Recette Saucisse de morteau aux pommes de terre

4 sur 5 (10 commentaires)
  • Saucisse de morteau aux pommes de terre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 392 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette très facile à réaliser dans une cocotte à feu doux !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Peler et couper les pommes de terre et les oignons en tranches fines. Couper également le saucisson en tranches
  2. Dans une cocotte, légèrement graissée, mettre alternativement des couches de saucisson, d'oignons et de pommes de terre. Saler, poivrer
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et laisser cuire à feu tout doux pendant 35 minutes environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une excellente recette transmise par Clara !




    Variante :
    On peut utiliser tout type de saucisses fumées que l’on coupera en 3.
    Les pommes de terre peuvent être simplement coupées en 2. La recette par ailleurs est la même.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5453
    Annie
    | 05/02/2018 à 20h47

    "Merci Nanoudrine, cela me fait plaisir. Bonne soirée !"

  • 5448
    nanoudrine
    | | 04/02/2018 à 08h40

    "trés simple et un régal merci Annie ! vous faites parti de la famille au quotidien :)"

  • 5137
    Philippe
    | | 25/07/2017 à 18h16

    "C'est un régal. J'ai mis de la saucisse de MONTBELIARD moins salée que celle de MORTEAU"

  • 3013
    Annie
    | | 08/02/2014 à 11h22

    "@83Christian : bonjour non je n'ai pas mis de carottes (sur la photo ce sont des pommes de terre coupées assez fines et grillées ;-) Mettre 1 carotte ? pourquoi pas, cela ne doit pas être mauvais du tout. Cuisez tout doux. Très bonne journée :)"

  • 3009
    83Christian
    | | 07/02/2014 à 17h36

    "Il mes semble que dans la photo en entête, il y aurait aussi des carottes (ce qui me paraît très plaisant) pouvez vous confirmer Je n'ai pas encore réaliser cette recette."

  • 2545
    NONO
    | | 16/11/2013 à 03h22

    "je l'ai fait avec de la saucisse fraiche et avec quelques lardons pour le "gras" comme cela rien n'attache"

  • 2485
    jeanmich62
    | | 05/11/2013 à 17h11

    "delicieux!!! j'ai ajouté du poivre, et un peu d'ail (nous aimons)"

  • 1080
    Annie
    | | 21/05/2012 à 15h58

    "Bonjour :) C'est une cuisson "à l'étouffée" c'est à dire dans une cocotte avec le couvercle dessus et à feu très doux. Vérifiez en cours de cuisson: l'eau des oignons, le gras du saucisson suffisent... Cuisez à feu doux et si vous aimez plus de jus, rajoutez un tout petit peu d'eau en cours de cuisson."

  • 1078
    djinny
    | | 21/05/2012 à 15h45

    "Je ne vois pas d'ajout d'huile ou bouillon , cela n'attache pas a la cocotte et les patates comment cuisent elles ??? Merci"

  • 104
    dRoz
    | | 22/12/2010 à 14h40

    "Trés bon !..Et facile ! Merci !"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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