Recette Sauce américaine

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Sauce américaine
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 87 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Chaudes
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici notre recette familiale de la sauce américaine, celle qui nous régale depuis si longtemps.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle
  • Moulin à légumes ou blender

Préparation

  1. Faire revenir 3 oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter les 2 échalotes et les 2 gousses d'ail qui ne doivent pas blondir
    Photo de l'étape


  2. Ajouter les 500 g de tomates, puis le verre de vin blanc, le bouquet garni et 2 cuillerées à soupe de cognac. Assaisonner et laisser cuire à la poêle à feu vif
    Photo de l'étape


  3. Passer au chinois ou au moulin à légumes (ou blender)
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une grande recette de Mamie Claire ! Miam, Merci Mamie !

    Quelques trucs :
    - Si on voit que la sauce est trop liquide en fin de cuisson, on peut ajuster la consistance en ajoutant 1 cuillerée de farine...
    - Pour avoir une sauce bien rouge, il faut ajouter 1 cuillerée à café de concentré de tomate...

    Le plus d'Annie :
    La lotte et son jus de cuisson apporte le côté "marin". J'ajoute parfois 1 cube ou 1 infusion de bouillon de crustacés à l'étape 2

    Hors saison des tomates : on peut utiliser des tomates concassées en boite ou surgelées.

    Utilisation :
    - tarte au crabe: verser sur le crabe avec le jus
    - lotte à l'américaine: faire revenir la lotte à l'huile d'olive
    - Poulet à l'américaine...

Vos commentaires sur cette recette

  • 3453
    Annie
    | | 18/08/2014 à 21h09

    "Bonjour Doudou : c'est normal c'est une "sauce américaine", une sauce particulière... à base de tomates bien sur. En cliquant sur "chercher une recette" vous trouverez d'autres recettes de sauce à la tomate et peut être celle qui vous convient. Bonne soirée :)"

  • 3448
    doudou
    | | 16/08/2014 à 13h04

    "c est pas comme ça pas comme ça q on fait une sauce tomate "

  • 1003
    Estoubb
    | | 09/04/2012 à 15h10

    "C est hyper bon"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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