Recette Langues de chat

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4 sur 5 (11 commentaires)
  • Langues de chat
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
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    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Encore un grand classique dans la rubrique "petits gâteaux secs"


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Sortir 110 g de beurre du réfrigérateur à l'avance
  2. Dans 1 saladier travailler le beurre ramolli et 130 g de sucre. Ajouter 4 blancs un à un, puis 130 g de farine tamisée et le parfum choisi
  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Remplir une poche à douille munie d'une douille de 0,5 cm avec la préparation
  5. Sur une tôle beurrée, faire des petits bâtonnets d'environ 4 cm en les espaçant bien. On peut aussi remplir en étalant une plaque d'empreintes à langue de chat
  6. Cuire au four à 200° pendant 5 min en surveillant bien pour retirer les langues de chat du four dès que les bords prennent couleur. Prolonger la cuisson éventuellement 2 à 3 min si besoin.

Pour terminer...

  • Bien surveiller car la cuisson est rapide. Il faut les décoller de suite car elles sont cassantes.

    Les jaunes ne servent pas ici; bien entendu ne pas les jeter, ils serviront dans d'autres recettes)

    Conservation :
    Comme touts les biscuits secs, on attendra le complet refroidissement avant de les garder dans une boite en fer.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11679
    Sarah
    | 28/02/2024 à 17h45

    "Bonjour on-dit étaler la pâte de combien d'abaisser svp"

    Répondre
  • 11718
    Annie
    | 13/03/2024 à 09h21

    "Bonjour Sarah : je crois que j'avais mal expliqué. La préparation (= la pâte) ne s'abaisse pas. Il faut la mettre dans une poche à douille : je fais des batônnets d'environ 4 cm de long sur une plaque à pâtisserie ; il faut bien les espacer car ça s'étale à la cuisson. Je sais qu'on peut aussi utiliser une plaque d'empreinte à langue de chat. Voilà. Il faut bien surveiller la coloration des bords car ça va vite... Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 10572
    Violette
    | 11/01/2023 à 17h12

    "Excellente recette. Le temps de cuisson dépend aussi beaucoup du four. J'ai tenté une variante en ajoutant à la farine de la poudre d'amande ( 80% farine +20% amande en pdre ). Le résultat est surprenant et exquis !"

    Répondre
  • 5877
    Annie
    | 22/03/2019 à 10h38

    "Bonjour Tounga : difficile à dire comme ça, sans doute un problème de température ou de temps de cuisson ? Dès la fin de la cuisson, il faut les sortir du four et les laisser à l'air libre sur une grille le temps qu'ils refroidissent. Bonne journée"

    Répondre
  • 5875
    tounga
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/03/2019 à 11h55

    "Bonjour, Très bon mais biscuit un peu élastique même après refroidissement. Avez-vous une idée de la cause?"

    Répondre
  • 5556
    Annie
    | 12/05/2018 à 07h58

    "Merci Catben pour votre commentaire sur le temps de cuisson. Effectivement la cuisson est courte et il faut bien surveiller pour rajouter au besoin un peu de cuisson minute par minute pour obtenir le résultat voulu..."

    Répondre
  • 5548
    catben
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/05/2018 à 16h06

    "Recette sympa à faire... mais attention, le temps de cuisson indiqué n'est pas le même dans la recette que dans le résumé...il faut effectivement faire attention et plutôt cuire 5 que 8 minutes "

    Répondre
  • 3250
    fabrice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/05/2014 à 17h32

    "délicieux, j'ai juste parfumé à la mirabelle et évité la tôle beurrée en utilisant une feuille de silicone et du papier sulfurisé. à refaire d'urgence. b"

    Répondre
  • 2040
    manue
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/07/2013 à 06h13

    "Facile a faire et delicieu.. Juste quelque petit souci a la cuison mais je crois savoir pourquoi."

    Répondre
  • 173
    micheal37
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/02/2011 à 16h44

    ""ses goutteux exquis avec et plein de saveur généreux hummm"."

    Répondre
  • 90
    steph
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/12/2010 à 20h40

    "c'est meilleur avec que des blancs d'oeufs et un zeste de fleur d'oranger."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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