Recette Roses des sables

5 sur 5 (12 commentaires)
  • Roses des sables
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 153 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confiseries
  • Difficulté : 0

Avant de commencer...


Voici de jolies roses des sables à présenter en petites caissettes.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • 1 cuillère
  • 12 caissettes en papier

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat dans une petite casserole en mélangeant et en ajoutant 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau progressivement pour obtenir une consistance crémeuse assez épaisse
  2. Ajouter les cornflakes et mélanger sans les écraser pour les enrober de chocolat. Laisser refroidir un peu
  3. Faire 12 petits tas sur une grande assiette (ou remplir des petites caissettes en papier)
  4. Laisser durcir au frais 1 h au minimum.

Pour terminer...

  • Ces petites friandises au chocolat au lait sont sont ultra simples à réaliser

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4784
    bellla225
    | | 18/12/2016 à 16h34

    "cool je vais essayer vos recettes"

  • 3454
    Annie
    | | 18/08/2014 à 21h43

    "Bonjour Josy :) il me semble que ça ne peut venir que du chocolat au lait : peut être mettre un peu moins d'eau et laisser durcir un peu plus longtemps. J'aime bien cette recette car elle est simple "pas trop riche" car sans beurre ni margarine... J'espère que vous obtiendrez satisfaction !"

  • 3444
    josy
    | | 16/08/2014 à 06h40

    "J'ai essayé cette recette avec mon petit fils... résultat décevant, cela n'avait pas durci, les cornflakes avaient ramolli! dommage, qu'avons-nous "loupé"? merci pour vos recettes super!"

  • 2710
    maelle
    | | 12/12/2013 à 09h48

    "super bon et super facile a faire :) un délice !!!"

  • 2625
    sarah2013
    | | 30/11/2013 à 21h08

    "bonjour je vient de decouvrire ce site et je vient de faire votre recette de tarte au pommes c un delice je vous remercie bien"

  • 2220
    mama4900
    | | 11/09/2013 à 17h04

    "super "

  • 1279
    isa3612
    | | 02/10/2012 à 18h41

    "Apparemment ça à l'air facile à faire et très bon pour un petit goûté et à faire avec les enfants. Merci pour mes petits gourmands-gourmets. "

  • 1060
    divorce amiable
    | | 11/05/2012 à 22h37

    "Bonjour, c’est roses des sables ont l’aire facile et rapide à réaliser. L’idéal pour le goûter des enfants. Bise "

  • 690
    ninip75
    | | 15/09/2011 à 13h32

    "vite ,bon miam"

  • 679
    soesha
    | | 10/09/2011 à 23h49

    "Je mets 5 mais je l'ai pas fait (mais ça ne pourrait pas être mauvais), c'est juste pour ajouter que ma soeur y ajoute de la guimauve, je n'ai pas la recette exacte, mais ça plait beaucoup aux enfants ! (et aux grands aussi)"

  • 488
    edwige7182
    | | 22/06/2011 à 19h32

    "simple et bon"

  • 487
    sheyrazzz
    | | 21/06/2011 à 23h59

    "je connais cette recette elle trop bonne mais j'ai quand même pris celle la aussi "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...