Recette Morue à l'espagnole

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  • Morue à l'espagnole
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 452 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de morue facile à réaliser avec des pommes de terre et de la tomate.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La veille dessaler la morue dans l'eau

  2. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupé fin, les 3 gousses d'ail pilé, le poivron coupé en dés
    Photo de l'étape

  3. Rajouter les tomates mixées
    Photo de l'étape
    (ou la boite), le bouillon de volaille; poivrer et pimenter légèrement; laisser réduire
    Photo de l'étape


  4. Faire pré-cuire à l'eau, les pommes de terre coupées en dés dans l'eau bouillante et les égoutter
    Photo de l'étape


  5. Faire cuire la morue dans de l'eau bouillante pendant 5 min, puis l'égoutter et l'effeuiller avec les doigts pour retirer les arêtes éventuelles
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  6. Mettre la morue effeuillée dans un plat à gratin, la recouvrir des pommes de terre
    Photo de l'étape
    Recouvrir le tout avec la préparation à la tomate
    Photo de l'étape

  7. Saupoudrer de chapelure et passer au four chaud 1/2 h
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Christel !

    Attention :
    Ne pas oublier de faire dessaler la morue la veille. Il faut en premier lieu la passer sous l'eau froide pour retirer le maximum de sel en surface. Ensuite on la couvre d'eau et on change l'eau régulièrement et souvent ! Le temps de dessalage dépend bien sur de l'épaisseur des morceaux... Goûter pour vérifier Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5418
    illiabum
    | 16/01/2018 à 13h38

    "Bonjour.Avec la morue ne pas oublier les olives noires ou verts.Merçi"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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