Recette Osso bucco

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Osso bucco
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 468 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


L'osso bucco ? Un plat à mijoter à l'italienne !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Les tronçons de jarrets de veau
    Photo de l'étape
    Dans une poêle, faire revenir les morceaux de viande dans l'huile. Saupoudrer de farine, faire dorer et réserver
    Photo de l'étape


  2. Mettre dans la cocotte les oignons émincés, l'ail écrasé, les carottes coupées en rondelles, le céleri coupé en dés
    Photo de l'étape
    Couvrir et laisser étuver quelques mn en veillant à ce que rien n'attache
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le vin blanc, 250 ml d'eau environ, le bouquet garni,le zeste d'orange; saler et poivrer et porter à ébullition. Ajouter les morceaux de viande. Couvrir et laisser cuire doucement 1 heure
    Photo de l'étape


  4. Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux, les ajouter dans la cocotte et cuire encore 30 mn
    Photo de l'étape

  5. En fin de cuisson, ajouter dans la cocotte le jus de citron et le jus d'orange pressés. Disposer la viande sur un plat, napper avec la sauce et les garnitures et décorer de brins de persil
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement : spaghetti et parmesan.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)