Recette Pain de caviar d'aubergine

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Pain de caviar d'aubergine
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 280 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Une recette d'été avec du caviar d'aubergine, cela fait une terrine de légume à déguster tiède ou froid nature ou avec de la sauce tomate.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Il faut avoir préparé le caviar d'aubergine. La recette est expliquée en cliquant ici

  2. Préchauffer le four
  3. Battre les 6 œufs avec les 3 cuillerées à soupe de crème. Ajouter la pincée de sel
  4. Mélanger le tout au caviar d'aubergine
  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré
  6. Cuire au four à 210° pendant 30 à 35 mn environ
  7. Démouler
    Photo de l'étape

  8. Trancher et servir tiède ou froid, nature, avec des crudités ou accompagné se sauce tomate.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est délicieux accompagné d'un coulis de tomate !


    Photo de la recette


    Apéritifs - Buffets :
    Coupé en bouchées, cela peut faire partie d'une entrée d'apéritif...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 6240
    Marie 84
    | 18/11/2019 à 12h42

    "Avec des anchois réduits à l huile d olive qui donne une petite purée. "

    Répondre
  • 6002
    disons
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/06/2019 à 09h34

    "Le caviar d'aubergines étant assez neutre, on peut ajouter dans la préparation du basilic frais et/ou du parmesan rapé qui donnera un coup de fouet à ce pain d'aubergine qui autrement pourrait être fade.."

    Répondre
  • 1832
    generique
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/05/2013 à 10h11

    "Thaks for the recipe)"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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