Voici une recette de purée "originale" avec ce vieux légume...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Le panais ? C'est un très vieux légume proche de la carotte, un peu sucré et
qui se cuit comme les pommes de terre.
On peut faire une purée uniquement au panais ou une purée avec des pommes de terre (qui sont moins chères) et cela change un peu le goût de la purée :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRE98marcau
| | 21/11/2023 à 12h31"Merci pour cette excellente recette , un parfait équilibre entre le panais et les pommes de terre , pour le beurre juste un peu moins !!! Parfait 👍 "
Goret
| 18/10/2023 à 10h27"Goûté au restaurant avec une touche de noix de coco, en accompagnement d'un poisson blanc. J'essaye ce midi."
Kiki52
| | 09/01/2023 à 12h08"C est la 2e fois que je fais cette recette mais aujourd'hui j'ai mis un œuf (tombé par ma faute dans la boîte) crème et beurre. Pas de lait je n en avais pas. Super bonne. "
Nathe
| | 21/01/2022 à 16h23"Merci pour cette recette je vais goûter "
Arthur
| | 21/01/2022 à 07h44"Merci pour cette recette qui permet de remettre au goût du jour le panais. J'ai ajouté une pincée de noix de muscade pour mettre ma petite touche. Facile et rapide je m'en réserverai !"
Loic
| | 22/12/2020 à 21h21"Super recette ! Merci Annie ! J'ai mis de la crème plutôt que du lait et un peu moins de beurre (en restant généreux quand même). Je suis un lyonnais qui aime pratiquer la cuisine tradi française. Je n'avais jamais croisé le panais. J'ai trouvé ça pas cher au marché (1€50/kg). Résultat : une bonne découverte appréciée par les amis ! Bon appétit à tous !"
So
| | 12/12/2020 à 20h37"Très bonne recette. J'ai ajouté a l'eau de cuisson de l'oignon de l'ail et une branche de thym. Ajouté de la crème et un peu de muscade a la fin sublime"
Cuisiness
| 26/09/2020 à 19h14"La recette est facile et rapide à faire. Mais très déçue du goût, que ni mes enfants ni moi-même n'avons aimé. Le panais est très fort, limite amer. J'ai été déçue de la saveur de ce légume, mais cela n'a rien à voir avec la recette qui est très bien expliquée. "
Hugo
| | 06/11/2022 à 10h18"Hello Cuisiness, l'amertume n'est pas normale, la purée de panais a normalement un goût très doux avec une touche subtile de noisette, peut être une cuisson trop longue ou bien un lot gâté ?"
Annie
| 28/01/2020 à 10h25"Bonjour Irène : oui rien ne l'empêche. Si vous avez des restes., vous pouvez mélanger bien sûr, ça cuit pareil... mais je trouve que ça mélange les goûts. Bonne journée. Annie"
Irène
| 27/01/2020 à 10h10"bonjour , peut on melanger panais , p de t et patates douces , svp, merci."
marie
| | 29/11/2019 à 13h45"hier pour le déjeuner avvec une tranche de foie de veau ! un vrai délice... à refaire de toute évidence. Merci de vos conseils"
Marie-Christine
| | 02/04/2014 à 13h57"Bonjour, Juste pour vous dire que je viens de tester votre recette ce midi et c'est vraiment top ! Je connaissais pas du tout et je n'en avais jamais entendu parler, mais là.... Je suis bluffé Un grand merci !"