Recette Coulis de fraises

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5 sur 5 (15 commentaires)
  • Coulis de fraises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 126 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette très facile de coulis de fraises au mixer-blender . De la même façon on peut faire un coulis de framboises ou un coulis de fruits rouges :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les fraises, les rincer, les équeuter
  2. Mettre les fraises dans le bol du blender- mixer. Ajouter le jus de citron.
  3. Mixer avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis
    Photo de l'étape

  4. Verser dans un plat de service.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Utilisation :
    Il accompagne les yaourts, les fromages blancs, les glaces, les gâteaux, le vacherin...

    Variantes :
    Avec cette recette on peut réaliser un coulis de framboises, un coulis de fruits rouges en mélangeant fraises, framboises, groseilles ou fraises des bois, framboises, groseilles, mûres, cassis, myrtilles...

    Un truc :
    A faire à la saison des fraises quand il y a beaucoup de fraises et qu'elles sont délicieuses... ce qui permet aussi de faire des provisions pour se régaler plus tard...

    Hors saison :
    On peut également faire cette recette hors saison avec des fruits semi décongelés...

    Conservation :
    Le coulis se conserve 24 h dans une boite hermétique au réfrigérateur.
    On peut le congeler pour le garder plus longtemps !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10991
    Véro
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/06/2023 à 14h16

    "Bonjour, en sortant du congélateur il a gardé sa texture du départ ? Ou il est plus liquide ?"

    Répondre
  • 11010
    Annie
    | 10/06/2023 à 13h39

    "Bonjour Véro : une fois sorti du congélateur, si vous le laissez décongeler, il aura l'aspect et la texture de départ. Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 9871
    Mega coulis
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/05/2022 à 13h21

    "Je vous conseille cette recette , elle sera facile à réaliser. Mon petit secret : j’ai rajouté du sucre vanillé et c’est une tuerie ! 🍓"

    Répondre
  • 7912
    Debo
    | 24/08/2020 à 21h22

    "Bonjour avec cette recette combien obtient t on de coulis en gramme ? Il m en faudrait 200g . Merci "

    Répondre
  • 7920
    Annie
    | 25/08/2020 à 20h02

    "Bonjour Debo : je le fais avec 500 g de fraises mais vous pouvez ne mettre que 250 g de fraises et 75 g de sucre avec quelques gouttes de citron. Il me semble qu'ainsi vous aurez votre quantité et que s'il en reste un peu ce n'est pas très grave, ça peut terminer dans un yaourt ou du fromage blanc... Je vous souhaite une bonne journée !"

    Répondre
  • 7673
    viviane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/06/2020 à 10h22

    "merci pour cette recette et surtout pour tous les renseignements complémentaires , ,( délai de conservation ) recette que je vais servir avec un cheesecake que j'ai fait pour la fête des pères demain , bonne fêtes à tous les papas "

    Répondre
  • 4504
    Annie
    | 01/07/2016 à 06h44

    "Bonjour Didier : ma mère en mettait, j'en mets aussi. Il semblerait qu'un peu de jus de citron donne de l'acidité qui favoriserait la pectine (les fraises en ont peu) et contribuerait à garder la couleur des fruits en diminuant un peu l'oxydation... Le jus de citron n'est pas indispensable me semble- t- il. On met de moins en moins de sucre maintenant, le coulis ne se conserve pas et est utilisé très vite. Bonne journée !"

    Répondre
  • 4502
    Didier
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/06/2016 à 14h23

    "Pourquoi ajouter du citron alors que tous les pâtissiers vous dise fruits + sucre et c'est tout?"

    Répondre
  • 4501
    Didier
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/06/2016 à 14h20

    "Pourquoi ajouter du citron alors que tous les pâtissiers vous dise fruits + sucre et c'est tout?"

    Répondre
  • 455
    fannette42
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/06/2011 à 11h21

    "recette parfaite, mais cela dit un peu trop sucrée a mon gout... super pour faire un coulis avec les fraises du jardin."

    Répondre
  • 434
    biquette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/06/2011 à 15h56

    "facile à faire, et je le congèle. Et je le sortirais cet hiver quand je ferais un fondant au chocolat "

    Répondre
  • 391
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/05/2011 à 12h37

    ""Bonjour 500 g de fraises + 150 g de sucre + 15 g de citron= 665 g environ mixés. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 388
    typhanie19
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/05/2011 à 07h50

    "bonjour cela represente combien de gramme de coulis? merci"

    Répondre
  • 343
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/05/2011 à 19h59

    "Bonjour :) C'est vrai que la quantité de sucre est une affaire de goût et dépend des fruits qui sont plus ou moins gorgés de sucre..."

    Répondre
  • 324
    papillon16
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/05/2011 à 13h19

    "Recette très simple et rapide à réaliser, le coulis est délicieux. Juste un peu trop sucré à notre goût, j'ai mis seulement la moitié de la quantité de sucre. Il faut dire qu'ici au Sénégal, les fraises murissent en plein soleil et sont déjà bien sucrées !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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