Recette Langues de chat

4 sur 5 (6 commentaires)
  • Langues de chat
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 187 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Encore un grand classique dans la rubrique "petits gâteaux secs"


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 tôle à pâtisserie ou des petits moules à langue de chat
  • 1 poche à douille

Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance
  2. Dans 1 saladier travailler le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les blancs un à un, puis la farine tamisée et le parfum choisi
  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Étaler la pâte sur des moules à langue ou sur une tôle beurrée en petits bâtonnets (avec une poche à douille)
  5. Cuire au four à 200° pendant 5 mn en surveillant bien pour retirer les langues de chat du four dès que les bords prennent couleur. Prolonger la cuisson éventuellement 2 à 3 mn si besoin.

Pour terminer...

  • Bien surveiller car la cuisson est rapide.

    Conservation :
    Comme touts les biscuits secs, on attendra le complet refroidissement avant de les garder dans une boite en fer.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5556
    Annie
    | 12/05/2018 à 09h58

    "Merci Catben pour votre commentaire sur le temps de cuisson. Effectivement la cuisson est courte et il faut bien surveiller pour rajouter au besoin un peu de cuisson minute par minute pour obtenir le résultat voulu..."

  • 5548
    catben
    | | 06/05/2018 à 18h06

    "Recette sympa à faire... mais attention, le temps de cuisson indiqué n'est pas le même dans la recette que dans le résumé...il faut effectivement faire attention et plutôt cuire 5 que 8 minutes "

  • 3250
    fabrice
    | | 08/05/2014 à 19h32

    "délicieux, j'ai juste parfumé à la mirabelle et évité la tôle beurrée en utilisant une feuille de silicone et du papier sulfurisé. à refaire d'urgence. b"

  • 2040
    manue
    | | 15/07/2013 à 08h13

    "Facile a faire et delicieu.. Juste quelque petit souci a la cuison mais je crois savoir pourquoi."

  • 173
    micheal37
    | | 04/02/2011 à 17h44

    ""ses goutteux exquis avec et plein de saveur généreux hummm"."

  • 90
    steph
    | | 13/12/2010 à 21h40

    "c'est meilleur avec que des blancs d'oeufs et un zeste de fleur d'oranger."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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