C'est un gâteau aux pommes qui change ! Le plus ? c'est la cardamome à parfum intense, mais à saveur douce ! A essayer si on ne connait pas !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Les pommes :
Choisir plutôt 3 pommes un peu acidulées ! Voir ici.
Décoration :
On peut décorer le gâteau à son goût.
Par exemple :
- Saupoudrer un peu de noix de coco râpée
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 27/01/2020 à 13h14"Bonjour Anaïs : un peu pâteux, c'est que soit il a manqué d'un peu de cuisson; vous savez pour vérifier qu'un gâteau est cuit on pique la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche ! Soit 1 pomme de trop ? Je ne les pèse pas mais je mets 3 pommes moyennes. Ceci dit il faut mélanger vigoureusement pour bien lier tous les éléments, c'est un peu difficile effectivement avec le beurre mou. C'est difficile à dire comme ça, mais la pomme râpée donne un léger côté moelleux dans tous les cas. Bonne journée !"
Anaïs
|"Bonjour Annie, tout d'abord merci pour cette recette originale! Je pense avoir rencontré un problème lors de la réalisation de celui ci, après cuisson il semble cuit à certains endroits et il reste "pateau " globalement. C'est comme si la levure avait agit seulement à certains endroits et donnait la même consistance qu'un gâteau au yaourt. J'ai mis 4 grosses pommes et du beurre mou ( pas fondu ) qui a rendu le mélange difficile à mélanger. Savez vous qu'elle erreur j'ai pu faire à éviter la prochaine fois ? Car malgré tout le goût est très bon!!"
Maryy
|"J'ai fait ce gâteau ce week end que j'ai partagé avec des amis, nous nous sommes régalés. Le fait de râper les pommes donne un mélange des saveurs très fin. A faire et à refaire !"
Annie
|"On peut accompagner le gâteau d'une sauce chocolat; dans ce cas mettre moins de sucre dans la pâte à gâteau (50 g)"