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Recette Coulis de fraises

Coulis de fraises Temps Préparation:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 126 kCal (504 kJ)
Note
5 sur 5 (8 commentaires)
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Facile à réaliser ce coulis ! A faire en saison quand il y a beaucoup de fraises... et aussi pour se régaler plus tard...


Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 150 g de sucre à son goût (max 200 g)
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron (15 g)

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 mixer- blender

Préparation

  1. Préparer les fraises, les rincer, les équeuter
  2. Mettre les fraises dans le bol du blender- mixer. Ajouter le jus de citron.
  3. Mixer avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis.


Pour terminer...


Notes: on peut également utiliser des fruits semi décongelés, selon la saison...

Conservation:
Le coulis se conserve 24 h dans une boite hermétique au réfrigérateur. On peut également le congeler !

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Commentaire(s) de la recette

4504Annie | 1 juillet 2016 à 08h44
"Bonjour Didier : ma mère en mettait, j'en mets aussi. Il semblerait qu'un peu de jus de citron donne de l'acidité qui favoriserait la pectine (les fraises en ont peu) et contribuerait à garder la couleur des fruits en diminuant un peu l'oxydation... Le jus de citron n'est pas indispensable me semble- t- il. On met de moins en moins de sucre maintenant, le coulis ne se conserve pas et est utilisé très vite. Bonne journée !"
4501Didier | | 30 juin 2016 à 16h20
"Pourquoi ajouter du citron alors que tous les pâtissiers vous dise fruits + sucre et c'est tout?"
455fannette42 | | 11 juin 2011 à 13h21
"recette parfaite, mais cela dit un peu trop sucrée a mon gout... super pour faire un coulis avec les fraises du jardin."
434biquette | | 4 juin 2011 à 17h56
"facile à faire, et je le congèle. Et je le sortirais cet hiver quand je ferais un fondant au chocolat "
391Annie | | 21 mai 2011 à 14h37
""Bonjour 500 g de fraises + 150 g de sucre + 15 g de citron= 665 g environ mixés. Bonne journée :)"
388typhanie19 | | 21 mai 2011 à 09h50
"bonjour cela represente combien de gramme de coulis? merci"
343Annie | | 6 mai 2011 à 21h59
"Bonjour :) C'est vrai que la quantité de sucre est une affaire de goût et dépend des fruits qui sont plus ou moins gorgés de sucre..."
324papillon16 | | 1 mai 2011 à 15h19
"Recette très simple et rapide à réaliser, le coulis est délicieux. Juste un peu trop sucré à notre goût, j'ai mis seulement la moitié de la quantité de sucre. Il faut dire qu'ici au Sénégal, les fraises murissent en plein soleil et sont déjà bien sucrées !"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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