Recette Oeufs cocotte au foie gras

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Oeufs cocotte au foie gras
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 412 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est pratique comme petite entrée pour utiliser un reste de foie gras :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 2 ramequins
  • Un récipient pour bain- marie

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Beurrer les ramequins et mettre au fond de chacun le foie gras coupé en lamelles
  3. Casser un œuf dessus délicatement sans "casser" le jaune et recouvrir de crème. Saler, poivrer
  4. Mettre au four au bain marie dans un récipient avec de l'eau chaude et laisser cuire pendant 10/12 mn. Surveiller dès que le blanc est coagulé, c'est prêt ! Servir de suite.

Pour terminer...

  • Note :
    La cuisson des œufs en cocotte est rapide mais doit être surveillée : blanc pris et jaune crémeux

Vos commentaires sur cette recette

  • 855
    chacha
    | | 02/01/2012 à 16h17

    "je connaissais c est sublimement bon mais avec un petit plus le gruyère !!!! HUMMMMMM "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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