Recette Petits pois à la française

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (7 commentaires)
  • Petits pois à la française
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 167 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette classique de petits pois cuits avec de la salade et des petits oignons nouveaux du Printemps.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les légumes: écosser les petits pois. Éplucher et laver les petits oignons. Laver les feuilles de laitue, puis les recouper et préparer le bouquet garni
  2. Dans une cocotte, faire revenir doucement les oignons émincés dans la matière grasse, puis ajouter la laitue pour la faire fondre
  3. Ajouter ensuite les petits pois, le bouquet garni et saupoudrer du sucre. Mouiller d'un peu d'eau (1/4 de litre environ) et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux encore 20 mn en vérifiant de temps en temps qu'il y ait juste assez de liquide. Assaisonner avec sel et poivre sur la fin... Goûter et servir.

Pour terminer...

  • Une recette bien classique mais toujours bienvenue si on a de beaux petits pois tendres, bien verts, un peu sucrés ainsi que la laitue bien tendre et des petits oignons nouveaux du printemps :)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 10249
    Denise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/10/2022 à 11h53

    "La meilleur façon de manger des petits pois à mon avis. Recette simple mais délicieuse 😋Merci"

    Répondre
  • 9230
    Jojo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/09/2021 à 08h52

    "Délicieux avec persil frais à la place de la laitue. Bon appétit "

    Répondre
  • 8701
    Sam
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/03/2021 à 11h47

    "Facile rapide délicieuse "

    Répondre
  • 8576
    Gygy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/02/2021 à 19h53

    "Je ne savais pas comment faire mes petits pois surgelés car je n'aime pas le goût et bien tout le monde à adoré merci encore c'est très bon"

    Répondre
  • 7638
    Zaza74940
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/06/2020 à 11h02

    "Je viens de la faire ce midi. J'ai adoré merci!!!"

    Répondre
  • 3943
    emile
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/05/2015 à 05h34

    "je vais la faire"

    Répondre
  • 7382
    Arletty92
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/05/2020 à 08h24

    "Bravo. J’ai retrouvé la recette de ma petite enfance ???"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)