Voici comment réaliser des crêpes à la façon des ficelles picardes :-)
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)
Des crêpes, un hachis de champignons, du jambon, de la crème, profitons en à la saison des crêpes !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREalice1949
|"très bonne recette"
PAMOUK
| 30/03/2025 à 16h39"Bonjour Annie. Quelle quantité de crème faut-il mettre, ce n'est pas indiqué. Merci"
Annie
| 31/03/2025 à 12h55"Bonjour Pamouk : vous ajoutez juste 1 cuillerée à soupe de crème pour lier le hachis de champignons (c'est au point 2). Je viens de le rajouter dans la liste des ingrédients. Bonne journée !"
Titefadette
| 13/04/2020 à 20h56"Merci beaucoup. J'ai fait la recette sans le citron et mes filles ont adoré, même la petite de 16 mois en a redemandé ! Bonne soirée :)"
Titefafette
|"Par contre, à quel moment faut-il utiliser le citron ? Merci"
Annie
| 13/04/2020 à 19h54"Bonsoir : vous hachez les champignons puis vous les citronnez ! Ce n’était pas écrit assez clairement, je pense que c'est mieux maintenant. Bonne soirée !"
Titefadette
| 13/04/2020 à 15h49"Bonjour Annie, merci pour vos recettes et votre blog. Je vous préfère largement à Marmiton et compagnie."