Recette Langues de chat

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (8 commentaires)
  • Langues de chat
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 187 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Encore un grand classique dans la rubrique "petits gâteaux secs"


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance
  2. Dans 1 saladier travailler le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les blancs un à un, puis la farine tamisée et le parfum choisi
  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Étaler la pâte sur des moules à langue ou sur une tôle beurrée en petits bâtonnets (avec une poche à douille)
  5. Cuire au four à 200° pendant 5 mn en surveillant bien pour retirer les langues de chat du four dès que les bords prennent couleur. Prolonger la cuisson éventuellement 2 à 3 mn si besoin.

Pour terminer...

  • Bien surveiller car la cuisson est rapide.

    Conservation :
    Comme touts les biscuits secs, on attendra le complet refroidissement avant de les garder dans une boite en fer.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5877
    Annie
    | 22/03/2019 à 11h38

    "Bonjour Tounga : difficile à dire comme ça, sans doute un problème de température ou de temps de cuisson ? Dès la fin de la cuisson, il faut les sortir du four et les laisser à l'air libre sur une grille le temps qu'ils refroidissent. Bonne journée"

    Répondre
  • 5875
    tounga
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/03/2019 à 12h55

    "Bonjour, Très bon mais biscuit un peu élastique même après refroidissement. Avez-vous une idée de la cause?"

    Répondre
  • 5556
    Annie
    | 12/05/2018 à 09h58

    "Merci Catben pour votre commentaire sur le temps de cuisson. Effectivement la cuisson est courte et il faut bien surveiller pour rajouter au besoin un peu de cuisson minute par minute pour obtenir le résultat voulu..."

    Répondre
  • 5548
    catben
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/05/2018 à 18h06

    "Recette sympa à faire... mais attention, le temps de cuisson indiqué n'est pas le même dans la recette que dans le résumé...il faut effectivement faire attention et plutôt cuire 5 que 8 minutes "

    Répondre
  • 3250
    fabrice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/05/2014 à 19h32

    "délicieux, j'ai juste parfumé à la mirabelle et évité la tôle beurrée en utilisant une feuille de silicone et du papier sulfurisé. à refaire d'urgence. b"

    Répondre
  • 2040
    manue
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/07/2013 à 08h13

    "Facile a faire et delicieu.. Juste quelque petit souci a la cuison mais je crois savoir pourquoi."

    Répondre
  • 173
    micheal37
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/02/2011 à 17h44

    ""ses goutteux exquis avec et plein de saveur généreux hummm"."

    Répondre
  • 90
    steph
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/12/2010 à 21h40

    "c'est meilleur avec que des blancs d'oeufs et un zeste de fleur d'oranger."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)