Recette Gratin de courge butternut

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  • Gratin de courge butternut
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 372 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gratin à la La courge butternut appelée aussi doubeurre. C est une variété de courge musquée qui à une texture veloutée onctueuse et un bon goût de “beurre”.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Couper la courge butternut selon la méthode indiquée en photo ici de préférence couper d'abord les extrémités pour plus de stabilité puis la couper en 2 dans sa longueur; la peler, retirer les graines à la cuillère et la recouper en gros dés
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Faire cuire les dés de butternut dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn environ. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Égoutter
    Photo de l'étape

  3. Mélanger le lait et la crème dans un petit récipient, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade
    Photo de l'étape

  4. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer légèrement un plat à gratin puis y déposer les cubes de courge bien égouttés
    Photo de l'étape
    Verser le mélange lait crème et parsemer le dessus avec le fromage râpé
    Photo de l'étape

  5. Enfourner 25 à 30 mn environ à 180°, le temps de faire gratiner.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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