Recette Gâteau au yaourt aux pommes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gâteau au yaourt aux pommes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 442 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est le gâteau familial facile à préparer avec 2 belles pommes... Et qui plait toujours aux enfants !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à manqué rond de 22 cm par exemple

Préparation

  1. Dans un saladier, verser le contenu du pot de yaourt et le mélanger avec la 1/2 cup de sucre
  2. Ajouter les 3 œufs, puis la 1/2 cup d'huile
  3. Mélanger au fouet en ajoutant les 3 1/2 cups de farine et la 1/2 tbs de levure chimique pour obtenir une pâte bien lisse

  4. Éplucher les pommes, retirer le trognon et les pépins puis les couper en lamelles ou en dés à son goût

  5. Mettre un papier graissé au fond du moule et y verser la pâte. Ajouter les pommes dans la pâte en les enfonçant dedans. Serrer
  6. Enfourner et cuire au four à 180° pendant 30 à 35 mn en surveillant la coloration en fin de cuisson
    Photo de l'étape

  7. Servir tiède ou froid.

Pour terminer...

  • Avec ces quantités, on obtient un gros gâteau pour 8 personnes...

    Note : si on n'a pas de tasse mesure, on prend le pot de yaourt... C'est pareil !

    Le choix des pommes : Il faut choisir plutôt des pommes qui tiennent à la cuisson et qui ont un goût à la fois sucré et acidulé. Ici j'ai utilisé des pommes proches de la Golden, des Delbush - Tentation qui correspondent bien à ces critères.

    Un petit plus : on peut ajouter les graines d'une demi gousse de vanille.

    Et voici la recette en vidéo:


Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...