Recette Gâteau aux pommes et kiwis

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gâteau aux pommes et kiwis
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 204 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette d'un gâteau d'hiver au fromage et aux fruits vite fait... et en "tasses- mesures" pour ceux qui n'ont pas de balance !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule à gâteau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans 1 saladier mélanger farine et œufs. Ajouter ricotta, yaourt,sucre. Bien mélanger. Parfumer avec le zeste du citron et ajouter un peu de jus à son goût (environ 1/4)
    Photo de l'étape

  3. Garnir un moule beurré avec les fruits coupés et le mélange
    Photo de l'étape

  4. Enfourner à 180° pendant 35 mn environ, en surveillant la fin de la cuisson en piquant le gâteau à la pointe d'un couteau qui doit resortir sèche.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • La ricotta et le yaourt donnent un gâteau léger...
    Pomme et kiwi conviennent très bien pour un dessert d'hiver, d'autant que ce gâteau est facile à réaliser !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...