Recette Crêpes jambon fromage champignons façon ficelles picardes

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Crêpes jambon fromage champignons façon ficelles picardes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 min Repos
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser des crêpes à la façon des ficelles picardes :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpe, laisser reposer un peu si possible
    Photo de l'étape


  2. Préparer le hachis de champignons selon la recette expliquée ici : nettoyer les champignons, les hacher et les citronner. Dans une poêle, faire fondre les échalotes hachées puis leur ajouter les champignons et laisser mijoter doucement jusqu'à évacuation de l'eau de végétation soit environ 10 mn
    Photo de l'étape
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    Lier avec 1 cuillerée à soupe de crème

  3. Faire cuire les crêpes une à une à la poêle
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  4. Garnir chaque crêpe d'une 1/2 tranche de jambon et d'une part de hachis. Rouler
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  5. Déposer les crêpes roulées dans un plat à gratin beurré
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  6. Verser la crème et saupoudrer de fromage râpé et enfourner
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  7. Faire gratiner à four chaud pendant 10 mn en surveillant la coloration
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  8. Servir de suite
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Pour terminer...

  • Des crêpes, un hachis de champignons, du jambon, de la crème, profitons en à la saison des crêpes !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 6853
    Titefadette
    | 13/04/2020 à 22h56

    "Merci beaucoup. J'ai fait la recette sans le citron et mes filles ont adoré, même la petite de 16 mois en a redemandé ! Bonne soirée :)"

    Répondre
  • 6849
    Titefafette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/04/2020 à 21h19

    "Par contre, à quel moment faut-il utiliser le citron ? Merci"

    Répondre
  • 6851
    Annie
    | 13/04/2020 à 21h54

    "Bonsoir : vous hachez les champignons puis vous les citronnez ! Ce n’était pas écrit assez clairement, je pense que c'est mieux maintenant. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 6847
    Titefadette
    | 13/04/2020 à 17h49

    "Bonjour Annie, merci pour vos recettes et votre blog. Je vous préfère largement à Marmiton et compagnie."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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