Recette Gâteau au yaourt aux pommes

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gâteau au yaourt aux pommes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 442 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est le gâteau familial facile à préparer avec 2 belles pommes... Et qui plait toujours aux enfants !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à manqué rond de 22 cm par exemple

Préparation

  1. Dans un saladier, verser le contenu du pot de yaourt et le mélanger avec la 1/2 cup de sucre
  2. Ajouter les 3 œufs, puis la 1/2 cup d'huile
  3. Mélanger au fouet en ajoutant les 3 1/2 cups de farine et la 1/2 tbs de levure chimique pour obtenir une pâte bien lisse

  4. Éplucher les pommes, retirer le trognon et les pépins puis les couper en lamelles ou en dés à son goût

  5. Mettre un papier graissé au fond du moule et y verser la pâte. Ajouter les pommes dans la pâte en les enfonçant dedans. Serrer
  6. Enfourner et cuire au four à 180° pendant 30 à 35 mn en surveillant la coloration en fin de cuisson
    Photo de l'étape

  7. Servir tiède ou froid.

Pour terminer...

  • Avec ces quantités, on obtient un gros gâteau pour 8 personnes...

    Note : si on n'a pas de tasse mesure, on prend le pot de yaourt... C'est pareil !

    Le choix des pommes : Il faut choisir plutôt des pommes qui tiennent à la cuisson et qui ont un goût à la fois sucré et acidulé. Ici j'ai utilisé des pommes proches de la Golden, des Delbush - Tentation qui correspondent bien à ces critères.

    Un petit plus : on peut ajouter les graines d'une demi gousse de vanille.

    Et voici la recette en vidéo:


Vos commentaires sur cette recette

  • 5884
    Caboche
    | | 28/03/2019 à 01h55

    "Merci pour une recette savoureuse, rapide et simple a realiser avec les enfants :-) "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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