Recette Coulis de fraises

5 sur 5 (8 commentaires)
  • Coulis de fraises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 126 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette très facile de coulis de fraises au mixer-blender . De la même façon on peut faire un coulis de framboises ou un coulis de fruits rouges :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 mixer- blender

Préparation

  1. Préparer les fraises, les rincer, les équeuter
  2. Mettre les fraises dans le bol du blender- mixer. Ajouter le jus de citron.
  3. Mixer avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis
    Photo de l'étape

  4. Verser dans un plat de service .
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Utilisation :
    Il accompagne les yaourts, les fromages blancs, les glaces, les gâteaux, le vacherin...

    Variantes :
    Avec cette recette on peut réaliser un coulis de framboises, un coulis de fruits rouges en mélangeant fraises, framboises, groseilles ou fraises des bois, framboises, groseilles, mûres, cassis, myrtilles...

    Un truc :
    A faire à la saison des fraises quand il y a beaucoup de fraises et qu'elles sont délicieuses... ce qui permet aussi de faire des provisions pour se régaler plus tard...

    Hors saison :
    On peut également faire cette recette hors saison avec des fruits semi décongelés...

    Conservation :
    Le coulis se conserve 24 h dans une boite hermétique au réfrigérateur.
    On peut le congeler pour le garder plus longtemps !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4504
    Annie
    | 01/07/2016 à 08h44

    "Bonjour Didier : ma mère en mettait, j'en mets aussi. Il semblerait qu'un peu de jus de citron donne de l'acidité qui favoriserait la pectine (les fraises en ont peu) et contribuerait à garder la couleur des fruits en diminuant un peu l'oxydation... Le jus de citron n'est pas indispensable me semble- t- il. On met de moins en moins de sucre maintenant, le coulis ne se conserve pas et est utilisé très vite. Bonne journée !"

  • 4501
    Didier
    | | 30/06/2016 à 16h20

    "Pourquoi ajouter du citron alors que tous les pâtissiers vous dise fruits + sucre et c'est tout?"

  • 455
    fannette42
    | | 11/06/2011 à 13h21

    "recette parfaite, mais cela dit un peu trop sucrée a mon gout... super pour faire un coulis avec les fraises du jardin."

  • 434
    biquette
    | | 04/06/2011 à 17h56

    "facile à faire, et je le congèle. Et je le sortirais cet hiver quand je ferais un fondant au chocolat "

  • 391
    Annie
    | | 21/05/2011 à 14h37

    ""Bonjour 500 g de fraises + 150 g de sucre + 15 g de citron= 665 g environ mixés. Bonne journée :)"

  • 388
    typhanie19
    | | 21/05/2011 à 09h50

    "bonjour cela represente combien de gramme de coulis? merci"

  • 343
    Annie
    | | 06/05/2011 à 21h59

    "Bonjour :) C'est vrai que la quantité de sucre est une affaire de goût et dépend des fruits qui sont plus ou moins gorgés de sucre..."

  • 324
    papillon16
    | | 01/05/2011 à 15h19

    "Recette très simple et rapide à réaliser, le coulis est délicieux. Juste un peu trop sucré à notre goût, j'ai mis seulement la moitié de la quantité de sucre. Il faut dire qu'ici au Sénégal, les fraises murissent en plein soleil et sont déjà bien sucrées !"

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