Recette Crème de caramel au beurre salé

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Crème de caramel au beurre salé
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 161 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confiseries
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est une recette facile et rapide à réaliser par un adulte.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle à fond épais ou 1 casserole un peu large
  • 1 petit pot de confiture (200 ml)

Préparation

  1. Les ingrédients
    Photo de l'étape
    Faire fondre le sucre “à sec” à feu assez vif sans y toucher
    Photo de l'étape
    Dès que le sucre commence à colorer légèrement, mélanger à la spatule
    Photo de l'étape
    et ajouter le beurre salé coupé en morceaux en mélangeant vite. Baisser le feu ou éloigner le récipient pour que le caramel reste blond clair. Dans la foulée ajouter la crème et continuer à mélanger sur feu doux encore quelques minutes pour avoir une préparation homogène
    Photo de l'étape

  2. Verser le caramel dans un petit pot de confiture en faisant attention de ne pas se brûler avec le caramel.
  3. En refroidissant la crème va épaissir...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention :
    Il faut faire bien attention en manipulant le caramel, en particulier à ne pas se brûler en le versant dans le pot.

    Suggestion d'utilisation :
    Ensuite on peut se régaler en utilisant cette crème étalée sur des biscuits secs, avec des crêpes, une compote de pommes, de la glace, des tartines... C'est un délice pour le goûter

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

  • 4791
    Joelcuisine
    | | 23/12/2016 à 14h22

    "Cette recette est une pure tuerie ! On en raffole tous àla maison ! Merci pour le partage."

  • 3403
    appel d'offre Algerie
    | | 24/07/2014 à 13h06

    "J'adore le crème de caramel.Je vais le faire demain. J'aime beaucoup cette recette.Merci pour le partage."

  • 3300
    olga
    | | 02/06/2014 à 09h58

    "j'aime beaucoup cette recette ,elle est trés facile a préparer . Merci pour le partage ."

  • 3299
    Lumabelle
    | | 31/05/2014 à 23h12

    "Merci beaucoup pour votre réponse ! "

  • 3283
    Annie
    | | 28/05/2014 à 13h03

    "Bonjour Lumabelle : A mon avis, on peut le conserver facilement 1 à 2 semaines. Après surement aussi car tout est bien cuit (température du caramel !): comme c'est facile et rapide à faire, je préfère la préparer en quantité modérée pour éviter l'effet "fin de pot" qu'on n’aime pas terminer en général :(. Bonne journée !"

  • 3278
    Lumabelle
    | | 26/05/2014 à 18h25

    "Bonjour, C'est délicieux ! Toute la famille adore !!!! Par contre, combien de temps peut-on le conserver à votre avis ?"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...