Recette Purée de panais

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5 sur 5 (7 commentaires)
  • Purée de panais
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 258 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres légumes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de purée "originale" avec ce vieux légume...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 épluche légume
  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 presse purée


Préparation

  1. Laver et peler les panais et la pomme de terre puis les couper en dés et les rincer à l'eau
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Mettre les légumes dans une casserole, les recouvrir d'eau, saler et porter à ébullition
  3. Laisser cuire doucement pendant environ 15 mn puis égoutter
  4. Mixer ou passer au presse purée avec le lait jusqu'à la consistance désirée
    Photo de l'étape
    Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre et terminer avec un morceau de beurre
  5. Servir de suite bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un très vieux légume proche de la carotte, un peu sucré et
    qui se cuit comme les pommes de terre. On peut faire une purée uniquement au panais ou une purée avec pommes de terre qui sont moins chères et cela change un peu le goût :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8382
    Loic
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/12/2020 à 21h21

    "Super recette ! Merci Annie ! J'ai mis de la crème plutôt que du lait et un peu moins de beurre (en restant généreux quand même). Je suis un lyonnais qui aime pratiquer la cuisine tradi française. Je n'avais jamais croisé le panais. J'ai trouvé ça pas cher au marché (1€50/kg). Résultat : une bonne découverte appréciée par les amis ! Bon appétit à tous !"

    Répondre
  • 8331
    So
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/12/2020 à 20h37

    "Très bonne recette. J'ai ajouté a l'eau de cuisson de l'oignon de l'ail et une branche de thym. Ajouté de la crème et un peu de muscade a la fin sublime"

    Répondre
  • 8048
    Cuisiness
    | 26/09/2020 à 19h14

    "La recette est facile et rapide à faire. Mais très déçue du goût, que ni mes enfants ni moi-même n'avons aimé. Le panais est très fort, limite amer. J'ai été déçue de la saveur de ce légume, mais cela n'a rien à voir avec la recette qui est très bien expliquée. "

    Répondre
  • 6364
    Annie
    | 28/01/2020 à 10h25

    "Bonjour Irène : oui rien ne l'empêche. Si vous avez des restes., vous pouvez mélanger bien sûr, ça cuit pareil... mais je trouve que ça mélange les goûts. Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 6357
    Irène
    | 27/01/2020 à 10h10

    "bonjour , peut on melanger panais , p de t et patates douces , svp, merci."

    Répondre
  • 6260
    marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/11/2019 à 13h45

    "hier pour le déjeuner avvec une tranche de foie de veau ! un vrai délice... à refaire de toute évidence. Merci de vos conseils"

    Répondre
  • 3184
    Marie-Christine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/04/2014 à 13h57

    "Bonjour, Juste pour vous dire que je viens de tester votre recette ce midi et c'est vraiment top ! Je connaissais pas du tout et je n'en avais jamais entendu parler, mais là.... Je suis bluffé Un grand merci !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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