Recette Melon au Porto

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Melon au Porto
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 154 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de melon au porto est une recette d'entrée estivale très classique.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 plat de service ou 4 coupes

Préparation

  1. Couper les melons en deux; si on a le temps on peut s'amuser à les couper comme des citrons en "dents de loup"
  2. Recouper légèrement la base si besoin pour que les demi melons soient bien stables
  3. Retirer graines et petites peaux et garder au frais

  4. Au moment de servir verser le vin.

Pour terminer...

  • Une valeur sure

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 1252
    choumeille
    | | 13/09/2012 à 10h43

    "Un grand classique, qui compte au moins pour deux portions de fruits. Aviez-vous remarqué que le melon gratte la gorge pendant plusieurs heures après le repas ? hé bien, avec du porto, ça ne gratte pas."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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