Recette Gâteau à la brousse aux fruits rouges

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gâteau à la brousse aux fruits rouges
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 296 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette très facile à base de fromage au lactoserum ! à déguster tiède ou froid !


Ingredients

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 plat allant au four ou 6 ramequins

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Bien mélanger les fruits rouges avec 30 g de sucre et la cuillerée à soupe de poudre d'amandes dans un saladier
    Photo de l'étape


  3. Dans un autre saladier, casser les œufs et les battre avec 100 g de sucre. Ajouter 1 pincée de sel, la vanille. Mélanger avec la brousse écrasée puis les fruits rouges
    Photo de l'étape


  4. Verser le tout dans le plat beurré ou les ramequins beurrés et cuire 40 à 45 mn environ en surveillant la cuisson du dessus !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut décorer de quelques fruits rouges...

    Toutes saisons grâce aux fruits surgelés

    Variante : remplir des petits moules individuels




    La brousse est un fromage saisonnier à base de lactosérum (= petit lait).

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...