Recette Purée de panais

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Purée de panais
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 258 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres légumes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de purée "originale" avec ce vieux légume...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 épluche légume
  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 presse purée

Préparation

  1. Laver et peler les panais et la pomme de terre puis les couper en dés et les rincer à l'eau
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Mettre les légumes dans une casserole, les recouvrir d'eau, saler et porter à ébullition
  3. Laisser cuire doucement pendant environ 15 mn puis égoutter
  4. Mixer ou passer au presse purée avec le lait jusqu'à la consistance désirée
    Photo de l'étape
    Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre et terminer avec un morceau de beurre
  5. Servir de suite bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un très vieux légume proche de la carotte, un peu sucré et
    qui se cuit comme les pommes de terre. On peut faire une purée uniquement au panais ou une purée avec pommes de terre qui sont moins chères et cela change un peu le goût :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 3184
    Marie-Christine
    | | 02/04/2014 à 15h57

    "Bonjour, Juste pour vous dire que je viens de tester votre recette ce midi et c'est vraiment top ! Je connaissais pas du tout et je n'en avais jamais entendu parler, mais là.... Je suis bluffé Un grand merci !"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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