Recette Framboisier

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Framboisier
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 441 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Un biscuit, une crème pâtissière et des framboises = le framboisier !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Réaliser le biscuit: dans un saladier, battre les 4 jaunes d'œufs avec le sucre pendant au moins 5 mn; le mélange doit être mousseux. Ajouter la farine, ensuite les blancs en neige et terminer par le beurre juste fondu (= pas chaud). Mettre dans le moule à gâteaux beurré et fariné. Cuire à four doux (Th 5) environ 25 mn

  2. Préparer la crème pâtissière : mélanger les 3 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait bouillant dans lequel on aura fait infuser la vanille (ou qq gouttes d'extrait de vanille). Laisser bouillir 10 s en remuant sans arrêt puis laisser refroidir, recouvert d'un film alimentaire

  3. Montage du framboisier : couper le gâteau en 2 dans le sens de l'épaisseur. Poser la 1ère "galette" et la garnir d'une couche de crème pâtissière et mettre en périphérie une rangée de framboises. Poser dessus la 2ème "galette" et la recouvrir des framboises bien serrées
  4. Dans une petite casserole faire fondre la gelée de framboises en la diluant avec qq gouttes d'eau, puis napper la surface du gâteau avec un pinceau pour le faire briller.

Pour terminer...

  • Une délicieuse recette de Mamie Arlette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 268
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/04/2011 à 21h50

    "Bonjour Un moule à manqué c'est un moule à gâteau tout bête ;-) rond à bord haut; il y a plusieurs tailles. Bonne journée à Québec :)""

    Répondre
  • 266
    igenest
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/04/2011 à 19h31

    "Qu'est-ce qu'un moule à manqué? Ce n,est pas une expression que nous utilisons au Québec..."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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