Recette Morue aux pommes de terre

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Morue aux pommes de terre
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 560 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment cuisiner la morue, un peu comme au Portugal !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 grande marmite
  • 1 grande poêle

Préparation

  1. La veille, placer les morceaux dans une cuvette pleine d'eau pendant 12 h au min; changer l'eau 3 ou 4 fois. Goûter un morceau pour être sûr d'avoir assez dessalé
    Photo de l'étape

  2. Dans une grande marmite pleine d’eau (sans sel!), mettre la morue, les pommes de terre lavées mais avec la peau et les œufs. Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire environ 25 mn
    Photo de l'étape

  3. Pendant ce temps, hacher l'oignon, écraser et dégermer l'ail. Dans une grande poêle, faire revenir doucement l'oignon avec l'ail dans l'huile d'olive
  4. Égoutter morue pommes de terre et œufs. Enlever peau et arrêtes de la morue et la couper en morceaux
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  5. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Écaler les œufs
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    Photo de l'étape

  6. Ajouter les morceaux de morue dans la poêle et mélanger
    Photo de l'étape
    Ajouter les rondelles de pommes de terre, les olives et le poivre. Mettre suffisamment d’huile pour bien enrober les pommes de terre et le poisson et bien mélanger
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  7. Ajouter par dessus les œufs et servir bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette portugaise de Clara. Merci Clara !

    On peut acheter des tranches de morue déjà dessalées, alors l'étape de la veille est inutile !

    Note :
    Pour éviter la présence d'arrêtes, je trouve que c'est plus efficace de le vérifier en coupant le poisson avec les doigts !

Vos commentaires sur cette recette

  • 6109
    Piou
    | | 05/09/2019 à 18h21

    " Merci pour cette très bonne recette toute simple que j'ai faite aujourd'hui. Merci pour cette très bonne recette que j'ai faite aujourd'hui. Je la referai, c'est sûr. Je n'ai rien changé mais j'ai cuit les oeufs moins longtemps. J'ai cuit les oeufs à part 10 mn seulement. "

  • 934
    mercadour
    | | 16/02/2012 à 16h27

    "comment on fais la soupe a la morue"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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