C’est une recette facile et rapide à réaliser par un adulte.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Attention :
Il faut faire bien attention en manipulant le caramel, en particulier à ne pas se brûler en le versant dans le pot.
Suggestion d'utilisation :
Ensuite on peut se régaler en utilisant cette crème étalée sur des biscuits secs, avec des crêpes, une compote de pommes, de la glace, des tartines... C'est un délice pour le goûter
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREgagate
| 23/11/2020 à 16h55"quelle crème utiliser ? UHT , Fleurette, en pot ? "
Annie
| 23/11/2020 à 19h47"Bonsoir gagate, j'utilise de la crème fraiche entière en pot. Vous pouvez utiliser de l'UHT si vous voulez. Par contre, la fleurette, c'est un peu liquide. Bonne soirée !"
Valou
|"Merci pour la recette, je pensais que c'était plus difficile que ça à faire. Je viens de la faire et c'est une tuerie 🤤 Mille mercis ♥️"
Joelcuisine
|"Cette recette est une pure tuerie ! On en raffole tous àla maison ! Merci pour le partage."
appel d'offre Algerie
|"J'adore le crème de caramel.Je vais le faire demain. J'aime beaucoup cette recette.Merci pour le partage."
olga
|"j'aime beaucoup cette recette ,elle est trés facile a préparer . Merci pour le partage ."
Lumabelle
|"Merci beaucoup pour votre réponse ! "
Annie
|"Bonjour Lumabelle : A mon avis, on peut le conserver facilement 1 à 2 semaines. Après surement aussi car tout est bien cuit (température du caramel !): comme c'est facile et rapide à faire, je préfère la préparer en quantité modérée pour éviter l'effet "fin de pot" qu'on n’aime pas terminer en général :(. Bonne journée !"
Lumabelle
|"Bonjour, C'est délicieux ! Toute la famille adore !!!! Par contre, combien de temps peut-on le conserver à votre avis ?"