Faire sa friture de Pâques est un grand plaisir. Bien sur c'est un peu de travail et il faut un peu de matériel... mais c'est tout à fait réalisable à la maison... et cela fait plaisir aux autres !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Note importante :
Ce n'est pas très difficile à réaliser mais il faut un peu de temps devant soi en étant sure de ne pas être dérangée, car la chose la plus importante est de préparer un chocolat "comme il faut", c'est à dire un chocolat tempéré, fondu selon une courbe de température très précise d'où la nécessité d'utiliser un thermomètre.
Des restes ?
S'il reste du chocolat, rien de perdu ! Il peut resservir en répétant l'opération.
On peut également terminer le reste du chocolat en ajoutant du lait pour faire un chocolat chaud.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREEstelle
| 14/04/2025 à 10h30"Bonjour, petite question concernant le tempérage du chocolat au lait et du chocolat blanc. Faut-il faire comme pour le chocolat noir et partager la quantité de chocolat ou faut-il tempérer la totalité de ces 2 chocolats d'un coup svp? Je vais tenter l'expérience... merci !"
Annie
| 24/04/2025 à 09h20"Bonjour Estelle désolée de vous répondre tardivement... C'est comme vous voulez. Oui vous pouvez faire pareil en rajoutant du chocolat ce qui est sensé faciliter les changements de température; mais vous pouvez aussi tempérer tout votre chocolat toujours en surveillant bien les températures. j'espère que votre friture était belle, brillante et bonne... mais c'est du travail ! Bonne journée !"
Valou54
|"Recette et conseils à suivre à la lettre.....si on respecte tout le résultat est au top....!!! Merci!!!! Meilleur et moins cher que chez un chocolatier....!!!!"
Valou54
|"Recette et conseils à suivre à la lettre.....si on respecte tout le résultat est au top....!!! Merci!!!! Meilleur et moins cher que chez un chocolatier....!!!!"
Annie
| 18/04/2017 à 08h14"Merci, oui c'est gratifiant quand le chocolat bien brillant se détache tout seul du moule ;-) Çà fait plaisir à toute la famille !!! mais c'est vrai qu'il faut être précis dans les températures de tempérage et qu'à la bonne température il faut travailler vite pour garnir les empreintes car on n'a pas le matériel des professionnels à la maison... Mais on y arrive :-)"
Maman cherche zénitude
|"J'ai fait la recette pour Pâques. Je l'ai ratée 2 fois sur 7. Ce n'est pas si facile. Mais quand on réussit quel bonheur. Pour la première fois, j'ai pu faire mes chocolats maison. Merci beaucoup. J'en ai profité pour partager le lien de votre recette sur ma page Facebook."
Nicolas - Monsieur Veste
|"Parfait pour Pâque, merci !"
omothermix
|"Excellent, on peut faire de vrai friture pour tous les gouts. Merci pour cette recette que je garde dans un coin. Cela revient moins cher qu'en patisserie ;)"