Recette Gâteau aux pommes et kiwis

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  • Gâteau aux pommes et kiwis
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 204 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette d'un gâteau d'hiver au fromage et aux fruits vite fait... et en "tasses- mesures" pour ceux qui n'ont pas de balance !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans 1 saladier mélanger farine et œufs. Ajouter ricotta, yaourt,sucre. Bien mélanger. Parfumer avec le zeste du citron et ajouter un peu de jus à son goût (environ 1/4)
    Photo de l'étape

  3. Garnir un moule beurré avec les fruits coupés et le mélange
    Photo de l'étape

  4. Enfourner à 180° pendant 35 mn environ, en surveillant la fin de la cuisson en piquant le gâteau à la pointe d'un couteau qui doit resortir sèche.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • La ricotta et le yaourt donnent un gâteau léger...
    Pomme et kiwi conviennent très bien pour un dessert d'hiver, d'autant que ce gâteau est facile à réaliser !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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