Recette Gâteau aux clémentines

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gâteau aux clémentines
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 314 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est un gâteau sans farine, riche mais au bon goût d'amandes et de clémentines. C’est la saison profitons-en !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 mixer blender
  • 1 saladier
  • 1 moule à manqué de 22 cm
  • Papier cuisson

Préparation

  1. Faire bouillir un grand volume d’eau. Mettre les clémentines entières non épluchées et les faire pocher 1 h à feu moyen. Égoutter les clémentines et les laisser refroidir
    Photo de l'étape
    Les réduire en purée au mixer
  2. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier battre les œufs entiers en omelette puis ajouter le sucre, la poudre d’amandes et la purée de clémentines
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Verser la pâte dans le moule beurré dans lequel on aura mis un disque de papier cuisson. Enfourner 50 mn
    Photo de l'étape

  4. Laisser tiédir et servir.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 3694
    chouchou
    | | 23/12/2014 à 15h24

    "succulente recette de saison qui a fait l'unanimité de mes convives "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...