Recette Gâteau au chocolat SANS sucre

5 sur 5 (30 commentaires)
  • Gâteau au chocolat  SANS  sucre
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gâteau au chocolat sans sucre ajouté et franchement cela ne perturbe pas le goût du chocolat.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 moule à manqué ou 6 moules individuels

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Faire fondre le chocolat dans la casserole et ajouter le beurre en pommade. Bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes, la farine, les 3 jaunes d'œufs
  3. Monter les blancs en neige dans un saladier puis les incorporer délicatement au mélange
  4. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire à 190° pendant 25/30 mn.

Pour terminer...

  • C'est une recette de gâteau au chocolat intéressante car elle est sans sucre ajouté !

    Variante :
    On peut garnir des petits moules et décorer éventuellement d'une pistole de chocolat ou d'un morceau d'écorce d'orange. Baisser alors le temps de cuisson à 15/20 mn.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Mars

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Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 6050
    AC
    | 13/07/2019 à 08h01

    "Merci! Je le fais pour un anniversaire ce midi et vous tiens au courant ????"

  • 6047
    Annie
    | 10/07/2019 à 23h54

    "Bonjour AC : non pas de problème, vous pouvez utiliser un moule classique, ça va très bien aussi ! Bonne pâtisserie !"

  • 6039
    AC
    | 10/07/2019 à 13h29

    "Bonjour, Est-il possible de le faire dans un moule à gâteau classique ou il risque d'être raté ? Merci!"

  • 5926
    Canou
    | | 01/05/2019 à 20h03

    "J ai suivi la recette, j ai juste diminuer l apport en chocolat, ce gateau est très bon et à fait des émules, merci à vous Annie "

  • 5717
    manou
    | | 31/10/2018 à 19h17

    "Super recette pour ceux qui aiment le chocolat noir corsé .... moelleux voir fondant selon le temps de cuisson. Comme je navais pas de poudre damande, jai remplace par de la poudre de noisette .... un regal merci pour cette recette "

  • 5500
    Lili SurLeNet
    | 12/03/2018 à 21h41

    "Super recette. Très facile et rapide à faire. Effectivement pour des portions individuelles, 15min à 190 , c'est parfait. J'ai juste rajouté l équivalent de 2 cuillères à soupe de lait de riz coco. La prochaine fois je ferai sans pour voir si c'est vraiment utile (j'avais peur que ce soit trop sec)."

  • 5442
    Annie
    | 30/01/2018 à 23h13

    "Bonjour Lisa : oui, c'est normal, ce n'est pas un gâteau qui "monte", il n'y a pas de levure. Ça doit faire comme sur la photo. L'intérêt de cette préparation, c'est qu'il n'y a pas de sucre surajouté ! Ce n'est peut être pas le genre de gâteau que vous cherchiez... Désolée ;-)"

  • 5435
    lisa
    | 25/01/2018 à 22h22

    "suivi la recette à la lettre mais la pâte est restée très épaisse et le gâteau n'a pas monté ... c'est sorti comme un biscuit !:-("

  • 5277
    Annie
    | 30/10/2017 à 19h00

    "@Bonjour : si on compte la matière première uniquement (1 oeuf vide = 50 g en moyenne), cela fait 395 g soit 395/6 = 65,8 g. Après il y a la cuisson qui intervient ! Promis, j'en pèse un la prochaine fois. Bonne soirée !"

  • 5269
    Bonjour
    | 26/10/2017 à 17h58

    "Bonjour puis-je savoir combien pèse 1 petit gâteau svp"

  • 5229
    Annie
    | 02/10/2017 à 19h14

    "Bonjour Lucy : oui bien sur. Bonne cuisine !"

  • 5226
    Lucy
    | 01/10/2017 à 11h04

    "Bonjour, je n'ai pas de poudre d'amande, est-ce que je peux utiliser seulement de la farine ou mettre de la maïzena?"

  • 5219
    Annie
    | 29/09/2017 à 08h41

    "@maman nutrition : bonjour : si, il y a 20 g de farine et le "truc qui remplace" est la poudre d'amandes. Vous pouvez essayer ;-) Bonne cuisine !"

