Recette Koulitch

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Koulitch
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 6 h Repos
  • Total
  • 373 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Le koulitch est le gâteau traditionnel russe de Pâques que l'on associe à la paskha.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mélanger dans un saladier 250 g de farine avec 250 ml de lait et la levure et laisser lever 3 h environ

  2. Mélanger dans un autre saladier plus grand 250 g de farine avec 3 œufs, 100 g de sucre, 100 g de beurre (pas trop dur !), les épices, raisins et fruits confits. Ajouter mélange farine-levure-lait et mélanger l'ensemble pour faire une boule
  3. Laisser reposer au frais 4 h au moins
  4. Casser la pâte en mélangeant à nouveau

  5. Séparer la boule de pâte en 2 pâtons :
  6. Garnir à moitié 2 moules cylindriques chemisés de papier beurré qui dépasse
  7. Laisser remonter dans le four à 40°

  8. Cuire environ 40 mn à 200°
  9. Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Pour terminer...

  • C'est une recette russe de Nadine !

    Ces gâteaux se mangent pour Pâques avec la Paskha

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)