Recette Paupiettes de veau

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Paupiettes de veau
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 465 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser quand on achète de bonnes paupiettes chez son boucher.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Fariner les paupiettes (facultatif: ça épaissit la sauce!)
    Photo de l'étape

  2. Dans une cocotte, faire dorer les paupiettes puis l'oignon dans la matière grasse. Mouiller avec le vin blanc et un 1/2 verre d'eau. Ajouter la carotte coupée en bâtonnets, la gousse d'ail, le bouquet garni, saler, poivrer
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et laisser mijoter 45 mn environ. Ajouter les pommes de terre épluchées 20 mn avant la fin de la cuisson en rajoutant un peu d'eau si nécessaire
    Photo de l'étape
    Couvrir et terminer la cuisson
  4. Ôter le bouquet garni de la sauce et servir.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette recette peut attendre et ça peut rendre service : laisser mijoter en mettant la cocotte dans le four

    On peut bien sûr retirer les fils de la paupiette avant de servir

    Variantes d'accompagnement : ratatouille, pâtes




ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...