Voici la recette du rôti de veau "façon Orloff" c'est à dire à la façon actuelle : un rôti de veau préparé, coupé et cuit avec des tranches de lard, de jambon et de fromage intercalées.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Une valeur sûre pour un repas de fête qui demande du soin à la préparation !
Servir avec, au choix :
- des petites pommes de terre cuites à la vapeur
- une purée de pommes de terre
- une purée de carottes
- des haricot verts....
Conseils d'un boucher pour 1 cuisson encore plus pratique !
Faire cuire le rôti la veille de la façon suivante :
Dans une poêle, faire la fondue d'oignon de la même façon puis la mettre dans la cocotte en fonte.
Poser dessus la viande non revenue. Ajouter vin blanc, sel, poivre...
Mettre la cocotte dans le four et cuire 1h 15 à 180° puis laisser refroidir.
Couper le rôti froid et disposer les tranches dans un plat avec la fondue d'oignon autour.
Au moment de servir, réchauffer le plat à la température du chauffe plat.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREjuju
| | 10/06/2011 à 10h51"j'ai beaucoup aimé la recette du veau façon orloff bravo juju"