Recette Rôti de veau aux champignons

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Rôti de veau aux champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 709 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

Avant de commencer...


C'est la recette classique et facile du rôti du dimanche !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. Préparer les champignons : voir comment préparer les champignons
  2. Dans une cocotte faire revenir doucement les champignons coupés en gros dés avec l'huile. Les retirer et les saler

  3. Faire dorer le rôti à feu vif dans l'huile des champignons. Ajouter l'ail et 1/2 verre d'eau (ou vin blanc). Laisser cuire à couvert 30 mn à feu doux

  4. Quand la viande est rosée, remettre les champignons dans la cocotte avec le rôti pour quelques minutes. Saler, poivrer. Servir de suite bien chaud.

Pour terminer...

  • Une valeur sure!
    Pratique, si on a beaucoup de travail on peut le préparer à l'avance et le congeler...

    Saison des champignons de Paris: octobre à mai.

Vos commentaires sur cette recette

  • 483
    nanou
    | | 19/06/2011 à 11h55

    "trés facile à réaliser.bon et complet."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...