C'est la recette traditionnelle de la blanquette de veau du dimanche.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Accompagnement :
Servir avec du riz créole ou du riz pilaf.
On peut aussi servir avec des pommes de terre, des pâtes, des légumes de saison haricots verts, courgettes, épinards...
Le vin
Une suggestion pour un bon repas est de présenter un Pouilly Fuissé (= un vin blanc de la région de Mâcon) jaune clair, aromatique et plein de fraîcheur !
Le servir à 10/12°.
Variante : on peut délayer le jaune d'oeuf dans 100 ml de crème.
Attention : il faut mettre ce mélange à l'oeuf au dernier moment et surtout ne pas le laisser bouillir sinon la sauce va se dissocier et coaguler et ne sera plus homogène...
Truc EXPRESS :
On peut faire cuire la viande à la cocotte minute (20 min après la mise en rotation de la soupape). On en profite même pour faire cuire des pommes de terre dans le panier en même temps; et pendant ce temps, on prépare la sauce ....
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRECathmagu
| | 08/12/2013 à 07h58"Grand merci pour ce bon petit repas , mais puis je le congeler ?...cela m'arrangerait beaucoup quand j'ai du monde a manger en dernière minute . D'avance grand merci pour ta recommandation "
bernarddurancet@hotmail.fr
| | 01/12/2010 à 18h20"bonjour je vais m'essayer a votre recette et je voudrais cavoir si on peut congeler cette recette la faire en bocaux stérile je pense pas à cause de la creme fraiche mais je voudrais en faire une bonne quantité"