Recette Gâteau aux pommes aux amandes

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  • Gâteau aux pommes aux amandes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 404 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gâteau aux pommes à agrémenter d'amandes effilées ou concassées.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule à manqué (20 cm de diamètre)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter progressivement les œufs
    Photo de l'étape
    l'huile
    Photo de l'étape
    et le lait
    Photo de l'étape
    en mélangeant bien à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène
    Photo de l'étape


  3. Éplucher les pommes, les couper en fines lamelles et les mettre au fur et à mesure dans la pâte
    Photo de l'étape
    Mélanger de façon qu'elles soient toutes enrobées de pâte
    Photo de l'étape
    Garnir le moule beurré et fariné en tassant un peu et cuire au four 25 mn
    Photo de l'étape


  4. Pendant ce temps, préparer le glaçage: battre l'œuf et le sucre. Ajouter beurre fondu, pincée de sel et vanille
    Photo de l'étape
    Étaler le glaçage sur le gâteau chaud
    Photo de l'étape
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    Parsemer d'amandes, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre et remettre au four 10 mn
    Photo de l'étape


  5. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler, en s'aidant d'une assiette
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • C'est un délice avec les amandes dessus

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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