C'est une recette de poisson facile à réaliser à tout moment.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Variante : on peut associer des épinards à la crème.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREColeaime
| 30/03/2023 à 08h47"Bonjour, merci pour ce gratin sans fromage. Intolérante au lactose je vais essayer d’autant plus qu’il n’y a pas beaucoup d’ingrédients. Est ce que le poisson est précuit avant d’être intégré avec les oignons et les pommes de terre ? Ou alors il est coupé en morceaux et rajouté cru dans la recette ?"
Annie
| 04/04/2023 à 08h46"Bonjour : c'est une recette simple qui cuit toute seule. la cuisson des pommes de terre étant plus longue, j'ajoute le poisson coupé en morceaux dans le gratin et il cuit pendant les 15 min restantes. Ceci dit, il me semble que rien ne vous empêche d'utiliser du poisson déjà poché dans du bouillon. Je vous souhaite une bonne journée. Annie"
Anne France
|"C'était simple et très bon."
Michounette
|"Je ne l'ai pas essayé donc je ne donnerai pas de note aujourd'hui. Je voulais juste te dire que je fais quasi le même plat, mais sans oignons. En fait je fais une purée et je cuits le poisson dans un bouillon, ensuite je les superpose j'ajoute des épinards à la crème et je parsème d'emmental et, oups au four pour gratiner. "