Recette Pain à la semoule de blé

Etoile pour noter
1 sur 5 (1 commentaires)
  • Pain à la semoule de blé
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 251 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pain
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Une recette de pain à la semoule et à la poêle, ça peut être pratique !!!


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un bol, délayer la levure dans un peu d'eau tiède
  2. Verser la semoule dans un saladier avec la levure, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et les graines éventuelles
  3. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et ne colle plus

  4. Couvrir le saladier et laisser gonfler pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède
  5. Quand la pâte a gonflé, la pétrir à nouveau quelques minutes puis la partager en 2 boules
  6. Aplatir les boules en galettes et les cuire l'une après l'autre

  7. Badigeonner une poêle anti adhésive chaude d'un peu d'huile et mettre la galette à cuire 4 à 5 mn environ sur chaque face. Surveiller pour ne pas bruler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)