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Recette Huîtres chaudes au champagne

Huîtres chaudes au champagne Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 418 kCal (1672 kJ)
Note
4 sur 5 (1 commentaires)
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Avant de commencer...


Cette recette d’huîtres chaudes est une recette d'entrée idéale pour un jour de réveillon ou la st Valentin. Elle se prépare au dernier moment.


Ingrédients

  • 2 douzaines d’huitres
  • 75 g beurre
  • 150 ml de crème fraiche
  • 150 ml champagne
  • 4 jaunes
  • Ciboulette, poivre.

Ustensiles

  • 1 couteau à huître
  • 1 casserole (ou 2 pou le bain marie)
  • 1 fouet
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Décoquiller les huîtres et filtrer le jus et le garder
  2. Faire pocher les huîtres : dans une casserole faire fondre 75 g de beurre. Ajouter 150 ml de crème fraîche, 75 ml de champagne et 150 ml d'eau filtrée. Y faire pocher les huîtres pendant 5 mn puis les retirer. Faire réduire le jus de moitié à feu doux
  3. Faire chauffer le gril
  4. La sauce sabayon : fouetter les 4 jaunes avec 30 ml de de champagne. Mettre au bain marie (ou sur une plaque à thermostat tout doux) et fouetter pour faire épaissir la préparation

    L'incorporer à la sauce réduite du pochage des huîtres. Terminer avec le reste du champagne (environ 45 ml). Poivrer et ajouter un peu de ciboulette



  5. Remettre les huîtres dans les coquilles

    Les napper de sauce

    Faire gratiner au four pendant 5 mn en surveillant bien la coloration


  6. Servir de suite bien chaud.


Pour terminer...


Les huîtres dit on seraient aphrodisiaques...

Saison des huitres : se septembre à mai. En juin, juillet, août, elles sont laiteuses : c'est leur période de reproduction.


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4860temps de cuisson | | 7 février 2017 à 10h37
"Merci pour la recette je vais faire un essai"

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