Recette Rôti de veau façon orloff

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Rôti de veau façon orloff
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 1228 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 4

Avant de commencer...


Voici la recette du rôti de veau façon Orlof c'est à dire un rôti de veau préparé, coupé et cuit avec des tranches de lard, de jambon et de fromage intercalées.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bon couteau
  • de la ficelle
  • 1 cocotte
  • 1 poêle

Préparation

  1. Préparer le rôti (ou faire couper par le boucher): couper le rôti de veau en fines tranches sans couper la base. Disposer entre chaque tranche 1 lamelle de gruyère, 1 lamelle de jambon de pays. Reconstituer le rôti, l'entourer du lard fumé et le ficeler

  2. Faire dorer la viande dans la cocotte avec 2 cuillères d'huile. La retirer un moment et faire dorer les oignons émincés et les carottes. Remettre la viande, ajouter l'ail haché et le vin blanc. Laisser mijoter 1 h à feu doux

  3. Pendant ce temps dans une poêle, faire cuire séparément les petits oignons et les champignons sur feu doux et leur rajouter le jus de cuisson du rôti lié avec le jaune d'œuf et la crème

  4. Verser l'ensemble autour du rôti et servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Une valeur sûre pour un repas de fête qui demande du soin à la préparation !

    Servir avec des petites pommes de terre à la vapeur ou des haricots....

    Conseil pour 1 cuisson encore plus pratique! Faire cuire le rôti la veille de la façon suivante:
    Dans une poêle, faire la fondue d'oignon de la même façon puis la mettre dans la cocotte en fonte.
    Poser dessus la viande non revenue. Ajouter vin blanc, sel, poivre...
    Mettre la cocotte dans le four et cuire 1h 15 à 180° puis laisser refroidir.
    Couper le rôti froid et disposer les tranches dans un plat avec la fondue d'oignon autour.
    Au moment de servir, réchauffer le plat à la température du chauffe plat.

Vos commentaires sur cette recette

  • 452
    juju
    | | 10/06/2011 à 12h51

    "j'ai beaucoup aimé la recette du veau façon orloff bravo juju"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...