Recette Crêpes jambon fromage champignons façon ficelles picardes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crêpes jambon fromage champignons façon ficelles picardes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 min Repos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser des crêpes à la façon des ficelles picardes :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpe, laisser reposer un peu si possible
    Photo de l'étape


  2. Préparer le hachis de champignons selon la recette expliquée ici : nettoyer les champignons. Dans une poêle, faire fondre les échalotes hachées puis leur ajouter les champignons hachés et laisser mijoter doucement jusqu'à évacuation de l'eau de végétation soit environ 10 mn
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Lier avec 1 cuillerée à soupe de crème

  3. Faire cuire les crêpes une à une à la poêle
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Garnir chaque crêpe d'une 1/2 tranche de jambon et d'une part de hachis. Rouler
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  5. Déposer les crêpes roulées dans un plat à gratin beurré
    Photo de l'étape

  6. Verser la crème et saupoudrer de fromage râpé et enfourner
    Photo de l'étape

  7. Faire gratiner à four chaud pendant 10 mn en surveillant la coloration
    Photo de l'étape


  8. Servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Des crêpes, un hachis de champignons, du jambon, de la crème, profitons en à la saison des crêpes !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...