Recette Koulitch

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  • Koulitch
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 6 h Repos
  • Total
  • 373 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Le koulitch est le gâteau traditionnel russe de Pâques que l'on associe à la paskha.


Ingredients

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 2 moules cylindriques hauts (récupérer 2 boites 4/4 vides et lavées et sans couvercles!
  • 2 feuilles de papier cuisson pour chemiser les moules.

Préparation

  1. Mélanger dans un saladier 250 g de farine avec 250 ml de lait et la levure et laisser lever 3 h environ

  2. Mélanger dans un autre saladier plus grand 250 g de farine avec 3 œufs, 100 g de sucre, 100 g de beurre (pas trop dur !), les épices, raisins et fruits confits. Ajouter mélange farine-levure-lait et mélanger l'ensemble pour faire une boule
  3. Laisser reposer au frais 4 h au moins
  4. Casser la pâte en mélangeant à nouveau

  5. Séparer la boule de pâte en 2 pâtons :
  6. Garnir à moitié 2 moules cylindriques chemisés de papier beurré qui dépasse
  7. Laisser remonter dans le four à 40°

  8. Cuire environ 40 mn à 200°
  9. Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Pour terminer...

  • C'est une recette russe de Nadine !

    Ces gâteaux se mangent pour Pâques avec la Paskha

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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