#Chocolat

Recette

#Fête

#CestQuoi



Pâques?

Recette Huîtres chaudes au champagne

Huîtres chaudes au champagne Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 418 kCal (1672 kJ)
Note
4 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Cette recette d’huîtres chaudes est une recette d'entrée idéale pour un jour de réveillon ou la st Valentin. Elle se prépare au dernier moment.


Ingrédients

  • 2 douzaines d’huitres
  • 75 g beurre
  • 150 ml de crème fraiche
  • 150 ml champagne
  • 4 jaunes
  • Ciboulette, poivre.

Ustensiles

  • 1 couteau à huître
  • 1 casserole (ou 2 pou le bain marie)
  • 1 fouet
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Décoquiller les huîtres et filtrer le jus et le garder
  2. Faire pocher les huîtres : dans une casserole faire fondre 75 g de beurre. Ajouter 150 ml de crème fraîche, 75 ml de champagne et 150 ml d'eau filtrée. Y faire pocher les huîtres pendant 5 mn puis les retirer. Faire réduire le jus de moitié à feu doux
  3. Faire chauffer le gril
  4. La sauce sabayon : fouetter les 4 jaunes avec 30 ml de de champagne. Mettre au bain marie (ou sur une plaque à thermostat tout doux) et fouetter pour faire épaissir la préparation

    L'incorporer à la sauce réduite du pochage des huîtres. Terminer avec le reste du champagne (environ 45 ml). Poivrer et ajouter un peu de ciboulette



  5. Remettre les huîtres dans les coquilles

    Les napper de sauce

    Faire gratiner au four pendant 5 mn en surveillant bien la coloration


  6. Servir de suite bien chaud.


Pour terminer...


Les huîtres dit on seraient aphrodisiaques...

Saison des huitres : se septembre à mai. En juin, juillet, août, elles sont laiteuses : c'est leur période de reproduction.


Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Crakers dentelle de Comté
Entrée : Crakers dentelle de Comté
Plat : Lapin aux champignons
Dessert : Tarte aux pommes à l’alsacienne

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4860temps de cuisson | | 7 février 2017 à 10h37
"Merci pour la recette je vais faire un essai"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 1 | 4 sur 5 étoiles
5 étoiles
0
4 étoiles
1
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Artichauts vinaigrette

Purée de haricots blancs frais

Asperges sauce vinaigrette

Houmous

Tartare de saumon à l'avocat

Foie gras au gingembre

Asperges sauce légère au citr

Terrine de foie gras classique

Artichauts sauce légère au yao

Champignons cuits à la grecque



En ce moment, sur le blog...


Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Le fromage, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Ma visite de vergers dans le parc naturel régional du Pilat


Posté par dans la rubrique Actualités, le 22 octobre 2016 à 23h17
0 Commentaire(s)

La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de visiter des vergers de pommes sur le plateau du Pilat. Pour s'y rendre, on passe le Rhône par le pont suspendu de Serrières. Ensuite la route grimpe jusqu'au plateau. Le massif montagneux du Pilat es...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

139 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-fraises-avec-creme-patissiere

#Tarte-aux-pommes-classique

#Creme-brulee

#Pate-a-brioche-de-base

#Petits-sables

#Pate-a-pizza






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

Travailler le chocolat, c’est faire fondre du chocolat pour lui permettre ensuite de durcir dans la forme désirée pour faire des palets, des mendiants, des bonbons au chocolat, des enrobages, des œufs de Pâques, de la friture... MAIS, il ne suffi...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Manger de la barbe à papa"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte brisée
Choucroute alsacienne
Citrons confits au sel
Haricots blancs secs à la tomate
Chou vert braisé aux saucisses
Saucisson de Lyon à cuire
Compote de pommes
Pudding au pain
Endives au jambon
Cuisson express de la semoule de couscous
Marmelade d'oranges amères
Pain de poisson
Jardinière de légumes nouveaux
Pâté en croûte
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter