Recette Haricots blancs frais aux carottes

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5 sur 5 (11 commentaires)
  • Haricots blancs frais aux carottes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 278 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette très simple et facile à réaliser l'été avec des haricots frais !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Écosser les haricots, c'est facile : appuyer avec le pouce sur la parie supérieure de la gousse pour écarter les 2 valves puis gratter pour libérer les graines. Les rincer. Éplucher les carottes et les couper en dés. Couper l'oignon en morceaux
    Photo de l'étape

  2. Dans le faitout, faire revenir oignon et carottes dans la matière grasse (huile ou mieux graisse de canard)
    Photo de l'étape
    Puis ajouter les haricots égrenés
    Photo de l'étape

  3. Recouvrir d'eau et ajouter le bouquet garni, l'ail. Porter à ébullition, baisser et laisser cuire doucement, à petite ébullition pendant 35 à 40 mn. Penser à saler en fin de cuisson.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9304
    jaja
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/10/2021 à 06h16

    "merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!! très bon conseils !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

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  • 9176
    flovaldy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/09/2021 à 07h00

    "bonjour originaire des vosges ,mais vivant en charente- maritme ,je vais faire pour ce midi des pont-l'abbé cultivés a quelques tout prés ,ramassés hier , sans oublier de joindre une grosse gousse d'ail , une tomate pelée et épépinée ,thym , laurier mijotez 30 min ,servir avec de l'huile de noix , bon appetit "

    Répondre
  • 9185
    Annie
    | 04/09/2021 à 17h32

    "Bonjour Flovaldy merci de votre commentaire. Si je connais les mogettes, je ne connaissais pas les "pont- l'abbé". C'est toujours intéressant de connaître les produits locaux de chaque région. Je vous souhaite une bonne journée ! Annie"

    Répondre
  • 8379
    Wilson
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/12/2020 à 10h04

    "Bravo ! recette simple et résultat au rdv (avec graisse de canard c'est mieux)...merci Annie et bon appétit"

    Répondre
  • 6139
    Daninou92
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/09/2019 à 14h34

    "C'est la recette de ma grand mère. Des haricots, des carottes, de l'oignon et de l'ail sans oublier le thym et 1 feuille de laurier. Pas de tomates dans la recette charentaise! C'est bon mais c'est une autre recette"

    Répondre
  • 6086
    Annie
    | 19/08/2019 à 17h09

    "Bonjour : non quand il s'agit de haricots frais que vous venez d'écosser ! Par contre les haricots secs doivent tremper la veille : regardez plutôt cette recette Cordialement . Annie"

    Répondre
  • 6078
    Moi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/08/2019 à 07h10

    "Bjr Faut il faire tremper les haricots la veille ?"

    Répondre
  • 5893
    Marc
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/04/2019 à 15h12

    "Bonjour Pas souvent le meilleur. Toujours le meilleur ! Vive la bonne cuisine de mémé Mais,dans les haricots blancs, mémé glissait une branche de sarriette et une branche d'hysope sans oublier une ou deux tomates."

    Répondre
  • 5135
    Lopiot 76
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/07/2017 à 15h55

    "Le plus simple est souvent le meilleur."

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  • 4633
    Annie
    | 19/09/2016 à 08h35

    "Merci, ça fait plaisir !"

    Répondre
  • 4589
    philippe
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/08/2016 à 19h53

    "tres bien bon"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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