Recette Purée de patates douces aux épices

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  • Purée de patates douces aux épices
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres légumes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec la patate douce, c'est une purée qui change des pommes de terre classiques... et qui est appréciée par tous ceux qui aiment leur petit goût "sucré et épicé" ;-) Cette purée se marie bien aux plats de viande en sauce.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 passoire
  • 1 presse purée ou robot

Préparation

  1. Photo de l'étape
    Faire cuire les patates dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elle deviennent tendres pendant environ 50 mn (tester en les piquant à la pointe d'un couteau). Bien égoutter. Laisser refroidir un peu avant de les peler (pour ne pas se brûler !). Couper les patates en gros morceaux
  2. Mettre les patates dans un robot. Ajouter le lait, le beurre, le gingembre et les 5 épices et mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux pendant 1 mn environ. Saler, poivrer, goûter
  3. Remettre la purée dans la casserole et mélanger à feu moyen pour la réchauffer pendant 5 mn.

Pour terminer...

  • Pratique : on peut la préparer 2 h à l'avance. Laisser reposer la purée sans couvercle à température ambiante. Au moment de servir la réchauffer à température moyenne en mélangeant souvent.

    Note : on peut aussi peler les patates douces avant de les faire cuire, mais je trouve que c'est plus difficile alors que tout se pèle facilement une fois cuit, mais c'est chaud...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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