Recette Pâte de figues

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Pâte de figues
  • 30Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
  • 72 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confiseries
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser de la pâte de figues.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 batteur plongeant ou mixer
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moule à bords pas très haut et assez large pour mouler la pâte

Préparation

  1. Laver équeuter éplucher les figues
  2. Dans une casserole les mélanger avec sucre et citron
  3. Faire fondre le sucre
  4. Cuire à feu doux environ 30 mn puis mixer
  5. Dessécher la pâte sur le feu en la travaillant à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole

  6. On peut garnir des petits pots
  7. On peut déposer la pâte sur un moule graissé et laisser refroidir à l'air. La pâte va sécher en quelques jours...
  8. A conserver sec dans une boite en fer
  9. Déguster en coupant des petites portions que l'on saupoudre de sucre.

Pour terminer...

  • Profitons de la saison des figues pour réaliser facilement cette pâte qui peut servir à réaliser des sablés aux figues !!

    (72 kcl par portion de 30 g)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Juin

Juillet

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Novembre

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Vos commentaires sur cette recette

  • 4685
    mpk2804
    | | 21/10/2016 à 14h09

    "Très facile et excellente (même avec un peu moins de sucre). Merci"

  • 2373
    chant
    | | 20/10/2013 à 10h11

    "Simple à faire et très bon! merci pour cette recette"

  • 2274
    grenade 40
    | | 25/09/2013 à 12h26

    "super !facile a faire et delicieux.Merci Annie!!!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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