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Recette Langues de chat

Langues de chat Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 10 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 187 kCal (748 kJ)
Note
5 sur 5 (4 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Encore un grand classique dans la rubrique "petits gâteaux secs"


Ingrédients

  • Pour environ 80 langues de chat:
  • 110 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 4 blancs (130 g environ)
  • 130 g de farine de blé
  • Parfum: vanille, zeste de citron râpé

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 tôle à pâtisserie ou des petits moules à langue de chat
  • 1 poche à douille

Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance
  2. Dans 1 saladier travailler le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les blancs un à un, puis la farine tamisée et le parfum choisi
  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Étaler la pâte sur des moules à langue ou sur une tôle beurrée en petits bâtonnets (avec une poche à douille)
  5. Cuire au four à 200° pendant 8 mn en surveillant bien pour retirer les langues de chat du four dès que les bords prennent couleur.


Pour terminer...


Bien surveiller car la cuisson est rapide.

Conservation :
Comme touts les biscuits secs, on attendra le complet refroidissement avant de les garder dans une boite en fer.

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3250fabrice | | 8 mai 2014 à 19h32
"délicieux, j'ai juste parfumé à la mirabelle et évité la tôle beurrée en utilisant une feuille de silicone et du papier sulfurisé. à refaire d'urgence. b"
2040manue | | 15 juillet 2013 à 08h13
"Facile a faire et delicieu.. Juste quelque petit souci a la cuison mais je crois savoir pourquoi."
173micheal37 | | 4 février 2011 à 17h44
""ses goutteux exquis avec et plein de saveur généreux hummm"."
90steph | | 13 décembre 2010 à 21h40
"c'est meilleur avec que des blancs d'oeufs et un zeste de fleur d'oranger."

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A propos de l'auteur...

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