C'est un gâteau aux pommes qui change ! Le plus ? c'est la cardamome à parfum intense, mais à saveur douce ! A essayer si on ne connait pas !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Les pommes :
Choisir plutôt 3 pommes un peu acidulées ! Voir ici.
Décoration :
On peut décorer le gâteau à son goût.
Par exemple :
- Saupoudrer un peu de noix de coco râpée
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 27/01/2020 à 13h14"Bonjour Anaïs : un peu pâteux, c'est que soit il a manqué d'un peu de cuisson; vous savez pour vérifier qu'un gâteau est cuit on pique la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche ! Soit 1 pomme de trop ? Je ne les pèse pas mais je mets 3 pommes moyennes. Ceci dit il faut mélanger vigoureusement pour bien lier tous les éléments, c'est un peu difficile effectivement avec le beurre mou. C'est difficile à dire comme ça, mais la pomme râpée donne un léger côté moelleux dans tous les cas. Bonne journée !"
Anaïs
| | 24/01/2020 à 15h12"Bonjour Annie, tout d'abord merci pour cette recette originale! Je pense avoir rencontré un problème lors de la réalisation de celui ci, après cuisson il semble cuit à certains endroits et il reste "pateau " globalement. C'est comme si la levure avait agit seulement à certains endroits et donnait la même consistance qu'un gâteau au yaourt. J'ai mis 4 grosses pommes et du beurre mou ( pas fondu ) qui a rendu le mélange difficile à mélanger. Savez vous qu'elle erreur j'ai pu faire à éviter la prochaine fois ? Car malgré tout le goût est très bon!!"
Maryy
| | 22/11/2011 à 05h17"J'ai fait ce gâteau ce week end que j'ai partagé avec des amis, nous nous sommes régalés. Le fait de râper les pommes donne un mélange des saveurs très fin. A faire et à refaire !"
Annie
| | 02/12/2010 à 17h04"On peut accompagner le gâteau d'une sauce chocolat; dans ce cas mettre moins de sucre dans la pâte à gâteau (50 g)"