Recette Gâteau au chocolat et aux framboises

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gâteau au chocolat et aux framboises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 502 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Un duo gagnant gâteau au chocolat + framboises !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • 1 saladier
  • 1 moule à gâteau d'environ 20 cm

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole avec un peu d'eau (ou au four à micro ondes, 2 mn à la puissance max avec 2 cuillerées à soupe d'eau). Ajouter ensuite le beurre coupé en morceau pour le faire fondre dans le chocolat
  3. Dans 1 saladier mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre puis la maïzena. Ajouter le mélange chocolat -beurre
    Photo de l'étape

  4. Dans un autre saladier battre les blancs en neige et les incorporer au mélange
    Photo de l'étape


  5. Verser les 3/4 de la préparation dans 1 moule tapissé d'un papier beurré. Recouvrir de confiture diluée dans 1 petite cuillerée d'eau chaude juste pour qu'elle s'étale facilement
    Photo de l'étape
    Ajouter quelques framboises et garder le reste pour décorer. Verser le reste de la préparation par dessus
    Photo de l'étape


  6. Cuire au four à 180° pendant 30 à 35 mn environ puis démouler
    Photo de l'étape
    et laisser refroidir sur une grille
  7. Avant de servir décorer le dessus des framboises restantes.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Surveiller la fin de la cuisson : si on l'aime "pas trop cuit", un peu "coulant" 25 mn suffisent!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...