Recette Gâteau au yaourt aux pommes

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gâteau au yaourt aux pommes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 442 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est le gâteau familial facile à préparer avec 2 belles pommes... Et qui plait toujours aux enfants !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à manqué rond de 22 cm par exemple

Préparation

  1. Dans un saladier, verser le contenu du pot de yaourt et le mélanger avec la 1/2 cup de sucre
  2. Ajouter les 3 œufs, puis la 1/2 cup d'huile
  3. Mélanger au fouet en ajoutant les 3 1/2 cups de farine et la 1/2 tbs de levure chimique pour obtenir une pâte bien lisse

  4. Éplucher les pommes, retirer le trognon et les pépins puis les couper en lamelles ou en dés à son goût

  5. Mettre un papier graissé au fond du moule et y verser la pâte. Ajouter les pommes dans la pâte en les enfonçant dedans. Serrer
  6. Enfourner et cuire au four à 180° pendant 30 à 35 mn en surveillant la coloration en fin de cuisson
    Photo de l'étape

  7. Servir tiède ou froid.

Pour terminer...

  • Avec ces quantités, on obtient un gros gâteau pour 8 personnes...

    Note : si on n'a pas de tasse mesure, on prend le pot de yaourt... C'est pareil !

    Le choix des pommes : Il faut choisir plutôt des pommes qui tiennent à la cuisson et qui ont un goût à la fois sucré et acidulé. Ici j'ai utilisé des pommes proches de la Golden, des Delbush - Tentation qui correspondent bien à ces critères.

    Un petit plus : on peut ajouter les graines d'une demi gousse de vanille.

    Et voici la recette en vidéo:


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5884
    Caboche
    | | 28/03/2019 à 01h55

    "Merci pour une recette savoureuse, rapide et simple a realiser avec les enfants :-) "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...