Recette Crème de caramel au beurre salé

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Crème de caramel au beurre salé
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 161 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confiseries
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est une recette facile et rapide à réaliser par un adulte.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle à fond épais ou 1 casserole un peu large
  • 1 petit pot de confiture (200 ml)

Préparation

  1. Les ingrédients
    Photo de l'étape
    Faire fondre le sucre “à sec” à feu assez vif sans y toucher
    Photo de l'étape
    Dès que le sucre commence à colorer légèrement, mélanger à la spatule
    Photo de l'étape
    et ajouter le beurre salé coupé en morceaux en mélangeant vite. Baisser le feu ou éloigner le récipient pour que le caramel reste blond clair. Dans la foulée ajouter la crème et continuer à mélanger sur feu doux encore quelques minutes pour avoir une préparation homogène
    Photo de l'étape

  2. Verser le caramel dans un petit pot de confiture en faisant attention de ne pas se brûler avec le caramel.
  3. En refroidissant la crème va épaissir...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention :
    Il faut faire bien attention en manipulant le caramel, en particulier à ne pas se brûler en le versant dans le pot.

    Suggestion d'utilisation :
    Ensuite on peut se régaler en utilisant cette crème étalée sur des biscuits secs, avec des crêpes, une compote de pommes, de la glace, des tartines... C'est un délice pour le goûter

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4791
    Joelcuisine
    | | 23/12/2016 à 14h22

    "Cette recette est une pure tuerie ! On en raffole tous àla maison ! Merci pour le partage."

  • 3403
    appel d'offre Algerie
    | | 24/07/2014 à 13h06

    "J'adore le crème de caramel.Je vais le faire demain. J'aime beaucoup cette recette.Merci pour le partage."

  • 3300
    olga
    | | 02/06/2014 à 09h58

    "j'aime beaucoup cette recette ,elle est trés facile a préparer . Merci pour le partage ."

  • 3299
    Lumabelle
    | | 31/05/2014 à 23h12

    "Merci beaucoup pour votre réponse ! "

  • 3283
    Annie
    | | 28/05/2014 à 13h03

    "Bonjour Lumabelle : A mon avis, on peut le conserver facilement 1 à 2 semaines. Après surement aussi car tout est bien cuit (température du caramel !): comme c'est facile et rapide à faire, je préfère la préparer en quantité modérée pour éviter l'effet "fin de pot" qu'on n’aime pas terminer en général :(. Bonne journée !"

  • 3278
    Lumabelle
    | | 26/05/2014 à 18h25

    "Bonjour, C'est délicieux ! Toute la famille adore !!!! Par contre, combien de temps peut-on le conserver à votre avis ?"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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