Recette Fougasse aux tomates séchées

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  • Fougasse aux tomates séchées
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 416 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pain
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


fougasse, focaccia...


Ingredients

Ustensiles

  • Bol du robot Kaid
  • 1 ramequin
  • 1 pinceau

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure, ajouter l'huile et l'eau, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert à température ambiante pendant 1 h. La pâte va doubler de volume

  2. Préchauffer le four à 220°C
  3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 2 cm d'épaisseur en lui donnant une forme ovale puis la déposer sur une tôle. Faire 7 entailles et presser la pâte avec les doigts pour bien former les trous
  4. Mélanger 50 ml d'huile et les herbes de Provence dans un ramequin et badigeonner la pâte de la moitié de l'huile aux herbes
  5. Cuire au four à 220°
  6. Au sortir du four, badigeonner avec le reste de l'huile aux herbes et laisser refroidir sur une grille.

Pour terminer...

  • Variante : 5 mn avant la fin de la cuisson décorer de quelques tomates cerises (côté peau sur le pain) et d'olives.

    Comme toujours avec le robot sur socle, faire la pâte est très facile :-)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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