Recette Gâteau au chocolat et aux marrons

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gâteau au chocolat et aux marrons
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 336 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Chocolat- marron, un mariage agréable pour ce gâteau qui offre beaucoup de possibilités de présentation.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. .Faire fondre le chocolat doucement dans une casserole avec le beurre et bien mélanger pour obtenir une crème homogène
    Photo de l'étape

  3. Ajouter la crème de marron en fouettant, puis la farine et les jaunes d'œufs hors du feu
    Photo de l'étape

  4. Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange en remuant délicatement
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant environ 45 mn
  6. Laisser refroidir avant de démouler et servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Christiane !

    Notes:
    Servir de petites parts, ça "cale" Smiley

    Comment le servir :
    - nature bien sur
    - on peut aussi le servir coupé en tranches fines nappées de crème anglaise. Décorer à son choix d'une cerise confite, de brisures de marrons glacés pour un dîner... Dans ce cas, préférer la cuisson dans un moule à cake Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)