  • 5218
    maman nutrition
    | 27/09/2017 à 16h54

    "Bonjour, je suis étonnée qu'il n'y ait pas du tout de farine dans votre recette ... c'est vrai ?? Merci"

  • 4969
    Annie
    | 17/04/2017 à 19h57

    "Bonjour oui, on mange souvent trop sucré... et je pense que c'est une bonne alternative de ne pas rajouter de sucre au chocolat. Et c'est bon aussi ;-)"

  • 4967
    Future maman poulpe
    | 17/04/2017 à 10h45

    "Super recette ! Je la suis à la lettre en utilisant du chocolat 70%. Il m'aide à tenir le cap de mon diabète gestationnel (grossesse) ! Le maltitol ne fonctionne pas trop sur moi de toute façon le chocolat noir à 70% (avec sucre classique) ne fais jamais grimper mes taux. "

  • 4694
    moi
    | 25/10/2016 à 19h53

    "Pas encore testé mais à lire les commentaires, n'a pas l'air mal dutout"

  • 4688
    dithou
    | 23/10/2016 à 18h00

    "Je n avais pas de poudre d amande mais poudre de coco, c était super bon. Merci"

  • 4494
    nono
    | | 17/06/2016 à 21h48

    "Extra ! J'ai remplacé la poudre d'amande par de la coco. Ajouté un morceau de choco blanc à l'interieur + un verre de jus d'orange pressé et quelques framboises au dessus du gateau. "

  • 3725
    s/sucre s/sel
    | | 10/01/2015 à 16h09

    "bjr, étant donné que je suis un régime s/sucre s/sel, je trouve cette recette très intéressante ! pas encore testé, mais je ne saurais tarder ! Si d'autres idées, me prévenir. mrc."

  • 2967
    coeurdegourmande
    | | 27/01/2014 à 20h41

    "Très bons ! Merci ! http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2014/01/23/29027299.html"

  • 2242
    gâteauchocolat
    | | 17/09/2013 à 15h10

    "j'adore la recette , j'ai utilisé du chocolat sans sucre (avec maltitol) je l'ai fait spécial pour ma grand mère diabétique : elle a adoré ^^ "

  • 1809
    Numa16
    | | 02/05/2013 à 08h17

    "Je l'ai réalisée, en remplaçant la poudre d'amande par du chocolat en poudre, c'est excellent, et très rapide à faire. Je conseil vivement de faire cette recette! "

  • 1360
    Sophie
    | | 11/11/2012 à 13h19

    "Testée et approuvée !! Avec un chocolat très noir pour limiter l'apport en sucre, enfin une recette sans ajout d'édulcorant ou autre fructose, MERCI Annie !"

  • 1341
    Laurence
    | | 02/11/2012 à 09h43

    "Tres bon. Appetissant. Jdr"

  • 1122
    aze12
    | | 10/06/2012 à 13h56

    "C'est une très bonne recette merci "

  • 353
    francesca
    | | 12/05/2011 à 17h16

    "La recette est impécable, mais j'ai remplacé le chocolat dessert noir par du chocolat pour diabétique que j'ai trouvé à Reims. Le vrai sucre est remplacé par du maltitol Francesca"

  • 237
    lim
    | | 15/03/2011 à 01h21

    "merci bcp"

  • 115
    Annie
    | | 28/12/2010 à 23h55

    ""Bonjour Il s'agit de chocolat dessert noir ;-); le noir à 52% contient déjà du sucre et cela permet donc de ne pas en rajouter (comme pour la mousse au chocolat d'ailleurs). Même celui à 85% contient du sucre, certes en moindre proportions... Après c'est affaire de goût. Bonne journée.""

  • 113
    gilles2456
    | | 28/12/2010 à 22h26

    "bonjour je voulais vous dire que je n'ai pas gouter a la recette mais que sa a l'aire interressant mais que vous devriez proposer ou indiquer la sorte de chocolat dessert que nous devrions utiliser. merci a lavance cordialement frankeinstein"

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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