Recette Paupiettes de veau

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Paupiettes de veau
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 465 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser quand on achète de bonnes paupiettes chez son boucher.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Cocotte en fonte

Préparation

  1. Fariner les paupiettes (facultatif: ça épaissit la sauce!)
    Photo de l'étape

  2. Dans une cocotte, faire dorer les paupiettes puis l'oignon dans la matière grasse. Mouiller avec le vin blanc et un 1/2 verre d'eau. Ajouter la carotte coupée en bâtonnets, la gousse d'ail, le bouquet garni, saler, poivrer
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et laisser mijoter 45 mn environ. Ajouter les pommes de terre épluchées 20 mn avant la fin de la cuisson en rajoutant un peu d'eau si nécessaire
    Photo de l'étape
    Couvrir et terminer la cuisson
  4. Ôter le bouquet garni de la sauce et servir.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette recette peut attendre et ça peut rendre service : laisser mijoter en mettant la cocotte dans le four

    On peut bien sûr retirer les fils de la paupiette avant de servir

    Variantes d'accompagnement : ratatouille, pâtes




Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Novembre

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Vos commentaires sur cette recette

  • 489
    PRINCESSE ERIKA
    | | 23/06/2011 à 09h35

    " CE WEEK-END JE FERAI CETTE RECETTE. "

  • 275
    charlize25
    | | 08/04/2011 à 21h00

    "Excellent, simple à faire, tout le monde s'est régalé!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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