Recette Gnocchis à la semoule alla romaine

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gnocchis à la semoule alla romaine
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 336 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette des gnocchis à la façon romaine avec semoule et pécorino.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire bouillir le lait. Jeter la semoule en pluie. Saler légèrement et cuire 8/10 mn en remuant sans arrêt
  2. Quand la préparation devient épaisse, ajouter hors du feu les jaunes d’œufs un à un, 25 g de beurre, la pincée de muscade et le fromage râpé
  3. Étendre la pâte sur une tôle en lui donnant une épaisseur de 1 cm environ et laisser refroidir un peu
  4. Préchauffer le four à 200°. Découper les gnocchis d'un diamètre de 4/5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre
  5. Garnir un plat à gratin. Parsemer de fromage et de petits morceaux de beurre. Faire dorer au four 15 mn environ.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 474
    Annie
    | | 15/06/2011 à 11h19

    "Bonjour J'utilise de la semoule de blé dur vendue en paquet de 1 kg (mais pas la semoule de couscous!); il y a 2 textures dans la semoule; grain fin ou grain moyen; perso je prends plutôt grain moyen quand il est assez fin. Les goûts et les couleurs ;-)... J'espère avoir répondu à ta question. Bonne journée:)"

    Répondre
  • 473
    vivie076
    | | 14/06/2011 à 23h40

    "bonsoir annie, pour faire cette recette que prends tu comme semouLE , MERCI POUR TA REPONSE SYLVIE DE NORMANDIE"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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