Recette Gâteau au chocolat et aux framboises

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gâteau au chocolat et aux framboises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 502 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Un duo gagnant gâteau au chocolat + framboises !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • 1 saladier
  • 1 moule à gâteau d'environ 20 cm

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole avec un peu d'eau (ou au four à micro ondes, 2 mn à la puissance max avec 2 cuillerées à soupe d'eau). Ajouter ensuite le beurre coupé en morceau pour le faire fondre dans le chocolat
  3. Dans 1 saladier mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre puis la maïzena. Ajouter le mélange chocolat -beurre
    Photo de l'étape

  4. Dans un autre saladier battre les blancs en neige et les incorporer au mélange
    Photo de l'étape


  5. Verser les 3/4 de la préparation dans 1 moule tapissé d'un papier beurré. Recouvrir de confiture diluée dans 1 petite cuillerée d'eau chaude juste pour qu'elle s'étale facilement
    Photo de l'étape
    Ajouter quelques framboises et garder le reste pour décorer. Verser le reste de la préparation par dessus
    Photo de l'étape


  6. Cuire au four à 180° pendant 30 à 35 mn environ puis démouler
    Photo de l'étape
    et laisser refroidir sur une grille
  7. Avant de servir décorer le dessus des framboises restantes.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Surveiller la fin de la cuisson : si on l'aime "pas trop cuit", un peu "coulant" 25 mn suffisent!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...