Recette Pâte de figues

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Pâte de figues
  • 30Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
  • 72 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confiseries
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser de la pâte de figues.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver, équeuter, éplucher les figues
  2. Dans une casserole les mélanger avec sucre et citron
    Photo de l'étape

  3. Faire fondre le sucre en mélangeant et cuire à feu doux environ 30 min
    Photo de l'étape

  4. Mixer
    Photo de l'étape

  5. Dessécher la pâte sur le feu en la travaillant à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole
    Photo de l'étape


  6. Verser la pâte sur un moule légèrement graissé et laisser refroidir à l'air. La pâte va sécher en quelques jours...
    Photo de l'étape

  7. On peut aussi garnir des petits pots tout simplement
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Profitons de la saison des figues Smiley pour réaliser facilement cette pâte de figue !

    Utilisation :
    - Déguster en coupant des petites portions que l'on saupoudre de sucre.
    - Elle peut servir à réaliser des sablés aux figues !!
    - Elle accompagne bien le foie gras des fêtes !

    A conserver au sec dans une boite en fer.

    (72 kcl par portion de 30 g)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4685
    mpk2804
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/10/2016 à 12h09

    "Très facile et excellente (même avec un peu moins de sucre). Merci"

    Répondre
  • 2373
    chant
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/10/2013 à 08h11

    "Simple à faire et très bon! merci pour cette recette"

    Répondre
  • 2274
    grenade 40
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/09/2013 à 10h26

    "super !facile a faire et delicieux.Merci Annie!!!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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