Recette Morue aux pommes de terre

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Morue aux pommes de terre
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 560 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment cuisiner la morue, un peu comme au Portugal !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 grande marmite
  • 1 grande poêle

Préparation

  1. La veille, placer les morceaux dans une cuvette pleine d'eau pendant 12 h au min; changer l'eau 3 ou 4 fois. Goûter un morceau pour être sûr d'avoir assez dessalé
    Photo de l'étape

  2. Dans une grande marmite pleine d’eau (sans sel!), mettre la morue, les pommes de terre lavées mais avec la peau et les œufs
    Photo de l'étape
    Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire environ 25 mn puis égoutter
  3. Enlever peau et arrêtes de la morue et la couper en morceaux
    Photo de l'étape

  4. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Ecaler les œufs
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Dans une grande poêle, faire revenir doucement l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les morceaux de morue
    Photo de l'étape
    les pommes de terre, l'ail, les olives et le poivre. Mettre suffisamment d’huile pour bien enrober les pommes de terre et le poisson; bien mélanger
    Photo de l'étape

  6. Ajouter par dessus les œufs et servir bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une recette portugaise de Clara

Vos commentaires sur cette recette

  • 934
    mercadour
    | | 16/02/2012 à 16h27

    "comment on fais la soupe a la morue"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...