Recette Petits pois à la française

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Petits pois à la française
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 167 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette classique de petits pois cuits avec de la salade et des petits oignons nouveaux du Printemps.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. Préparer les légumes: écosser les petits pois. Éplucher et laver les petits oignons. Laver les feuilles de laitue, puis les recouper et préparer le bouquet garni
  2. Dans une cocotte, faire revenir doucement les oignons émincés dans la matière grasse, puis ajouter la laitue pour la faire fondre
  3. Ajouter ensuite les petits pois, le bouquet garni et saupoudrer du sucre. Mouiller d'un peu d'eau (1/4 de litre environ) et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux encore 20 mn en vérifiant de temps en temps qu'il y ait juste assez de liquide. Assaisonner avec sel et poivre sur la fin... Goûter et servir.

Pour terminer...

  • Une recette bien classique mais toujours bienvenue si on a de beaux petits pois tendres, bien verts, un peu sucrés ainsi que la laitue bien tendre et des petits oignons nouveaux du printemps :)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3943
    emile
    | | 26/05/2015 à 07h34

    "je vais la faire"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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