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Recette Rôti de veau aux champignons

Rôti de veau aux champignons Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 709 kCal (2836 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)

See the english version: Veal Roast with Mushrooms
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C'est la recette classique et facile du rôti du dimanche !


Ingrédients

  • 1 rôti de veau de 1 kg
  • 1 kg de champignons de Paris mais aussi : cèpes, girolles..
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 tête d'ail
  • sel, poivre.

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. Préparer les champignons : voir comment préparer les champignons
  2. Dans une cocotte faire revenir doucement les champignons coupés en gros dés avec l'huile. Les retirer et les saler

  3. Faire dorer le rôti à feu vif dans l'huile des champignons. Ajouter l'ail et 1/2 verre d'eau (ou vin blanc). Laisser cuire à couvert 30 mn à feu doux

  4. Quand la viande est rosée, remettre les champignons dans la cocotte avec le rôti pour quelques minutes. Saler, poivrer. Servir de suite bien chaud.


Pour terminer...


Une valeur sure!
Pratique, si on a beaucoup de travail on peut le préparer à l'avance et le congeler...

Saison des champignons de Paris: octobre à mai.


Le menu du jour!

Salade tiède de chou fleur
Entrée : Salade tiède de chou fleur
Plat : Pâtes au saumon fumé
Dessert : Amaretti

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483nanou | | 19 juin 2011 à 11h55
"trés facile à réaliser.bon et complet."

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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