Voici la recette du rôti de veau "façon Orloff" c'est à dire à la façon actuelle : un rôti de veau préparé, coupé et cuit avec des tranches de lard, de jambon et de fromage intercalées.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)
Une valeur sûre pour un repas de fête qui demande du soin à la préparation !
Servir avec, au choix :
- des petites pommes de terre cuites à la vapeur
- une purée de pommes de terre
- une purée de carottes
- des haricot verts....
Conseils d'un boucher pour 1 cuisson encore plus pratique !
Faire cuire le rôti la veille de la façon suivante :
Dans une poêle, faire la fondue d'oignon de la même façon puis la mettre dans la cocotte en fonte.
Poser dessus la viande non revenue. Ajouter vin blanc, sel, poivre...
Mettre la cocotte dans le four et cuire 1h 15 à 180° puis laisser refroidir.
Couper le rôti froid et disposer les tranches dans un plat avec la fondue d'oignon autour.
Au moment de servir, réchauffer le plat à la température du chauffe plat.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREjuju
|"j'ai beaucoup aimé la recette du veau façon orloff bravo juju"