Voici une recette de gâteau qui peut être réalisée pour un anniversaire par exemple avec ses fruits caramélisés. Miam !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
C'est une très bonne recette de Véronique !
Attention : pour démouler facilement le gâteau, il faut le démouler quand le caramel est encore chaud
Pour le caramel :
Quelques trucs pour bien réussir son caramel en cliquant ici.
Variantes :
A la place des ananas, on peut utiliser aussi des poires, des pêches, des abricots au sirop
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREKimi
| 09/04/2024 à 08h43"Bonjour pour cette recette est il possible d’utiliser un moule à Cake et non pas un moule rond ? Et je farine toujours le plat en plus de le beurrer est ce possible aussi pour cette recette ? "
Annie
| 12/04/2024 à 20h15"Bonjour Kimi : je ne l'ai jamais fait mais pourquoi pas. Cependant c'est du caramel qu'on met au fond du moule avec des fruits aussi il me semble que j'utiliserais un moule à cake en verre sans le fariner... Pour le démouler facilement, il faut le démouler quand le caramel est encore chaud. Dites moi si vous le faites ce que cela a donné. Bonne journée !"
Gigi
| 12/06/2020 à 23h57"Je le fait de la Même façon mais en utilisant un gâteau yaourt c'est délicieux et bien moelleux "
Annie
| 24/03/2017 à 10h12"Bonjour Fleur il faut du beurre ramolli pour pouvoir bien le mélanger mais pas fondu. Bonne journée !"
Fleur
| 24/03/2017 à 06h07"Bjr Annie je voulais savoir pour le beurre vous le laisser à température ambiante ou fondu Merci "
patou
| | 31/07/2014 à 06h21"très bon gâteau jolie présentation.moi je met 1 sachet de levure .merci pour cette très bonne recette.ce matin j'en refait un à l'abricot "
lalie76
| | 03/07/2014 à 09h21"Je l'ai fait, il m'a l'ai très bon mais j'y ai mis un peu d'ananas coupé et un peu de jus de la boite d'ananas. Par contre, je rejoins Ayla pour la pate la prochaine fois j'en ferai plus. Merci pour la recette"
MITSOU
| | 03/06/2014 à 21h09"absolument délicieux.(et facile) Merci!"
Annie
| | 29/04/2014 à 10h42"Bonjour texas woman : si vous ne trouvez pas de sucre en morceaux standards, pas de problème. Les morceaux, c'est pratique pour les imbiber légèrement d'eau. Sachant qu'on morceau standard fait environ 6 g, vous faites votre caramel avec 90 g de sucre en poudre. Bonne journée! "
texaswoman
| | 29/04/2014 à 08h38"Bonjour, cette recette a l´air vraiment délicieuse mais il y a un tout petit bémol : j´habite dans un endroit oú il est impossible de trouver du sucre en morceaux, alors par quoi pourrais-je remplacer les 15 morceaux de sucre que vous citez pour obtenir un résultat plus ou moins équivalent ? Tres belle journée á vous !"
Annie
| | 25/03/2014 à 10h48"Bonjour Ayla78 : la levure chimique était elle éventée ? c'est bizarre car ça doit faire comme sur la photo. Très bonne journée :) "
Ayla78
| | 24/03/2014 à 13h07"Je vois que cette recette a plu à tout le monde pour l'instant. Pour ma part, j'ai été un peu déçue. La quantité de pâte est vraiment trop petite. Ca fait un gâteau tout plat ! Et heureusement, je ne l'ai laissé cuire que 15 min car sinon il aurait été vraiment "seco". Si je réessaye cette recette, je doublerai les quantités pour la pâte !!"
Garyne
| | 27/01/2014 à 13h53"Gateau très frais avec l'ananas, très simple a faire. Quel plaisir! il a plu a toute la famille! je garde la recette merci!"
Una
| | 29/10/2013 à 13h44"Merci, très bonne recette. Je l'ai faite avec des pommes, de la arome vannille et du sucre de vanille bourbon. Facile à préparer et délicieux."
christelle
| | 19/02/2013 à 09h14"Je serais tombée sur cette recette hier m'aurait été d'un grand secours! En effet, j'ai fait un gâteau renversé à l'ananas hier à partir de la recette d'un livre de cuisine et j'ai un peu galéré pour la cuisson. Le livre disait de beurrer et sucrer le fonds du moule à gâteau mais nullement de faire un caramel à part. Résultat, même s'il était très bon, le gâteau n'avait pas cette jolie coloration ni le goût de caramel. Voyant la jolie photo et lisant les commentaires positifs, je prendrai votre recette la prochaine fois et je vous dirai ce que j'en pense après l'avoir goûté. A bientôt!"
emma
| | 09/06/2011 à 17h12"Bonjour Il y a un peu plus d'un mois, je rêvais d'un bon gâteau renversé à l'ananas alors je suis tombée par hasard ici et voilà le résultat http://assmat-de-fosses-95470.over-blog.com/article-gateau-renverse-a-l-ananas-teste-et-approuve-73010802.html C'était trop bon, pile ce que je recherchais alors merci beaucoup ! "
Camille
| | 30/04/2011 à 20h12"Très bonne recette effectivement Facile a réaliser et qui fait son effet A noter dans les favoris"