Voici une recette de gâteau qui peut être réalisée pour un anniversaire par exemple avec ses fruits caramélisés. Miam !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une très bonne recette de Véronique!
Attention : pour démouler facilement le gâteau, il faut le faire quand le caramel est encore chaud
Variantes : à la place des ananas, on peut utiliser aussi poires, pêches, abricots au sirop
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREGigi
| 12/06/2020 à 23h57"Je le fait de la Même façon mais en utilisant un gâteau yaourt c'est délicieux et bien moelleux "
Annie
| 24/03/2017 à 10h12"Bonjour Fleur il faut du beurre ramolli pour pouvoir bien le mélanger mais pas fondu. Bonne journée !"
Fleur
| 24/03/2017 à 06h07"Bjr Annie je voulais savoir pour le beurre vous le laisser à température ambiante ou fondu Merci "
patou
|"très bon gâteau jolie présentation.moi je met 1 sachet de levure .merci pour cette très bonne recette.ce matin j'en refait un à l'abricot "
lalie76
|"Je l'ai fait, il m'a l'ai très bon mais j'y ai mis un peu d'ananas coupé et un peu de jus de la boite d'ananas. Par contre, je rejoins Ayla pour la pate la prochaine fois j'en ferai plus. Merci pour la recette"
MITSOU
|"absolument délicieux.(et facile) Merci!"
Annie
|"Bonjour texas woman : si vous ne trouvez pas de sucre en morceaux standards, pas de problème. Les morceaux, c'est pratique pour les imbiber légèrement d'eau. Sachant qu'on morceau standard fait environ 6 g, vous faites votre caramel avec 90 g de sucre en poudre. Bonne journée! "
texaswoman
|"Bonjour, cette recette a l´air vraiment délicieuse mais il y a un tout petit bémol : j´habite dans un endroit oú il est impossible de trouver du sucre en morceaux, alors par quoi pourrais-je remplacer les 15 morceaux de sucre que vous citez pour obtenir un résultat plus ou moins équivalent ? Tres belle journée á vous !"
Annie
|"Bonjour Ayla78 : la levure chimique était elle éventée ? c'est bizarre car ça doit faire comme sur la photo. Très bonne journée :) "
Ayla78
|"Je vois que cette recette a plu à tout le monde pour l'instant. Pour ma part, j'ai été un peu déçue. La quantité de pâte est vraiment trop petite. Ca fait un gâteau tout plat ! Et heureusement, je ne l'ai laissé cuire que 15 min car sinon il aurait été vraiment "seco". Si je réessaye cette recette, je doublerai les quantités pour la pâte !!"
Garyne
|"Gateau très frais avec l'ananas, très simple a faire. Quel plaisir! il a plu a toute la famille! je garde la recette merci!"
Una
|"Merci, très bonne recette. Je l'ai faite avec des pommes, de la arome vannille et du sucre de vanille bourbon. Facile à préparer et délicieux."
christelle
|"Je serais tombée sur cette recette hier m'aurait été d'un grand secours! En effet, j'ai fait un gâteau renversé à l'ananas hier à partir de la recette d'un livre de cuisine et j'ai un peu galéré pour la cuisson. Le livre disait de beurrer et sucrer le fonds du moule à gâteau mais nullement de faire un caramel à part. Résultat, même s'il était très bon, le gâteau n'avait pas cette jolie coloration ni le goût de caramel. Voyant la jolie photo et lisant les commentaires positifs, je prendrai votre recette la prochaine fois et je vous dirai ce que j'en pense après l'avoir goûté. A bientôt!"
emma
|"Bonjour Il y a un peu plus d'un mois, je rêvais d'un bon gâteau renversé à l'ananas alors je suis tombée par hasard ici et voilà le résultat http://assmat-de-fosses-95470.over-blog.com/article-gateau-renverse-a-l-ananas-teste-et-approuve-73010802.html C'était trop bon, pile ce que je recherchais alors merci beaucoup ! "
Camille
|"Très bonne recette effectivement Facile a réaliser et qui fait son effet A noter dans les favoris"