#Pâte

à crêpes

#Crêpe

au fromage

#Crêpe

au sarrasin

Recette Langues de chat

Langues de chat Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 10 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 187 kCal (748 kJ)
Note
5 sur 5 (4 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Encore un grand classique dans la rubrique "petits gâteaux secs"


Ingrédients

  • Pour environ 80 langues de chat:
  • 110 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 4 blancs (130 g environ)
  • 130 g de farine de blé
  • Parfum: vanille, zeste de citron râpé

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 tôle à pâtisserie ou des petits moules à langue de chat
  • 1 poche à douille

Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance
  2. Dans 1 saladier travailler le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les blancs un à un, puis la farine tamisée et le parfum choisi
  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Étaler la pâte sur des moules à langue ou sur une tôle beurrée en petits bâtonnets (avec une poche à douille)
  5. Cuire au four à 200° pendant 8 mn en surveillant bien pour retirer les langues de chat du four dès que les bords prennent couleur.


Pour terminer...


Bien surveiller car la cuisson est rapide.

Conservation :
Comme touts les biscuits secs, on attendra le complet refroidissement avant de les garder dans une boite en fer.

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Soupe au chou
Entrée : Soupe au chou
Plat : Quiche sans pâte au lard
Dessert : Gâteau au chocolat et aux marrons

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3250fabrice | | 8 mai 2014 à 19h32
"délicieux, j'ai juste parfumé à la mirabelle et évité la tôle beurrée en utilisant une feuille de silicone et du papier sulfurisé. à refaire d'urgence. b"
2040manue | | 15 juillet 2013 à 08h13
"Facile a faire et delicieu.. Juste quelque petit souci a la cuison mais je crois savoir pourquoi."
173micheal37 | | 4 février 2011 à 17h44
""ses goutteux exquis avec et plein de saveur généreux hummm"."
90steph | | 13 décembre 2010 à 21h40
"c'est meilleur avec que des blancs d'oeufs et un zeste de fleur d'oranger."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 4 | 4.5 sur 5 étoiles
5 étoiles
2
4 étoiles
2
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Pavés parisiens au chocolat -

Rochers à la noix de coco

Financiers

Brownies aux noix

Cookies au chocolat

Amandine

Muffins aux noix et aux raisin

Meringues

Gaufres fourrées à la vanille

Mendiants au chocolat

Dans le forum... (1 résultat)


> Langues de chats

En ce moment, sur le blog...


A savoir sur le crémant


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 8 janvier 2018 à 22h46
0 Commentaire(s)

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...

Lire la suite...

Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...

Jeu concours avec les Pommes Tentation


Posté par dans la rubrique Actualités, le 17 décembre 2017 à 15h35
0 Commentaire(s)

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...

Lire la suite...

Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 3 novembre 2017 à 12h03
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Langues de chat




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

25 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Pâte à brioche de base

#Choucroute alsacienne

#Chou vert braisé aux saucisses

#Petits sablés

#Brioche des Rois

#Pudding au pain






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritif Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Le Vin et la cuisine

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Elle a un appétit d'oiseau!"
©2003 - 2018 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Petit salé aux lentilles
Croissants façon boulangerie
Endives braisées
Faire ses quenelles
Faire ses quenelles
Crème brulée
Endives au jambon
Cuisson express de la semoule de couscous
Terrine de campagne
Saucisson de Lyon à cuire
Verrines pommes fromage blanc
Crique aux pommes de terre
Pâte brisée
Poêlée de chou chinois pak choï
Haricots blancs secs à la tomate

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version