Recette Gâteau aux pommes à la cardamome

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gâteau aux pommes à la cardamome
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 238 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Un gâteau aux pommes qui change ! le plus ? c'est la cardamome à essayer si on ne connait pas !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 râpe à gros trous
  • 1 batteur
  • 1 moule à manqué (22 cm), papier cuisson

Préparation

  1. Préchauffer four à 180°. Séparer le blanc des jaunes dans 2 saladiers
  2. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre puis ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et les épices
    Photo de l'étape

  3. Éplucher les pommes puis les râper (à la râpe ou au robot)
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    et les incorporer à la pâte
  4. Ajouter ensuite les blancs battus en neige avec 1 pincée de sel
    Photo de l'étape

  5. Verser dans un moule beurré avec papier cuisson
    Photo de l'étape

  6. Cuire 30 à 35 mn en surveillant la fin de la cuisson
  7. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler
    Photo de l'étape
    Décorer éventuellement
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 787
    Maryy
    | | 22/11/2011 à 06h17

    "J'ai fait ce gâteau ce week end que j'ai partagé avec des amis, nous nous sommes régalés. Le fait de râper les pommes donne un mélange des saveurs très fin. A faire et à refaire !"

  • 73
    Annie
    | | 02/12/2010 à 18h04

    "On peut accompagner le gâteau d'une sauce chocolat; dans ce cas mettre moins de sucre dans la pâte à gâteau (50 g)"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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