Recette Gâteau au chocolat et aux marrons

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  • Gâteau au chocolat et aux marrons
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 336 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Chocolat- marron, un mariage agréable pour ce gâteau qui offre beaucoup de possibilités de présentation.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. .Faire fondre le chocolat doucement dans une casserole avec le beurre et bien mélanger pour obtenir une crème homogène
    Photo de l'étape

  3. Ajouter la crème de marron en fouettant, puis la farine et les jaunes d'œufs hors du feu
    Photo de l'étape

  4. Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange en remuant délicatement
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant environ 45 mn
  6. Laisser refroidir avant de démouler et servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Christiane !

    Notes:
    Servir de petites parts, ça "cale"

    Comment le servir :
    - nature bien sur
    - on peut aussi le servir coupé en tranches fines nappées de crème anglaise. Décorer à son choix d'une cerise confite, de brisures de marrons glacés pour un dîner... Dans ce cas, préférer la cuisson dans un moule à cake

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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