#Goûter

#Pommes

Recette

#Croissant

Recette Veau aux carottes

Veau aux carottes Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 464 kCal (1856 kJ)
Note
5 sur 5 (6 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici la recette familiale classique du sauté de veau aux carottes.


Ingrédients

  • 1,2 kg de veau en morceaux (tendron par ex)
  • 40 g de beurre (ou 2 cuillerées à soupe d'huile)
  • 1 kg de carottes
  • 3 oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillerée de farine
  • Bouquet garni (thym + laurier)
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre, persil

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 plat creux pour servir

Préparation

  1. Couper les carottes en rondelles et les oignons en quatre


  2. Saler, poivrer et fariner légèrement les morceaux de veau. Faire dorer la viande dans la cocotte contenant la matière grasse


  3. Ajouter: carottes, oignons, 1 verre de vin blanc et 1 verre d'eau, bouquet garni, sel, poivre. A ébullition, baisser le feu

    et faire cuire 1 heure 15



  4. Retirer le bouquet garni et servir la viande dans un plat creux avec carottes et oignons autour. Presser le jus de citron, parsemer de persil haché et servir de suite.


Pour terminer...


Comme tous les plats mijotés en cocotte ce plat est encore meilleur réchauffé !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade de roquette aux pignons
Entrée : Salade de roquette aux pignons
Plat : Magrets de canard aux pêches
Dessert : Glace à la vanille et aux éclats de caramel

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4194Annie | | 30 novembre 2015 à 23h15
"Bonjour Anabanana : oui, mettre le couvercle, baisser le feu et laisser mijoter tout doucement en vérifiant de temps à autre si tout va bien (feu pas trop fort, assez d'eau...) Bonne cuisine !"
4192anabanana | | 30 novembre 2015 à 17h00
"bonjour! est-ce qu'il faut couvrir pendant que ça mijote ou pas? Merci d'avance !"
3708Annie | | 29 décembre 2014 à 19h05
"@dede : oui bien sur vous pouvez mettre de l'eau à la place du vin. Bonne fin d'année :)"
3707dede | | 29 décembre 2014 à 14h56
"Bobjour Une petite question toute simple peut -on mettre dans votre recette de l eau a la place du vin blanc (nous ne le supportons pas). bonne journee."
160aiguemarine 29 | | 26 janvier 2011 à 18h58
"une recette facile à réaliser et délicieuse"
93zazou | | 15 décembre 2010 à 15h52
"ajouter du une branche de celeri ,et flamber au cognac "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 6 | 4.7 sur 5 étoiles
5 étoiles
4
4 étoiles
2
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Côtes de veau aux bananes

Paupiettes de veau

Rôti de veau façon orloff

Rôti de veau aux champignons

Veau aux carottes

Sauté de veau au coco

Veau aux olives

Blanquette de veau

Veau Marengo

Tagine de veau aux carottes

Dans le forum... (2 résultats)


> Filet de veau en habit de star et carottes aux noisettes
> Ragoût de veau aux fruits secs et carottes

En ce moment, sur le blog...


Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et, "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montr...

Lire la suite...

Mon cook processor 2 ans après


Posté par dans la rubrique Matériel de cuisine, le 27 mai 2017 à 16h18
1 Commentaire(s)

Bonjour à tous Voilà bientôt 2 ans que j'utilise ce super appareil... et j'ai trouvé intéressant de donner mon avis maintenant alors que je l'utilise depuis un petit moment déjà. Tout de suite je vais vous dire qu'il y a des programmes qu...

Lire la suite...

J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Veau aux carottes




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

184 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-pommes-classique

#Compote-de-pommes

#Choucroute-alsacienne

#Creme-brulee

#Pate-a-brioche-de-base

#Confiture-de-figues






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Fruits et légumes

C’est la saison du raisin de table, le raisin que l'on déguste grain par grain, par opposition au raisin de cuve qui sert à la vinification et ce ne sont pas les mêmes raisins. Pendant longtemps, la vigne, c’était le vin… La vigne a été implantée...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Ecrire une tartine !"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Haricots blancs secs à la tomate
Pâte brisée
Tarte aux quetsches
Gâteau aux poires
Chou vert braisé aux saucisses
Faire ses quenelles
Taboulé
Haricots blancs frais aux carottes
Cuisson express de la semoule de couscous
Saucisson de Lyon à cuire
Haricots blancs frais à la sauce tomate
Caviar d' aubergine
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pudding au pain
Croustade aux pommes facile

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version