Recette Gâteau aux clémentines

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5 sur 5 (5 commentaires)
  • Gâteau aux clémentines
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 314 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est un gâteau sans farine, riche mais au bon goût d'amandes et de clémentines. C’est la saison profitons-en !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire bouillir un grand volume d’eau. Mettre les clémentines entières non épluchées et les faire pocher 1 h à feu moyen. Égoutter les clémentines et les laisser refroidir
    Photo de l'étape
    Les réduire en purée au mixer
  2. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier battre les œufs entiers en omelette puis ajouter le sucre, la poudre d’amandes et la purée de clémentines
    Photo de l'étape
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  3. Verser la pâte dans le moule beurré dans lequel on aura mis un disque de papier cuisson. Enfourner 50 min
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  4. Laisser tiédir et servir.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 12360
    Mimi
    | 26/11/2024 à 08h58

    "Toujours de bonnes recettes Annie. Merci de les partager.👍👍👍👍"

    Répondre
  • 10562
    Anastasia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/01/2023 à 09h30

    "Gâteau fait à plusieurs reprises. Toujours apprécié par la famille et les convives."

    Répondre
  • 7781
    chacha
    | 18/07/2020 à 19h15

    "Bonjour Annie, la recette a l'air super. Est ce que tu mixes aussi la peau des clémentines. ? Merci"

    Répondre
  • 7785
    Annie
    | 19/07/2020 à 20h19

    "Bonjour : je mixe le tout oui ! C'est pourquoi je les prends bio; et il faut les pocher puis les couper et les mixer. Le goût du zeste est bon ;-) Bonne journée !"

    Répondre
  • 3694
    chouchou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/12/2014 à 14h24

    "succulente recette de saison qui a fait l'unanimité de mes convives "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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