Recette Osso bucco

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  • Osso bucco
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 468 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


L'osso bucco ? Un plat à mijoter à l'italienne !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 cocotte
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Les tronçons de jarrets de veau
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    Dans une poêle, faire revenir les morceaux de viande dans l'huile. Saupoudrer de farine, faire dorer et réserver
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  2. Mettre dans la cocotte les oignons émincés, l'ail écrasé, les carottes coupées en rondelles, le céleri coupé en dés
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    Couvrir et laisser étuver quelques mn en veillant à ce que rien n'attache
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  3. Ajouter le vin blanc, 250 ml d'eau environ, le bouquet garni,le zeste d'orange; saler et poivrer et porter à ébullition. Ajouter les morceaux de viande. Couvrir et laisser cuire doucement 1 heure
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  4. Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux, les ajouter dans la cocotte et cuire encore 30 mn
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  5. En fin de cuisson, ajouter dans la cocotte le jus de citron et le jus d'orange pressés. Disposer la viande sur un plat, napper avec la sauce et les garnitures et décorer de brins de persil
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Pour terminer...

  • Accompagnement : spaghetti et parmesan.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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