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Recette Gratin de courge butternut

Gratin de courge butternut Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 372 kCal (1488 kJ)
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Avant de commencer...


Voici une recette de gratin à la La courge butternut appelée aussi doubeurre. C est une variété de courge musquée qui à une texture veloutée onctueuse et un bon goût de “beurre”.


Ingrédients

  • 1 courge butternut (1 kg) ou 2 petites soit environ 600 g épluché
  • 250 ml de crème liquide
  • 250 ml de lait
  • Muscade
  • 50 g de fromage râpé
  • 10 g de beurre

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Couper la courge butternut selon la méthode indiquée en photo ici de préférence couper d'abord les extrémités pour plus de stabilité puis la couper en 2 dans sa longueur; la peler, retirer les graines à la cuillère et la recouper en gros dés



  2. Faire cuire les dés de butternut dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn environ. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Égoutter


  3. Mélanger le lait et la crème dans un petit récipient, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade


  4. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer légèrement un plat à gratin puis y déposer les cubes de courge bien égouttés

    Verser le mélange lait crème et parsemer le dessus avec le fromage râpé


  5. Enfourner 25 à 30 mn environ à 180°, le temps de faire gratiner.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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