Recette Coulis de fraises

5 sur 5 (8 commentaires)
  • Coulis de fraises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 126 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce coulis de fraises est très facile à réaliser avec un mixer-blender ! Et on se régale !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 mixer- blender

Préparation

  1. Préparer les fraises, les rincer, les équeuter
  2. Mettre les fraises dans le bol du blender- mixer. Ajouter le jus de citron.
  3. Mixer avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis
    Photo de l'étape

  4. Verser dans un plat de service .
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Utilisation :
    Il accompagne les yaourts, les fromages blancs, les glaces, les gâteaux, le vacherin...

    Notes :
    A faire à la saison des fraises quand il y a beaucoup de fraises et qu'elles sont délicieuses... ce qui permet aussi de faire des provisions pour se régaler plus tard...

    On peut également faire cette recette hors saison avec des fruits semi décongelés...

    Conservation :
    Le coulis se conserve 24 h dans une boite hermétique au réfrigérateur.
    On peut le congeler pour le garder plus longtemps !

Vos commentaires sur cette recette

  • 4504
    Annie
    | 01/07/2016 à 08h44

    "Bonjour Didier : ma mère en mettait, j'en mets aussi. Il semblerait qu'un peu de jus de citron donne de l'acidité qui favoriserait la pectine (les fraises en ont peu) et contribuerait à garder la couleur des fruits en diminuant un peu l'oxydation... Le jus de citron n'est pas indispensable me semble- t- il. On met de moins en moins de sucre maintenant, le coulis ne se conserve pas et est utilisé très vite. Bonne journée !"

  • 4501
    Didier
    | | 30/06/2016 à 16h20

    "Pourquoi ajouter du citron alors que tous les pâtissiers vous dise fruits + sucre et c'est tout?"

  • 455
    fannette42
    | | 11/06/2011 à 13h21

    "recette parfaite, mais cela dit un peu trop sucrée a mon gout... super pour faire un coulis avec les fraises du jardin."

  • 434
    biquette
    | | 04/06/2011 à 17h56

    "facile à faire, et je le congèle. Et je le sortirais cet hiver quand je ferais un fondant au chocolat "

  • 391
    Annie
    | | 21/05/2011 à 14h37

    ""Bonjour 500 g de fraises + 150 g de sucre + 15 g de citron= 665 g environ mixés. Bonne journée :)"

  • 388
    typhanie19
    | | 21/05/2011 à 09h50

    "bonjour cela represente combien de gramme de coulis? merci"

  • 343
    Annie
    | | 06/05/2011 à 21h59

    "Bonjour :) C'est vrai que la quantité de sucre est une affaire de goût et dépend des fruits qui sont plus ou moins gorgés de sucre..."

  • 324
    papillon16
    | | 01/05/2011 à 15h19

    "Recette très simple et rapide à réaliser, le coulis est délicieux. Juste un peu trop sucré à notre goût, j'ai mis seulement la moitié de la quantité de sucre. Il faut dire qu'ici au Sénégal, les fraises murissent en plein soleil et sont déjà bien sucrées !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...