Recette Framboisier

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Framboisier
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 441 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Un biscuit, une crème pâtissière et des framboises = le framboisier !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Réaliser le biscuit: dans un saladier, battre les 4 jaunes d'œufs avec le sucre pendant au moins 5 mn; le mélange doit être mousseux. Ajouter la farine, ensuite les blancs en neige et terminer par le beurre juste fondu (= pas chaud). Mettre dans le moule à gâteaux beurré et fariné. Cuire à four doux (Th 5) environ 25 mn

  2. Préparer la crème pâtissière : mélanger les 3 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait bouillant dans lequel on aura fait infuser la vanille (ou qq gouttes d'extrait de vanille). Laisser bouillir 10 s en remuant sans arrêt puis laisser refroidir, recouvert d'un film alimentaire

  3. Montage du framboisier : couper le gâteau en 2 dans le sens de l'épaisseur. Poser la 1ère "galette" et la garnir d'une couche de crème pâtissière et mettre en périphérie une rangée de framboises. Poser dessus la 2ème "galette" et la recouvrir des framboises bien serrées
  4. Dans une petite casserole faire fondre la gelée de framboises en la diluant avec qq gouttes d'eau, puis napper la surface du gâteau avec un pinceau pour le faire briller.

Pour terminer...

  • Une délicieuse recette de Mamie Arlette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 268
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/04/2011 à 19h50

    "Bonjour Un moule à manqué c'est un moule à gâteau tout bête ;-) rond à bord haut; il y a plusieurs tailles. Bonne journée à Québec :)""

    Répondre
  • 266
    igenest
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/04/2011 à 17h31

    "Qu'est-ce qu'un moule à manqué? Ce n,est pas une expression que nous utilisons au Québec..."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)