Recette Rôti de veau façon orloff

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Rôti de veau façon orloff
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 1228 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 4

Avant de commencer...


Voici la recette du rôti de veau façon Orlof c'est à dire un rôti de veau préparé, coupé et cuit avec des tranches de lard, de jambon et de fromage intercalées.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bon couteau
  • de la ficelle
  • 1 cocotte
  • 1 poêle

Préparation

  1. Préparer le rôti (ou faire couper par le boucher): couper le rôti de veau en fines tranches sans couper la base. Disposer entre chaque tranche 1 lamelle de gruyère, 1 lamelle de jambon de pays. Reconstituer le rôti, l'entourer du lard fumé et le ficeler

  2. Faire dorer la viande dans la cocotte avec 2 cuillères d'huile. La retirer un moment et faire dorer les oignons émincés et les carottes. Remettre la viande, ajouter l'ail haché et le vin blanc. Laisser mijoter 1 h à feu doux

  3. Pendant ce temps dans une poêle, faire cuire séparément les petits oignons et les champignons sur feu doux et leur rajouter le jus de cuisson du rôti lié avec le jaune d'œuf et la crème

  4. Verser l'ensemble autour du rôti et servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Une valeur sûre pour un repas de fête qui demande du soin à la préparation !

    Servir avec des petites pommes de terre à la vapeur ou des haricots....

    Conseil pour 1 cuisson encore plus pratique! Faire cuire le rôti la veille de la façon suivante:
    Dans une poêle, faire la fondue d'oignon de la même façon puis la mettre dans la cocotte en fonte.
    Poser dessus la viande non revenue. Ajouter vin blanc, sel, poivre...
    Mettre la cocotte dans le four et cuire 1h 15 à 180° puis laisser refroidir.
    Couper le rôti froid et disposer les tranches dans un plat avec la fondue d'oignon autour.
    Au moment de servir, réchauffer le plat à la température du chauffe plat.

Vos commentaires sur cette recette

  • 452
    juju
    | | 10/06/2011 à 12h51

    "j'ai beaucoup aimé la recette du veau façon orloff bravo juju"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...