C'est une recette très facile à réaliser dans une cocotte à feu doux !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRELa Débutante
| | 21/09/2024 à 06h14"Bonjour Annie. Merci pour votre recette que je viens juste de découvrir et qui me fait intensément de l'oeil :) Pouvez-vous me dire s'il y faut ajouter du liquide (eau, bouillon...) ou s'il faut remuer de temps en temps, ou si tout cuit tel quel sans intervention ni ajout de liquide ? Je vous remercie par avance pour votre réponse !"
Annie
| 21/09/2024 à 08h53"Bonjour : oui nous aimons bien cette recette qui est facile à préparer. En principe tout cuit tel quel : on graisse très legèrement la casserole car la graisse va venir du saucisson et il y a un peu de liquide avec les oignons. Tout cuit tout seul sans remuer puisqu'on fait des couches de saucisson/oignon/pommes de terre... mais attention à feu très très doux... Cela doit mijoter ! et cela n'empêche pas de regarder pendant la cuisson si tout se passe bien ;-) Bonne cuisine !"
La Débutante
| 23/09/2024 à 04h37"Merci infiniment pour votre réponse. J'avais peur que tout brûle au fond sans que le dessus cuise, mais vous m'avez rassurée. Je me lance donc dès ce midi. Et encore merci !"
La Débutante
| 23/09/2024 à 19h18"Merci encore pour vos conseils. Je viens de lancer la cuisson :)"
La Débutante
| | 23/09/2024 à 20h26"Retour d'expérience. Eh bien nous nous sommes régalés ! A refaire sans délai :)"
MaudG
| 18/05/2024 à 05h20"Bonjour Annie, merci pour la recette Quelle type de pommes de terre utilisez vous ? "
Annie
| 19/05/2024 à 08h07"Bonjour Maud : Il vaut mieux choisir des pommes de terre qui tiennent à la cuisson ou mieux à chair fondante type mona lisa, mais pas de pommes de terres à chair farineuses (= pommes de terre à purée, la bintje) .Il y a beaucoup de variétés de pommes de terre qui tiennent à la cuisson, c'est en général indiqué sur les étiquettes, sinon vous demandez au marché. Vous trouverez quelques exemples de variétés [liens=https://www.lacuisinedannie.com/article-fruits-et-legumes-les-pommes-de-terre-ce-que-vous-ne-savez-peut-etre-pas--215.html}ici[/liens]. Bonne journée !"
Golden37
| | 26/03/2024 à 10h22"Très bonne tecette ,très simple bravo"
Melicha 49
| | 11/01/2023 à 18h20"Bonsoir c'est notre repas de se soir et sa sent bon sa mijotte et presser de goûter très simple c'est tous bien "
Olidoune
| | 02/11/2022 à 15h36"Super recette très simple et très bonne nous nous regalons à chaque fois "
Aimé
| | 04/08/2021 à 07h37"Simple a réaliser, c’est un régal. Une recette que je referais avec plaisir "
Patlou
| 28/07/2021 à 07h54"Bonjour, achetez-vous une saucisse crue ou cuite pour cette recette ? Vous n'en parlez pas. Merci"
Annie
| 03/08/2021 à 15h23"Bonjour ¨Patlou : Je n'en parle pas parce que j'utilise une saucisse de Morteau et la saucisse de Morteau est vendu crue chez le boucher. Voilà, l'explication. Bonne journée ! Cordialement. Annie"
Maylè
| | 13/03/2021 à 13h55"Bonjour, J'ai fait cette recette pour la première fois, c'est un vrai régal merci je la referai "
Majodel
| | 03/03/2021 à 18h46"Bonjour. Je l'ai faite plusieurs fois. Toujours délicieuse. Demain, j'ai un chou vert, je vais le blanchir et l'ajouter. Ce devrait être bon. "
Isabelle
| 16/11/2020 à 22h19"bonsoir la recette pour la saucisse de morteau , moi je mets plutot des diots natures ou fumés !!!! cest excellent aussi ! cest moins gros que la saucisse de morteau ! je fais sa avec des petites patates sautées et diots en rondelles !!! un vrai régal !!!!!! hhhhhuuuuuummmmmmm !!!!!! bonne soirée a tous "
Isabelle
| 16/11/2020 à 22h17"bonsoir la recette pour la saucisse de morteau , moi je mets plutot des diots natures ou fumés !!!! cest excellent aussi ! cest moins gros que la saucisse de morteau ! je fais sa avec des petites patates sautées et diots en rondelles !!! un vrai régal !!!!!! hhhhhuuuuuummmmmmm !!!!!! bonne soirée a tous "
Demalucarne
| 22/09/2020 à 11h30"J'y ai ajouté à la fin un reste de choux de Bruxelles, déjà cuits… succulent !"
Tupolev
| 24/04/2020 à 08h39"Je pense qu'en ajoutant 250 cl de bouillon de légumes avant la cuisson, le résultat serait meilleur !"
Annie
| 05/02/2018 à 19h47"Merci Nanoudrine, cela me fait plaisir. Bonne soirée !"
nanoudrine
| | 04/02/2018 à 07h40"trés simple et un régal merci Annie ! vous faites parti de la famille au quotidien :)"
Philippe
| | 25/07/2017 à 16h16"C'est un régal. J'ai mis de la saucisse de MONTBELIARD moins salée que celle de MORTEAU"
Annie
| | 08/02/2014 à 10h22"@83Christian : bonjour non je n'ai pas mis de carottes (sur la photo ce sont des pommes de terre coupées assez fines et grillées ;-) Mettre 1 carotte ? pourquoi pas, cela ne doit pas être mauvais du tout. Cuisez tout doux. Très bonne journée :)"
83Christian
| | 07/02/2014 à 16h36"Il mes semble que dans la photo en entête, il y aurait aussi des carottes (ce qui me paraît très plaisant) pouvez vous confirmer Je n'ai pas encore réaliser cette recette."
NONO
| | 16/11/2013 à 02h22"je l'ai fait avec de la saucisse fraiche et avec quelques lardons pour le "gras" comme cela rien n'attache"
jeanmich62
| | 05/11/2013 à 16h11"delicieux!!! j'ai ajouté du poivre, et un peu d'ail (nous aimons)"
Annie
| | 21/05/2012 à 13h58"Bonjour :) C'est une cuisson "à l'étouffée" c'est à dire dans une cocotte avec le couvercle dessus et à feu très doux. Vérifiez en cours de cuisson: l'eau des oignons, le gras du saucisson suffisent... Cuisez à feu doux et si vous aimez plus de jus, rajoutez un tout petit peu d'eau en cours de cuisson."
djinny
| | 21/05/2012 à 13h45"Je ne vois pas d'ajout d'huile ou bouillon , cela n'attache pas a la cocotte et les patates comment cuisent elles ??? Merci"
dRoz
| | 22/12/2010 à 13h40"Trés bon !..Et facile ! Merci !"