Recette Pain de caviar d'aubergine

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Pain de caviar d'aubergine
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 280 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Une recette d'été avec du caviar d'aubergine, cela fait une terrine de légume à déguster tiède ou froid nature ou avec de la sauce tomate.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule à cake
  • Four

Préparation

  1. Il faut avoir préparé le caviar d'aubergine. La recette est expliquée en cliquant ici

  2. Préchauffer le four
  3. Battre les 6 œufs avec les 3 cuillerées à soupe de crème. Ajouter la pincée de sel
  4. Mélanger le tout au caviar d'aubergine
  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré
  6. Cuire au four à 210° pendant 30 à 35 mn environ
  7. Démouler
    Photo de l'étape

  8. Trancher et servir tiède ou froid, nature, avec des crudités ou accompagné se sauce tomate.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est délicieux accompagné d'un coulis de tomate !




    Apéritifs - Buffets :
    Coupé en bouchées, cela peut faire partie d'une entrée d'apéritif...

Vos commentaires sur cette recette

  • 1832
    generique
    | | 13/05/2013 à 12h11

    "Thaks for the recipe)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...