Recette Gratin de potiron aux pommes de terre

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4 sur 5 (6 commentaires)
  • Gratin de potiron aux pommes de terre
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres légumes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Potiron et pommes de terre vont bien ensemble. Avec les œufs et un peu de fromage râpé, cela fait un bon plat pour le soir !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre en dés en retirant les graines du potiron et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min environ
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Dans un saladier, écraser pommes de terre et potiron. Incorporer 2 œufs, sel et poivre
    Photo de l'étape

  4. Verser dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de fromage râpé
    Photo de l'étape
    Et faire gratiner au four pendant 20 min environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est un plat du soir facile à réaliser Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4656
    Annie
    | 03/10/2016 à 16h48

    "@kamtar: bonjour, oui ça marche bien aussi. Bonne cuisine !"

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  • 4653
    kamtar71
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/10/2016 à 12h21

    "pour le problème de rendu d'eau je vous conseille de faire cuire le potiron au four (il suffira de l'égoutter un peu -le potiron garde moins d'eau comme cela)"

    Répondre
  • 4270
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/02/2016 à 19h08

    "Bonjour : avec la photo, je n'avais pas précisé qu'il fallait bien égoutter les légumes... Le goût du potiron n'est pas très marqué en général, le potimarron est plus parfumé. On peut bien sur ajouter des épices à son goût curry, gingembre, 4 épices, mélange d'épice pumpkin spice. Bonne soirée"

    Répondre
  • 4268
    taratata
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/02/2016 à 17h45

    "Grosse déception, le potiron a rendu beaucoup d'eau et ce plat manque d'épices pour donner un peu de goût."

    Répondre
  • 3628
    Sarah
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/11/2014 à 17h52

    "Excellente recette ! Très facile, merci beaucoup ! "

    Répondre
  • 3620
    AEMOCF
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/11/2014 à 11h23

    "SUPER BONNE RECETTE et très facile en plus (le plus dur est d'éplucher le potiron !). MERCI."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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