Recette Gratin de poisson aux pommes de terre

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Gratin de poisson aux pommes de terre
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 344 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de poisson facile à réaliser à tout moment.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C

  2. Dans un plat frotté d'ail, étaler les oignons avec les pommes de terre, le tout coupé en tranches fines. Ajouter l'huile d'olive; sel, poivre
  3. Cuire au four 45 min
  4. Détailler le poisson en gros cubes que l'on glisse parmi les pommes de terre
  5. Parsemer de thym et remettre au four 15 min : C'est prêt !

Pour terminer...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10806
    Coleaime
    | 30/03/2023 à 08h47

    "Bonjour, merci pour ce gratin sans fromage. Intolérante au lactose je vais essayer d’autant plus qu’il n’y a pas beaucoup d’ingrédients. Est ce que le poisson est précuit avant d’être intégré avec les oignons et les pommes de terre ? Ou alors il est coupé en morceaux et rajouté cru dans la recette ?"

    Répondre
  • 10823
    Annie
    | 04/04/2023 à 08h46

    "Bonjour : c'est une recette simple qui cuit toute seule. la cuisson des pommes de terre étant plus longue, j'ajoute le poisson coupé en morceaux dans le gratin et il cuit pendant les 15 min restantes. Ceci dit, il me semble que rien ne vous empêche d'utiliser du poisson déjà poché dans du bouillon. Je vous souhaite une bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 8575
    Anne France
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/02/2021 à 18h31

    "C'était simple et très bon."

    Répondre
  • 644
    Michounette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/08/2011 à 14h19

    "Je ne l'ai pas essayé donc je ne donnerai pas de note aujourd'hui. Je voulais juste te dire que je fais quasi le même plat, mais sans oignons. En fait je fais une purée et je cuits le poisson dans un bouillon, ensuite je les superpose j'ajoute des épinards à la crème et je parsème d'emmental et, oups au four pour gratiner. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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