Recette Gâteau au chocolat et aux framboises

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  • Gâteau au chocolat et aux framboises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 502 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Un duo gagnant gâteau au chocolat + framboises !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole avec un peu d'eau (ou au four à micro ondes, 2 mn à la puissance max avec 2 cuillerées à soupe d'eau). Ajouter ensuite le beurre coupé en morceau pour le faire fondre dans le chocolat
  3. Dans 1 saladier mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre puis la maïzena. Ajouter le mélange chocolat -beurre
    Photo de l'étape

  4. Dans un autre saladier battre les blancs en neige et les incorporer au mélange
    Photo de l'étape


  5. Verser les 3/4 de la préparation dans 1 moule tapissé d'un papier beurré. Recouvrir de confiture diluée dans 1 petite cuillerée d'eau chaude juste pour qu'elle s'étale facilement
    Photo de l'étape
    Ajouter quelques framboises et garder le reste pour décorer. Verser le reste de la préparation par dessus
    Photo de l'étape


  6. Cuire au four à 180° pendant 30 à 35 mn environ puis démouler
    Photo de l'étape
    et laisser refroidir sur une grille
  7. Avant de servir décorer le dessus des framboises restantes.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Surveiller la fin de la cuisson : si on l'aime "pas trop cuit", un peu "coulant" 25 mn suffisent!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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