C'est une recette très simple et facile à réaliser l'été avec des haricots frais !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREForêt
| | 19/09/2024 à 19h46"Excellente recette ! Pour une fois, mes haricots blancs avaient du goût. Un grand merci pour votre partage. "
Hala
| | 29/10/2023 à 08h54"Merci. Cela me changera de la sauce rouge. "
Cath
| | 04/09/2023 à 07h04"Recette juste au top, simple avec haricots et carottes, ail, oignons et bouquet garni du jardin. Très bon, goûteux, des recettes comme je les aime ! Je reviens souvent sur vos recettes, merci Annie. "
jaja
| | 10/10/2021 à 06h16"merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!! très bon conseils !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
flovaldy
| | 02/09/2021 à 07h00"bonjour originaire des vosges ,mais vivant en charente- maritme ,je vais faire pour ce midi des pont-l'abbé cultivés a quelques tout prés ,ramassés hier , sans oublier de joindre une grosse gousse d'ail , une tomate pelée et épépinée ,thym , laurier mijotez 30 min ,servir avec de l'huile de noix , bon appetit "
Annie
| 04/09/2021 à 17h32"Bonjour Flovaldy merci de votre commentaire. Si je connais les mogettes, je ne connaissais pas les "pont- l'abbé". C'est toujours intéressant de connaître les produits locaux de chaque région. Je vous souhaite une bonne journée ! Annie"
Wilson
| | 22/12/2020 à 10h04"Bravo ! recette simple et résultat au rdv (avec graisse de canard c'est mieux)...merci Annie et bon appétit"
Daninou92
| | 28/09/2019 à 14h34"C'est la recette de ma grand mère. Des haricots, des carottes, de l'oignon et de l'ail sans oublier le thym et 1 feuille de laurier. Pas de tomates dans la recette charentaise! C'est bon mais c'est une autre recette"
Annie
| 19/08/2019 à 17h09"Bonjour : non quand il s'agit de haricots frais que vous venez d'écosser ! Par contre les haricots secs doivent tremper la veille : regardez plutôt cette recette Cordialement . Annie"
Moi
| | 11/08/2019 à 07h10"Bjr Faut il faire tremper les haricots la veille ?"
Marc
| | 07/04/2019 à 15h12"Bonjour Pas souvent le meilleur. Toujours le meilleur ! Vive la bonne cuisine de mémé Mais,dans les haricots blancs, mémé glissait une branche de sarriette et une branche d'hysope sans oublier une ou deux tomates."
Lopiot 76
| | 23/07/2017 à 15h55"Le plus simple est souvent le meilleur."
Annie
| 19/09/2016 à 08h35"Merci, ça fait plaisir !"
philippe
| | 21/08/2016 à 19h53"tres bien bon"