Recette Escalopes à la milanaise

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Escalopes à la milanaise
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 402 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la façon de paner des escalopes ou des côtes de veau ! miam !


Ingredients

Ustensiles

  • 2 assiettes creuses
  • 1 poêle

Préparation

  1. Préparer 2 assiettes creuses. Dans 1 battre l'œuf avec la pincée de sel
  2. Dans l'autre mettre 4 cuillerées à soupe de chapelure
  3. Tremper la viande dans l’œuf puis dans la chapelure; tapoter pour retirer l'excédent de chapelure
  4. Faire chauffer la matière grasse puis y faire dorer les escalopes 3 à 4 mn de chaque côté
  5. Servir de suite bien chaud avec soit une salade, soit des pâtes à la sauce tomate. Décorer d'une rondelle de citron.

Pour terminer...

  • On peut de la même façon paner des côtes de veau comme en Italie.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...