Recette Gratin de potiron aux pommes de terre

4 sur 5 (6 commentaires)
  • Gratin de potiron aux pommes de terre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 218 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres légumes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Potiron et pommes de terre vont bien ensemble. Avec les œufs et un peu de fromage râpé, cela fait un bon plat pour le soir !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 plat à gratin (ou 5 mini cocottes)
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre en dés en retirant les graines du potiron et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 mn environ
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Dans un saladier, écraser pommes de terre et potiron. Incorporer œufs, sel et poivre
    Photo de l'étape
    Verser dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de fromage râpé
    Photo de l'étape
    Et faire gratiner au four pendant 20 mn environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est un plat du soir facile à réaliser

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4656
    Annie
    | 03/10/2016 à 18h48

    "@kamtar: bonjour, oui ça marche bien aussi. Bonne cuisine !"

  • 4653
    kamtar71
    | | 03/10/2016 à 14h21

    "pour le problème de rendu d'eau je vous conseille de faire cuire le potiron au four (il suffira de l'égoutter un peu -le potiron garde moins d'eau comme cela)"

  • 4270
    Annie
    | | 06/02/2016 à 20h08

    "Bonjour : avec la photo, je n'avais pas précisé qu'il fallait bien égoutter les légumes... Le goût du potiron n'est pas très marqué en général, le potimarron est plus parfumé. On peut bien sur ajouter des épices à son goût curry, gingembre, 4 épices, mélange d'épice pumpkin spice. Bonne soirée"

  • 4268
    taratata
    | | 05/02/2016 à 18h45

    "Grosse déception, le potiron a rendu beaucoup d'eau et ce plat manque d'épices pour donner un peu de goût."

  • 3628
    Sarah
    | | 20/11/2014 à 18h52

    "Excellente recette ! Très facile, merci beaucoup ! "

  • 3620
    AEMOCF
    | | 15/11/2014 à 12h23

    "SUPER BONNE RECETTE et très facile en plus (le plus dur est d'éplucher le potiron !). MERCI."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...