Recette Gâteau aux pommes et kiwis

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gâteau aux pommes et kiwis
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 204 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette d'un gâteau d'hiver au fromage et aux fruits vite fait... et en "tasses- mesures" pour ceux qui n'ont pas de balance !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule à gâteau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans 1 saladier mélanger farine et œufs. Ajouter ricotta, yaourt,sucre. Bien mélanger. Parfumer avec le zeste du citron et ajouter un peu de jus à son goût (environ 1/4)
    Photo de l'étape

  3. Garnir un moule beurré avec les fruits coupés et le mélange
    Photo de l'étape

  4. Enfourner à 180° pendant 35 mn environ, en surveillant la fin de la cuisson en piquant le gâteau à la pointe d'un couteau qui doit resortir sèche.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • La ricotta et le yaourt donnent un gâteau léger...
    Pomme et kiwi conviennent très bien pour un dessert d'hiver, d'autant que ce gâteau est facile à réaliser !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...