Encore un grand classique dans la rubrique "petits gâteaux secs"
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bien surveiller car la cuisson est rapide. Il faut les décoller de suite car elles sont cassantes.
Les jaunes ne servent pas ici; bien entendu ne pas les jeter, ils serviront dans d'autres recettes)
Conservation :
Comme touts les biscuits secs, on attendra le complet refroidissement avant de les garder dans une boite en fer.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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| 28/02/2024 à 17h45"Bonjour on-dit étaler la pâte de combien d'abaisser svp"
Annie
| 13/03/2024 à 09h21"Bonjour Sarah : je crois que j'avais mal expliqué. La préparation (= la pâte) ne s'abaisse pas. Il faut la mettre dans une poche à douille : je fais des batônnets d'environ 4 cm de long sur une plaque à pâtisserie ; il faut bien les espacer car ça s'étale à la cuisson. Je sais qu'on peut aussi utiliser une plaque d'empreinte à langue de chat. Voilà. Il faut bien surveiller la coloration des bords car ça va vite... Bonne journée. Annie"
Violette
| 11/01/2023 à 17h12"Excellente recette. Le temps de cuisson dépend aussi beaucoup du four. J'ai tenté une variante en ajoutant à la farine de la poudre d'amande ( 80% farine +20% amande en pdre ). Le résultat est surprenant et exquis !"
Annie
| 22/03/2019 à 10h38"Bonjour Tounga : difficile à dire comme ça, sans doute un problème de température ou de temps de cuisson ? Dès la fin de la cuisson, il faut les sortir du four et les laisser à l'air libre sur une grille le temps qu'ils refroidissent. Bonne journée"
tounga
| | 21/03/2019 à 11h55"Bonjour, Très bon mais biscuit un peu élastique même après refroidissement. Avez-vous une idée de la cause?"
Annie
| 12/05/2018 à 07h58"Merci Catben pour votre commentaire sur le temps de cuisson. Effectivement la cuisson est courte et il faut bien surveiller pour rajouter au besoin un peu de cuisson minute par minute pour obtenir le résultat voulu..."
catben
| | 06/05/2018 à 16h06"Recette sympa à faire... mais attention, le temps de cuisson indiqué n'est pas le même dans la recette que dans le résumé...il faut effectivement faire attention et plutôt cuire 5 que 8 minutes "
fabrice
| | 08/05/2014 à 17h32"délicieux, j'ai juste parfumé à la mirabelle et évité la tôle beurrée en utilisant une feuille de silicone et du papier sulfurisé. à refaire d'urgence. b"
manue
| | 15/07/2013 à 06h13"Facile a faire et delicieu.. Juste quelque petit souci a la cuison mais je crois savoir pourquoi."
micheal37
| | 04/02/2011 à 16h44""ses goutteux exquis avec et plein de saveur généreux hummm"."
steph
| | 13/12/2010 à 20h40"c'est meilleur avec que des blancs d'oeufs et un zeste de fleur d'oranger."