Recette Haricots blancs frais aux carottes

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Haricots blancs frais aux carottes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 278 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes secs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette très simple et facile à réaliser l'été avec des haricots frais !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 faitout

Préparation

  1. Écosser les haricots, c'est facile : appuyer avec le pouce sur la parie supérieure de la gousse pour écarter les 2 valves puis gratter pour libérer les graines. Les rincer. Éplucher les carottes et les couper en dés. Couper l'oignon en morceaux
  2. Dans le faitout, faire revenir oignon et carottes dans la matière grasse (huile ou mieux graisse de canard)
    Photo de l'étape
    Puis ajouter les haricots égrenés
    Photo de l'étape

  3. Recouvrir d'eau et ajouter le bouquet garni, l'ail. Porter à ébullition, baisser et laisser cuire doucement, à petite ébullition pendant 35 à 40 mn. Penser à saler en fin de cuisson.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 5135
    Lopiot 76
    | | 23/07/2017 à 17h55

    "Le plus simple est souvent le meilleur."

  • 4633
    Annie
    | 19/09/2016 à 10h35

    "Merci, ça fait plaisir !"

  • 4589
    philippe
    | | 21/08/2016 à 21h53

    "tres bien bon"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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