Recette Crème de caramel au beurre salé

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Crème de caramel au beurre salé
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 161 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confiseries
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est une recette facile et rapide à réaliser par un adulte.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle à fond épais ou 1 casserole un peu large
  • 1 petit pot de confiture (200 ml)


Préparation

  1. Les ingrédients
    Photo de l'étape
    Faire fondre le sucre “à sec” à feu assez vif sans y toucher
    Photo de l'étape
    Dès que le sucre commence à colorer légèrement, mélanger à la spatule
    Photo de l'étape
    et ajouter le beurre salé coupé en morceaux en mélangeant vite. Baisser le feu ou éloigner le récipient pour que le caramel reste blond clair. Dans la foulée ajouter la crème et continuer à mélanger sur feu doux encore quelques minutes pour avoir une préparation homogène
    Photo de l'étape

  2. Verser le caramel dans un petit pot de confiture en faisant attention de ne pas se brûler avec le caramel.
  3. En refroidissant la crème va épaissir...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention :
    Il faut faire bien attention en manipulant le caramel, en particulier à ne pas se brûler en le versant dans le pot.

    Suggestion d'utilisation :
    Ensuite on peut se régaler en utilisant cette crème étalée sur des biscuits secs, avec des crêpes, une compote de pommes, de la glace, des tartines... C'est un délice pour le goûter

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4791
    Joelcuisine
    | | 23/12/2016 à 14h22

    "Cette recette est une pure tuerie ! On en raffole tous àla maison ! Merci pour le partage."

    Répondre
  • 3403
    appel d'offre Algerie
    | | 24/07/2014 à 13h06

    "J'adore le crème de caramel.Je vais le faire demain. J'aime beaucoup cette recette.Merci pour le partage."

    Répondre
  • 3300
    olga
    | | 02/06/2014 à 09h58

    "j'aime beaucoup cette recette ,elle est trés facile a préparer . Merci pour le partage ."

    Répondre
  • 3299
    Lumabelle
    | | 31/05/2014 à 23h12

    "Merci beaucoup pour votre réponse ! "

    Répondre
  • 3283
    Annie
    | | 28/05/2014 à 13h03

    "Bonjour Lumabelle : A mon avis, on peut le conserver facilement 1 à 2 semaines. Après surement aussi car tout est bien cuit (température du caramel !): comme c'est facile et rapide à faire, je préfère la préparer en quantité modérée pour éviter l'effet "fin de pot" qu'on n’aime pas terminer en général :(. Bonne journée !"

    Répondre
  • 3278
    Lumabelle
    | | 26/05/2014 à 18h25

    "Bonjour, C'est délicieux ! Toute la famille adore !!!! Par contre, combien de temps peut-on le conserver à votre avis ?"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)