C'est une recette classique de petits pois cuits avec de la salade et des petits oignons nouveaux du Printemps.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)
C'est une recette bien classique mais toujours bienvenue si on a de beaux petits pois tendres, bien verts, un peu sucrés ainsi que la laitue bien tendre et des petits oignons nouveaux du printemps :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRET-bo
| | 02/09/2024 à 16h35"Merci pour cette recette de grand-mère, je retrouve le goût de mon enfance. Je l'ai faite à plusieurs reprises, un délice."
Marlep
| | 16/06/2024 à 11h57"Je vais m'empresser de tester cette recette. Je ne mettrai pas de sucre car les petits pois sont vraiment très frais et très tendres. C'est une première cueillette. "
Alan
| | 14/09/2023 à 10h05"Pourquoi ajouter du sucre ? J ai essayé sans c est bon. "
Annie
| 14/09/2023 à 10h17"Bonjour Alan : une cuillerée à soupe, ce n'est pas beaucoup mais ce n'est pas obligatoire du tout, juste traditionnel. A mon avis, c'est censé améliorer le goût car parfois il y a une légère amertume, donner une texture un peu plus souple aux petits pois qui parfois sont un peu durs et améliorer la conservation, sucre oblige ;-) Bonne journée ! Annie"
Marlep
| 16/06/2024 à 11h58"Merci pour ces explications."
Syl
| 21/12/2022 à 17h36"Excellente recette. Perso, j'ai mis du poireau à la place de la laitue, c'est très bon aussi."
Denise
| | 14/10/2022 à 11h53"La meilleur façon de manger des petits pois à mon avis. Recette simple mais délicieuse 😋Merci"
Jojo
| | 18/09/2021 à 08h52"Délicieux avec persil frais à la place de la laitue. Bon appétit "
Sam
| | 19/03/2021 à 11h47"Facile rapide délicieuse "
Gygy
| | 15/02/2021 à 19h53"Je ne savais pas comment faire mes petits pois surgelés car je n'aime pas le goût et bien tout le monde à adoré merci encore c'est très bon"
Zaza74940
| | 12/06/2020 à 11h02"Je viens de la faire ce midi. J'ai adoré merci!!!"
emile
| | 26/05/2015 à 05h34"je vais la faire"
Arletty92
| | 11/05/2020 à 08h24"Bravo. J’ai retrouvé la recette de ma petite enfance ???"