Recette Veau aux carottes

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Veau aux carottes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 464 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette familiale classique du sauté de veau aux carottes.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 plat creux pour servir


Préparation

  1. Couper les carottes en rondelles et les oignons en quatre
    Photo de l'étape

  2. Saler, poivrer et fariner légèrement les morceaux de veau. Faire dorer la viande dans la cocotte contenant la matière grasse
    Photo de l'étape

  3. Ajouter: carottes, oignons, 1 verre de vin blanc et 1 verre d'eau, bouquet garni, sel, poivre. A ébullition, baisser le feu
    Photo de l'étape
    et faire cuire 1 heure 15
    Photo de l'étape


  4. Retirer le bouquet garni et servir la viande dans un plat creux avec carottes et oignons autour. Presser le jus de citron, parsemer de persil haché et servir de suite.

Pour terminer...

  • Comme tous les plats mijotés en cocotte ce plat est encore meilleur réchauffé !

    Accompagnement :
    On peut servir avec des pâtes de son choix !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 4194
    Annie
    | | 30/11/2015 à 23h15

    "Bonjour Anabanana : oui, mettre le couvercle, baisser le feu et laisser mijoter tout doucement en vérifiant de temps à autre si tout va bien (feu pas trop fort, assez d'eau...) Bonne cuisine !"

  • 4192
    anabanana
    | | 30/11/2015 à 17h00

    "bonjour! est-ce qu'il faut couvrir pendant que ça mijote ou pas? Merci d'avance !"

  • 3708
    Annie
    | | 29/12/2014 à 19h05

    "@dede : oui bien sur vous pouvez mettre de l'eau à la place du vin. Bonne fin d'année :)"

  • 3707
    dede
    | | 29/12/2014 à 14h56

    "Bobjour Une petite question toute simple peut -on mettre dans votre recette de l eau a la place du vin blanc (nous ne le supportons pas). bonne journee."

  • 160
    aiguemarine 29
    | | 26/01/2011 à 18h58

    "une recette facile à réaliser et délicieuse"

  • 93
    zazou
    | | 15/12/2010 à 15h52

    "ajouter du une branche de celeri ,et flamber au cognac "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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