Recette Sweet potatoes (patate douce)

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  • Sweet potatoes (patate douce)
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres légumes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette d'origine américaine à base de patate douce pour Thanksgiving !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 jatte
  • 1 plat à four


Préparation

  1. Préparer la purée de patates douces : éplucher les patates et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30 mn. Mixer

  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Mélanger la purée de patate douce, les œufs, le lait, la crème et le beurre
  4. Verser la préparation dans un plat

  5. Préparer la garniture en mélangeant les ingrédients dans un bol, puis saupoudrer la garniture dessus

  6. Faire cuire au four à 180° C pour 35-40 minutes. Ajouter les chamallows (guimauve) 5 minutes avant la fin pour rendre le plat plus sucré.

Pour terminer...

  • Merci Julie :-)

    Les éuivalences cup/grammes sont ici.

    La patate douce est une plante tropicale.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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