Recette Pain de caviar d'aubergine

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Pain de caviar d'aubergine
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 280 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Une recette d'été avec du caviar d'aubergine, cela fait une terrine de légume à déguster tiède ou froid nature ou avec de la sauce tomate.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule à cake
  • Four

Préparation

  1. Il faut avoir préparé le caviar d'aubergine. La recette est expliquée en cliquant ici

  2. Préchauffer le four
  3. Battre les 6 œufs avec les 3 cuillerées à soupe de crème. Ajouter la pincée de sel
  4. Mélanger le tout au caviar d'aubergine
  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré
  6. Cuire au four à 210° pendant 30 à 35 mn environ
  7. Démouler
    Photo de l'étape

  8. Trancher et servir tiède ou froid, nature, avec des crudités ou accompagné se sauce tomate.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est délicieux accompagné d'un coulis de tomate !




    Apéritifs - Buffets :
    Coupé en bouchées, cela peut faire partie d'une entrée d'apéritif...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 6002
    disons
    | | 21/06/2019 à 11h34

    "Le caviar d'aubergines étant assez neutre, on peut ajouter dans la préparation du basilic frais et/ou du parmesan rapé qui donnera un coup de fouet à ce pain d'aubergine qui autrement pourrait être fade.."

  • 1832
    generique
    | | 13/05/2013 à 12h11

    "Thaks for the recipe)"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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