Recette Petits pois à la française

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Petits pois à la française
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 167 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette classique de petits pois cuits avec de la salade et des petits oignons nouveaux du Printemps.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les légumes: écosser les petits pois. Éplucher et laver les petits oignons. Laver les feuilles de laitue, puis les recouper et préparer le bouquet garni
  2. Dans une cocotte, faire revenir doucement les oignons émincés dans la matière grasse, puis ajouter la laitue pour la faire fondre
  3. Ajouter ensuite les petits pois, le bouquet garni et saupoudrer du sucre. Mouiller d'un peu d'eau (1/4 de litre environ) et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux encore 20 mn en vérifiant de temps en temps qu'il y ait juste assez de liquide. Assaisonner avec sel et poivre sur la fin... Goûter et servir.

Pour terminer...

  • Une recette bien classique mais toujours bienvenue si on a de beaux petits pois tendres, bien verts, un peu sucrés ainsi que la laitue bien tendre et des petits oignons nouveaux du printemps :)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 7638
    Zaza74940
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/06/2020 à 13h02

    "Je viens de la faire ce midi. J'ai adoré merci!!!"

    Répondre
  • 3943
    emile
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/05/2015 à 07h34

    "je vais la faire"

    Répondre
  • 7382
    Arletty92
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/05/2020 à 10h24

    "Bravo. J’ai retrouvé la recette de ma petite enfance 🙏🙏🙏"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)