Recette Pain de caviar d'aubergine

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Pain de caviar d'aubergine
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 280 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Une recette d'été avec du caviar d'aubergine, cela fait une terrine de légume à déguster tiède ou froid nature ou avec de la sauce tomate.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule à cake
  • Four

Préparation

  1. Il faut avoir préparé le caviar d'aubergine. La recette est expliquée en cliquant ici

  2. Préchauffer le four
  3. Battre les 6 œufs avec les 3 cuillerées à soupe de crème. Ajouter la pincée de sel
  4. Mélanger le tout au caviar d'aubergine
  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré
  6. Cuire au four à 210° pendant 30 à 35 mn environ
  7. Démouler
    Photo de l'étape

  8. Trancher et servir tiède ou froid, nature, avec des crudités ou accompagné se sauce tomate.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est délicieux accompagné d'un coulis de tomate !




    Apéritifs - Buffets :
    Coupé en bouchées, cela peut faire partie d'une entrée d'apéritif...

Vos commentaires sur cette recette

  • 6002
    disons
    | | 21/06/2019 à 11h34

    "Le caviar d'aubergines étant assez neutre, on peut ajouter dans la préparation du basilic frais et/ou du parmesan rapé qui donnera un coup de fouet à ce pain d'aubergine qui autrement pourrait être fade.."

  • 1832
    generique
    | | 13/05/2013 à 12h11

    "Thaks for the recipe)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...