Recette Morue au four

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Morue au four
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
  • 589 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Penser à dessaler la morue la veille en changeant l'eau plusieurs fois !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier pour dessaler
  • 1 passoire
  • 1 grande casserole
  • 1 sauteuse
  • 1 plat à four
  • 1 casserole pour les œufs

Préparation

  1. La veille: dessaler la morue si elle ne l'est pas. Placer les morceaux dans une cuvette pleine d'eau sur une passoire pendant 12 h au min. Changer l'eau 3 ou 4 fois. Goûter un morceau pour être sûr d'avoir assez dessalé
    Photo de l'étape


  2. Le lendemain: mettre la morue dans une grande quantité d'eau froide avec le bouquet garni et laisser cuire à frémissement pendant 20 mn
    Photo de l'étape
    Égoutter et CONSERVER l'eau de cuisson. Retirer la peau et les arêtes de la morue; l'émietter
    Photo de l'étape

  3. Mettre l'eau de cuisson dans une casserole et y faire cuire les pommes de terre entières puis les peler et les couper en rondelles
  4. Préchauffer le four à thermostat 7/8. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les oignons coupés en fines lamelles et l'ail écrasé. Laisser blondir puis ajouter la morue
    Photo de l'étape
    Ajouter les rondelles de pommes de terre et laisser cuire 5 mn. Mouiller avec le vin blanc, poivrer
    Photo de l'étape

  5. Verser le tout dans un plat à four et laisser gratiner 25/30 mn environ à four bien chaud. Pendant ce temps, faire cuire les œufs 10 mn dans une casserole d'eau puis les écaler. Couper 3 œufs en rondelles et hacher les 3 autres avec le persil
  6. Au moment de servir : parsemer le plat avec le hachis d'œuf et de persil et décorer avec les rondelles d’œufs
    Photo de l'étape
    Servir de suite.

Pour terminer...

  • Une autre délicieuse recette de morue portugaise par Clara !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...