Recette Gâteau au chocolat et aux marrons

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gâteau au chocolat et aux marrons
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 336 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Chocolat- marron, un mariage agréable pour ce gâteau qui offre beaucoup de possibilités de présentation.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à cake (ou à manqué)
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 saladier
  • 1 batteur

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. .Faire fondre le chocolat doucement dans une casserole avec le beurre et bien mélanger pour obtenir une crème homogène
    Photo de l'étape

  3. Ajouter la crème de marron en fouettant, puis la farine et les jaunes d'œufs hors du feu
    Photo de l'étape

  4. Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange en remuant délicatement
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant environ 45 mn
  6. Laisser refroidir avant de démouler et servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Christiane !

    Notes:
    Servir de petites parts, ça "cale"

    Comment le servir :
    - nature bien sur
    - on peut aussi le servir coupé en tranches fines nappées de crème anglaise. Décorer à son choix d'une cerise confite, de brisures de marrons glacés pour un dîner... Dans ce cas, préférer la cuisson dans un moule à cake

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...