Voici comment cuisiner la morue, un peu comme au Portugal !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette portugaise de Clara. Merci Clara !
Attention
Ne pas oublier de bien faire dessaler la morue :
Il faut en premier lieu la passer sous l'eau froide pour retirer le maximum de sel en surface. Ensuite on la couvre d'eau et on change l'eau régulièrement et souvent (au moins 3 à 4 fois) !
Le temps de dessalage dépend bien sur de l'épaisseur des morceaux...
Si on connait le commerçant et qu'on achète de la morue effilée, 12 heures peuvent suffire, c'est un minimum
S'il s'agit d'une morue entière, on peut la couper en morceaux; mais les gros morceaux sont plus longs à dessaler 24h voire 48 h.
C'est important de goûter pour vérifier
On peut acheter des tranches de morue déjà dessalées, alors l'étape de la veille est inutile !
Note :
Pour éviter la présence d'arrêtes, je trouve que c'est plus efficace de le vérifier en coupant le poisson avec les doigts !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREGepal
|"Bonjour, pour le dessallage, 12h est très insuffisant ! Même 24 h, à ce stade la morue est immangeable ! Il faut 3 jours (72h) pour que le dessallage soit complet ! En changeant l'eau 3 fois par jour ! Merci pour votre compréhension et rectification de votre recette. Cordialement "
Annie
| 21/09/2023 à 13h54"Bonjour Gepal : En effet, sur la photo j'avais utilisé de la morue effilée et c'et vrai que le dessalage dépend de l'épaisseur des morceaux et peut être bien sûr beaucoup plus long... Je vous remercie de votre commentaire qui me permet d'être plus précise. Cordialement. Annie"
Fafa
|"Super recette merci beaucoup "
Babeth
|"Super recette la morue Genial"
Jeannette
|"Purée c'est de la bombe atomique cette recette ! GOUTEUSE et FACILE. MERCI. Jeannette"
alain
|"Sympa, merci !!!"
Piou
|" Merci pour cette très bonne recette toute simple que j'ai faite aujourd'hui. Merci pour cette très bonne recette que j'ai faite aujourd'hui. Je la referai, c'est sûr. Je n'ai rien changé mais j'ai cuit les oeufs moins longtemps. J'ai cuit les oeufs à part 10 mn seulement. "
mercadour
|"comment on fais la soupe a la morue"