Recette Gâteau aux pommes aux amandes

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  • Gâteau aux pommes aux amandes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 404 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gâteau aux pommes à agrémenter d'amandes effilées ou concassées.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter progressivement les œufs
    Photo de l'étape
    l'huile
    Photo de l'étape
    et le lait
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    en mélangeant bien à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène
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  3. Éplucher les pommes, les couper en fines lamelles et les mettre au fur et à mesure dans la pâte
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    Mélanger de façon qu'elles soient toutes enrobées de pâte
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    Garnir le moule beurré et fariné en tassant un peu et cuire au four 25 mn
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  4. Pendant ce temps, préparer le glaçage: battre l'œuf et le sucre. Ajouter beurre fondu, pincée de sel et vanille
    Photo de l'étape
    Étaler le glaçage sur le gâteau chaud
    Photo de l'étape
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    Parsemer d'amandes, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre et remettre au four 10 mn
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  5. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler, en s'aidant d'une assiette
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • C'est un délice avec les amandes dessus Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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