C'est une recette facile à réaliser quand on achète de bonnes paupiettes chez son boucher.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Truc :
Cette recette peut attendre et ça peut rendre service : laisser mijoter en mettant la cocotte dans le four
On peut bien sûr retirer les fils de la paupiette avant de servir
Variantes :
- Pommes de terre : on peut ajouter des toutes petites pommes de terre type grenaille ou fine ratte
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMarmotte
| 11/02/2023 à 09h52"Pour de vraies paupiettes, il faut les faire soi-même : pour 4 paupiettes (veau ou dinde) je passe dans mon robot 200 grs de jambon (talon), 200 grs de champignons, 1 oeuf et 80 grs de chair à saucisse (pas plus !) sel et poivre. Je divise par 4 le hâchis et je fais les paupiettes ! C'est tellement meilleur que celles du charcutier... Les faire cuire ensuite à la cocotte avec un peu de vin blanc .Bon appétit - "
Annie
| 15/02/2023 à 18h59"Bonjour Marmotte à moins de connaitre un bon professionnel, c'est vrai qu'il faut les faire soi- même. Je vous remercie de votre commentaire qui va donner envie surement à d'autres personnes :-). Cordialement. Annie"
oursonne82
|"trop bon les paupiettes merci "
mamie gateau
|"Bonjour J ai fait la recette des paupiettes avec les carottes et pomme de terre ,c 'était délicieux ,ayant juste remplace le vin blanc par un peu de citron délaye dans un verre d' eau .Plat a refaire ayant fait une provision de paupiettes au congélateur."
PRINCESSE ERIKA
|" CE WEEK-END JE FERAI CETTE RECETTE. "
charlize25
|"Excellent, simple à faire, tout le monde s'est régalé!"