Voici la recette de la pâte d'amandes bien utile pour agrémenter les gourmandises de Noël.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Variante vie facile :
On peut aussi faire la pâte à partir de poudre d'amandes.
C'est beaucoup plus rapide mais on est moins sur de sa composition et la pâte est un peu moins moelleuse .
Conservation :
Avec 500 g d'amandes, cela fait une bonne quantité et on peut s'en servir plusieurs fois.
La pâte refroidie peut être conservée sans problème au réfrigérateur dans une boite fermée :-)
Utilisation :
- Couverture de gâteau: étaler la pâte d'amandes comme une pâte à tarte en s'aidant du rouleau. Saupoudrer de sucre glace dessous pour éviter qu'elle ne colle.
- Fruits déguisés
- Décors: Noël, personnages, mousse pour la bûche... de la même façon, il faut la saupoudrer de sucre glace pour éviter de coller.
La pâte d'amandes de 500 g fait environ 2612 Kcal.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREjo
| | 22/08/2012 à 07h14"votre site est toujours un puits de connaissances, et il va crescendo ! et le webmaster y est aussi pour quelque chose, alors, merci à tous les deux, et bon vent à la Cuisine d'Annie !"
Annie
| | 07/03/2012 à 20h46"Bonjour et merci :) Je sais qu'on peut broyer les amandes en laissant la peau pour réaliser certaines garnitures de gâteaux aux amandes, mais concernant la pâte d'amande, je ne sais quoi vous répondre car je retire la peau. J'espère que quelqu'un aura un avis éclairé sur la question :) Bonne journée!"
jo
| | 07/03/2012 à 09h50"Je vous suis depuis quelques mois, de loin, mais je vous suis. Une petite question au sujet de la pate d'amande. Et si l'envie me prenait de faire une pate d'amande complète avec la peau ? comment faire. Suivre le même processus, mais garder en fin de compte les peaux et les passer au hachoir ? merci de vos bonnes recettes ! jo"