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Recette L'Oeuf de Pâques de Christophe

L'Oeuf de Pâques de Christophe Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 3 sur 5
Energie 1 part: 651 kCal (2604 kJ)
Note
5 sur 5 (4 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici un très bel œuf à réaliser la veille pour le jour de Pâques à base de gâteau au chocolat et de confiture de framboise.


Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 60 g de beurre
  • 6 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 5 cuillères à soupe de rhum
  • 1/2 paquet de levure chimique

  • Pour fourrer:
  • 250 g de confiture de framboises (prévoir plus)
  • .
  • Pour la garniture:
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 50 g de vermicelle de chocolat
  • Petits œufs à la liqueur.

Ustensiles

  • 1 petit saladier
  • 1 petite casserole
  • 2 saladier
  • 2 moules ovales (genre plat à gratin)

Préparation

  1. Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et 3 cuillères à soupe d'eau
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
  3. Ajoutez la farine, le chocolat et le beurre fondu
  4. Incorporez ensuite une cuillère à soupe de rhum et la levure chimique, puis, délicatement les blancs battus en neige.

  5. Beurrez 2 plats identiques ovales (plat à gratin par exemple)
  6. Tapissez le fond et les bords de papier sulfurisé
  7. Versez dans chacun la moitié de la pâte

  8. Faites cuire à four doux (thermostat 5) pendant 30 à 40 min
  9. Démoulez les gâteaux et laissez-les refroidir

  10. Coupez chacun des gâteaux en deux dans l'épaisseur
  11. Humectez légèrement les 4 abaisses d'un mélange égal de rhum et d'eau
  12. Reconstituez le gâteau en intercalant entre chacune des abaisses une couche de confiture

  13. Garniture:
  14. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre
  15. A l'aide d'une spatule, masquez complètement la surface et les bords du gâteau avec ce glaçage
  16. Saupoudrez-le de vermicelle au chocolat et parsemez-le de petits œufs à la liqueur
  17. Décorez avec un ruban.


Pour terminer...


Merci à Christophe (et à sa maman!) pour son magnifique œuf de Pâques chocolat- framboises.
Recette pour 6/8 personnes à faire la veille !


Le menu du jour!

Caviar d' aubergine
Entrée : Caviar d' aubergine
Plat : Tagine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
Dessert : Gâteau au chocolat moelleux à la crème anglaise

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Commentaire(s) de la recette

4340Tartine Cuisine | | 9 mars 2016 à 09h10
"Super. Je retiens, j'ai hâte d'essayer. Merci, bonne journée."
3197Annie | | 9 avril 2014 à 21h59
"Bonjour Oui Je pense que c'est possible même si ce n'est pas la recette originale :)"
3195nicole | | 9 avril 2014 à 09h49
"peut on le fourrer avec des fraises et crème patissière"
261Tom | | 30 mars 2011 à 22h50
"Merci Christophe!! :)"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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