Recette Pain à la semoule de blé

1 sur 5 (1 commentaires)
  • Pain à la semoule de blé
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 251 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pain
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Une recette de pain à la semoule et à la poêle, ça peut être pratique !!!


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 1 poêle

Préparation

  1. Dans un bol, délayer la levure dans un peu d'eau tiède
  2. Verser la semoule dans un saladier avec la levure, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et les graines éventuelles
  3. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et ne colle plus

  4. Couvrir le saladier et laisser gonfler pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède
  5. Quand la pâte a gonflé, la pétrir à nouveau quelques minutes puis la partager en 2 boules
  6. Aplatir les boules en galettes et les cuire l'une après l'autre

  7. Badigeonner une poêle anti adhésive chaude d'un peu d'huile et mettre la galette à cuire 4 à 5 mn environ sur chaque face. Surveiller pour ne pas bruler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...