Voici notre recette familiale de la sauce américaine, celle qui nous régale depuis si longtemps.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une grande recette de Mamie Claire ! Miam, Merci Mamie !
Quelques trucs :
- Si on voit que la sauce est trop liquide en fin de cuisson, on peut ajuster la consistance en ajoutant 1 cuillerée de farine...
- Pour avoir une sauce bien rouge, il faut ajouter 1 cuillerée à café de concentré de tomate...
Le plus d'Annie :
Pour une recette à la lotte ou au crabe : lotte ou crabe et leur jus de cuisson apportent le côté "marin". J'ajoute parfois en plus 1 cube ou 1 infusion de bouillon de crustacés à l'étape 2
Hors saison des tomates : on peut utiliser des tomates concassées en boite ou surgelées.
Utilisation :
- tarte au crabe: verser sur le crabe avec le jus
- lotte à l'américaine: faire revenir la lotte à l'huile d'olive
- Poulet à l'américaine...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREJoujoune32
| 04/05/2021 à 16h23"Coucou Je suis entrain de recopier la recette de ma grand-mère...pour ma petite-fille.... Elle n'utilisait pas de tomates fraîches, juste une petite boîte de concentré de tomate...de l'armagnac..(les origines...)...elle colorait avec 1/2,pastille chausson (je ne sais pas si ça existe encore)...et passait à la moulinette... Le poisson mi-cuit au court bouillon bloubloutait ds la sauce, embaument tte la maison...waouh...c'était relevé à souhait..."
Annie
| | 18/08/2014 à 19h09"Bonjour Doudou : c'est normal c'est une "sauce américaine", une sauce particulière... à base de tomates bien sur. En cliquant sur "chercher une recette" vous trouverez d'autres recettes de sauce à la tomate et peut être celle qui vous convient. Bonne soirée :)"
doudou
| | 16/08/2014 à 11h04"c est pas comme ça pas comme ça q on fait une sauce tomate "
Estoubb
| | 09/04/2012 à 13h10"C est hyper bon"