Recette Pain d'épices perdu aux pommes

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  • Pain d'épices perdu aux pommes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 334 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est facile de ne rien jeter, ni du pain d'épices, ni des pommes :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 2 poêles

Préparation

  1. Éplucher les pommes et les couper en tranches
    Photo de l'étape

  2. Dans une poêle faire fondre 10 g de sucre avec 20 g de beurre et faire cuire les pommes; dès qu'elles commencent à caraméliser, ajouter un peu d'eau (50 ml), laisser réduire et réserver
    Photo de l'étape

  3. Dans un récipient, mélanger l'œuf battu avec 10 g de sucre et le lait
    Photo de l'étape
    Y tremper les tranches de pain d’épices rapidement, les égoutter puis les faire dorer dans dans une seconde poêle avec 10 g beurre pendant 3 mn environ sur chaque face
    Photo de l'étape
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  4. Servir le pain d’épices avec les pommes caramélisées avec leur jus
    Photo de l'étape
    Saupoudrer de cannelle moulue si on aime la cannelle
    Photo de l'étape

Pour terminer...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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