Recette Gâteau aux clémentines

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Gâteau aux clémentines
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 314 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est un gâteau sans farine, riche mais au bon goût d'amandes et de clémentines. C’est la saison profitons-en !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire bouillir un grand volume d’eau. Mettre les clémentines entières non épluchées et les faire pocher 1 h à feu moyen. Égoutter les clémentines et les laisser refroidir
    Photo de l'étape
    Les réduire en purée au mixer
  2. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier battre les œufs entiers en omelette puis ajouter le sucre, la poudre d’amandes et la purée de clémentines
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Verser la pâte dans le moule beurré dans lequel on aura mis un disque de papier cuisson. Enfourner 50 mn
    Photo de l'étape

  4. Laisser tiédir et servir.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7781
    chacha
    | 18/07/2020 à 21h15

    "Bonjour Annie, la recette a l'air super. Est ce que tu mixes aussi la peau des clémentines. ? Merci"

    Répondre
  • 7785
    Annie
    | 19/07/2020 à 22h19

    "Bonjour : je mixe le tout oui ! C'est pourquoi je les prends bio; et il faut les pocher puis les couper et les mixer. Le goût du zeste est bon ;-) Bonne journée !"

    Répondre
  • 3694
    chouchou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/12/2014 à 15h24

    "succulente recette de saison qui a fait l'unanimité de mes convives "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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