Recette Gnocchis à la semoule alla romaine

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gnocchis à la semoule alla romaine
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 336 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette des gnocchis à la façon romaine avec semoule et pécorino.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 râpe à fromage
  • 1 emporte pièce ou 1 verre
  • 1 plaque à four
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Faire bouillir le lait. Jeter la semoule en pluie. Saler légèrement et cuire 8/10 mn en remuant sans arrêt
  2. Quand la préparation devient épaisse, ajouter hors du feu les jaunes d’œufs un à un, 25 g de beurre, la pincée de muscade et le fromage râpé
  3. Étendre la pâte sur une tôle en lui donnant une épaisseur de 1 cm environ et laisser refroidir un peu
  4. Préchauffer le four à 200°. Découper les gnocchis d'un diamètre de 4/5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre
  5. Garnir un plat à gratin. Parsemer de fromage et de petits morceaux de beurre. Faire dorer au four 15 mn environ.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 474
    Annie
    | | 15/06/2011 à 11h19

    "Bonjour J'utilise de la semoule de blé dur vendue en paquet de 1 kg (mais pas la semoule de couscous!); il y a 2 textures dans la semoule; grain fin ou grain moyen; perso je prends plutôt grain moyen quand il est assez fin. Les goûts et les couleurs ;-)... J'espère avoir répondu à ta question. Bonne journée:)"

  • 473
    vivie076
    | | 14/06/2011 à 23h40

    "bonsoir annie, pour faire cette recette que prends tu comme semouLE , MERCI POUR TA REPONSE SYLVIE DE NORMANDIE"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...