Recette Crêpes au fromage

5 sur 5 (10 commentaires)
  • Crêpes au fromage
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 301 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Les crêpes au fromage font toujours plaisir et c'est en plus économique.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier, 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 plat allant au four
  • Gril

Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpe, laisser reposer un peu si possible et faire cuire chaque crêpe une à une à la poêle
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Préparer la sauce Béchamel
    Photo de l'étape
    Incorporer les 3/4 du gruyère à la sauce (50 g environ). Ces 2 étapes peuvent être faites un peu à l'avance pour gagner du temps au dernier moment :

  3. Préchauffer le gril. Déposer une grosse cuillerée de sauce au milieu de chaque crêpe. Rouler la crêpe puis la déposer dans un plat à feu. Parsemer dessus le reste du gruyère râpé
    Photo de l'étape
    Faire griller quelques instants en surveillant la coloration
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4563
    Amour10
    | | 06/08/2016 à 15h38

    "Ci trop bon hummmmm "

  • 4311
    Lili
    | 26/02/2016 à 20h44

    "J ai que 10 ans et j'espère que sa va marcher"

  • 3375
    Annie
    | | 01/07/2014 à 22h50

    "Bonsoir Val35520 : pour faire les crêpes je prends du lait et de l'eau moitié- moitié. Pour l'huile ce n'est pas important plutôt tournesol (= peu de goût). Vous faites les crêpes à la poêle, ensuite vous les garnissez et ensuite vous faites gratiner au four :)"

  • 3374
    Val35520
    | | 01/07/2014 à 13h55

    "Bonjour, Je souhaite en faire pour des amis ce soir mais je m'interroge ! Pour la pâte à crêpe, quel liquide est mieux (lait ou eau ?, une cuillère d'huile (tournesol ou d'olive). Concernant la béchamel, par manque de temps, j'en prendrais de la toute faite en magasin et je rajouterais de=u gruyère comme dit dans la recette ! Et sinon pour les crêpes, faut-il les cuire avant à la poêle ? Merci :)"

  • 859
    MOEA
    | | 02/01/2012 à 20h26

    "Merci pour la réponse. Bonne soirée"

  • 858
    Annie
    | | 02/01/2012 à 20h23

    ""Bonjour :) Ça dépend: 1 cuillerée à soupe rase ou 1 cuillerée à soupe bombée? bombée comment?. Pour une mesure plus stable: on va parler d'1 cuillerée à soupe rase. Et de quoi? farine, sucre, eau... Par ex: 1 cuillerée à soupe rase = 8 g de farine. 1 cuillerée à soupe rase = 13 q de sucre. 1 cuillerée à soupe rase = 14 ml d'eau... C'est vrai que ça peut rendre service ;-). Je vous note quelques équivalences en cuillerées à soupe. Bonne journée :)"

  • 856
    MOEA
    | | 02/01/2012 à 18h18

    "NE SERAIT IL PAS PLUS FACILE D'AVOIR LES EQUIVALENCES EN CUILLERES A SOUPE OU A CAFE ?"

  • 531
    Annie
    | | 14/07/2011 à 23h30

    "Bonjour Désolée de n'être pas assez claire. Je mets des grammes... En fait c'est une habitude assez pratique de cuisiner avec les ml et les cups (ou tasses) et ça évite de sortir la balance... Voir un article du blog dans les fiches pratiques: blog équivalence cup grammes ;-). Bonne soirée :)"

  • 529
    Kali
    | | 14/07/2011 à 09h12

    "Bonne recette, très facile à préparer. Tout le monde a aimé. Recette très nourrissante, une crêpe par personne voire 2 pour les gros mangeurs suffisent amplement ! Petite question : 1) 100 ml de farine ça fait combien en grammes ??? 2) comment faites-vous pour mesurer des ml avec des ingrédients non liquides ? Merci de vos réponses "

  • 329
    lol
    | | 02/05/2011 à 18h33

    "très bon très bon a refaire rapide et simple"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...